Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 24 января. Российская Газета. Остановка по требованию
24 Января 2023, 08:47Печать
Пресса 24 января. Российская Газета. Остановка по требованию

Динамовцы прервали затяжную серию побед питерского клуба

Действующие чемпионы страны столичные динамовцы все-таки прервали затяжную серию побед питерского «Зенита», который со старта нынешнего турнира мужской Суперлиги выиграл 18 матчей подряд. На берегах Невы «бело-голубые» во встрече 19-го тура взяли верх на тай-брейке пятого сета — 3:2 (25:20, 25:19, 21:25, 22:25, 15:13).

В этом знаковом противостоянии высокой результативностью блеснули титулованные легионеры. Диагональный нападающий сборной Болгарии Цветан Соколов заработал для динамовцев 26 очков, многократный победитель европейской клубной Лиги чемпионов американец Мэттью Андерсон выиграл для своего «Зенита» 23 мяча.

Капитан и связующий «Динамо» Павел Панков отличился на блоке — пять результативных действий, хотя обычно он в большей степени силен на подаче.

— Первые два сета мы провели  отлично, не дали ничего сделать сопернику.  Затем чуть-чуть ослабили давление, а питерцы начали доставать в защите какие-то невероятные по трудности мячи. Поэтому все в итоге дошло до тай-брейка, где мы все-таки сыграли четче,сказал  Панков после этой напряженной встречи.

Наставник «Зенита» Андрей Толочко, несмотря на поражение, подавленным не выглядел: «Когда-то заканчиваются все победные серии, вот и наша завершилась. Но ведь вся борьба в чемпионате Суперлиги еще впереди. То, что случилось на нашей площадке, — может быть, даже и хорошо. Мы все-таки уступили в борьбе, «возвращались» в игру,  показали, что у нас есть характер. Такое важно для меня как тренера.  Что касается пятой партии, то это была лотерея, где чуть-чуть больше повезло «Динамо».

Как ни странно для такой длинной пройденной дистанции чемпионата, одного поражения хватило, чтобы питерцы утратили лидерство, а его перехватили одноклубники из столицы Татарстана — ВК «Зенит-Казань».  Команда главного тренера Алексея Вербова дома нанесла поражение прошлогоднему серебряному призеру Суперлиги новосибирскому «Локомотиву» — 3:0 (25:21, 25:17, 26:24).

Теперь два «Зенита» имеют в своем активе по 18 побед, но казанцы опережают другого гранда по очкам — 55 против 54. Правда, подопечные Вербова из-за переноса провели в турнире на один матч больше. 

***

АКЦЕНТ

До сражения против москвичей «Зенит»  выиграл 18 матчей кряду со старта нынешней Суперлиги

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru