Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Женщины. Тур в Минске (Белоруссия). Итоги
31 Октября 2022, 10:33Печать
Молодежная лига. Женщины. Тур в Минске (Белоруссия). Итоги

В Минске завершился первый тур Молодежной лиги России среди женских команд. Белорусская столица собрала на своей площадке четыре команды – сборная Беларуси, «Липецк-2» (Липецкая обл.), «Спарта-2» (Нижний Новгород) и «Тулица-2» (Тульская обл.).

Хозяева площадки одержали три победы. Особенно эмоциональным выдался матч между командами «Тулица-2» и сборной Белоруссии. Белорусская дружина смогла совершить камбэк и обыграла соперниц на тай-брейке. Однако во втором матче первого тура «Тулица-2» взяла реванш у белорусок. Свое выступление в Молодежной лиге в сезоне 2022/2023 с тай-брейка начали и команды «Спарта-2» и «Липецк-2».

Белорусская сборная девушек 2006-2007 г.р. укрепилась игроками «Минчанка-2», которые в позапрошлом сезоне завоевали золотые медали Молодежной лиги России. На счету у белорусской сборной три победы и одно поражение. С таким же результатом завершили первый тур волейболистки «Тулицы-2». Две победы одержала команда «Спарта-2».

Главный тренер сборной Белоруссии ГОРЕМЫКИН Артём:

«В любом случае первый тур для нас сложился положительно. Три победы в четырех матчах смогли одержать. Я думаю, что это хорошо. Наверное, только один матч, который сыграли вчера против Тулицы-2, был провальный. Остальные игры были, как мне кажется, нервными. Но девочки смогли выстоять. С большего команда показала хороший результат. Сейчас стоит обратить внимание на передачи связующих. И, конечно, девочки немного не сыгрались с игроками из Минчанки-2. Отличается тактика, поэтому тяжело перестроиться. Но, думаю, во втором туре уже будет чуть полегче». 

Главный тренер команды «Тулица-2» ОСИЧКИНА Екатерина:

«Три победы из возможных четырех мы взяли. Конечно, результатом довольны. Тем более, что первый матч, который мы провели со сборной командой Беларуси, был тяжелый. Мы их не видели, играли абсолютно с чистого листа. Матч получился интригующий. Два часа с лишним играли. Но результат хороший. Начало положено. Это самое главное».

Главный тренер команды «Спарта-2» МОРОЗ Регина:

«Могло быть хуже. Две победы – это для нас очень хороший результат в первом туре. Я считаю, что это достойный уровень. Сегодня неплохую вторую партию мы показали, с учетом наших небольших кадровых проблем. Я довольна этим туром».

Капитан команды «Липецк-2» АТАДЖАНЯН Карина:

«Первый тур вышел достаточно неплохим, несмотря на результаты матчей. Были моменты, в которых чувствовалось, что наша команда превосходит соперника, в некоторых наоборот. Но нужно работать дальше. В некоторых элементах хорошо сработали. Подача у нас, несмотря на потери, иногда выбивает соперника с приема на достаточно продолжительный промежуток времени. В дальнейшем будем стараться и готовиться к следующему туру».

 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru