Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВМолодёжная лига. 2-й тур. Краснодар
24 Ноября 2022, 19:50Печать
Молодёжная лига. 2-й тур. Краснодар
За 4 игровых дня в краевой столице Кубани 4 команды женской Молодёжной лиги ВФВ провели 8 матчей и половина из них завершились тай-брейком. Только одна команда, «Динамо-Академия», осталась в Краснодаре без побед, но не без турнирных баллов.

Новый сезон «молодёжка» «Динамо» Москва начала с новым старшим тренером. Андрей Кожин в 2010 году был ассистентом Владимира Кузюткина в золотой женской сборной нашей страны, выигравший чемпионат мира, а спустя 12 лет фактически начинает свою карьеру заново. У него юная команда, составленная из игроков одного из старейших волейбольных интернатов нашей страны, с базой для работы и учёбы в подмосковном Монино. Эти девушки заставили в Краснодаре нервничать всех, кто позволял себе недооценить их желание побеждать, прогрессируя буквально от матча к матчу.

Тур, и уверенно, выиграло в итоге другое «Динамо», Кубани: 4 матча – 4 победы. Набранные в домашнем туре 11 очков позволили этой команде занять 2-е место в единой турнирной таблице Лиги. Летом в Краснодаре тоже сильно менялся состав, но не принципы работы. Они неизменны. Игроков в «молодёжке» готовят для профессионального волейбола, тщательно подбирая кадры. Так, капитан этой кубанской команды – Ирина Щербань. Это племянница Яны Щербань, с успехом выступавшей в национальной сборной России и двух «Динамо», Краснодара и Москвы. Нападающая Мария Степаненко выросла в семье, где в гандбол на профессиональном уровне играли 5 братьев и сестёр. Связующая Кира Ушакова - это дочь главного тренера московского «Динамо», Константина Ушакова. Доигровщица Анастасия Кабанская пробовала себя в пляжной версии нашей игры, закончив обучение в работающей на базе «Волей Граде» Академии ВФВ.

«То, что мы сейчас находимся среди лидеров турнира, вынужденно поменяв половину своего стартового состава, плод работы штаба команды. Плюс отношение клуба к «молодёжке». Татьяна Боговская и её помощники работают вдумчиво, а клуб за тем, что мы делаем, внимательно следит. Это внимание искреннее, мотивирующее на работу», - резюмировал итоги тура директор молодёжных программ «Динамо» Краснодар Владимир Синицын.

Второе место в краснодарском мини-турнире вели отчаянный спор «Заречье» и «Енисей». Все в итоге решилось в 5 сетовых играх. Клуб Московской области состав своей «молодёжки» летом 2022 года тоже менял и пока команда играет с заметными перепадами, в том числе во время любого из матчей. Причина в нехватке опыта, а где-то и физической мощи. Но в составе есть игроки, кто уже сейчас обращает на себя внимание. Рост диагональной Валерии Козловой 205 см. Это дочь Аркадия Козлова. Вместе с «Белогорьем» этот блокирующий выиграл, и не по разу, золото и кубок в России, дважды Лигу чемпионов ЕКВ. С «Локомотивом» играл в финале клубного чемпионата мира. Мама Валерии тоже в прошлом волейболистка, выступавшая на профессиональном уровне.

По признанию Пётр Кобрина, давно работающего с молодежью «Заречья», в Краснодаре игроки подмосковного клуба потратили время и два матча на адаптацию к залу. Пока осваивались, команда утратила лидерство в первенстве, но затем обыграла на тай-брейке конкурента, «Енисей». Работой с этой командой вновь занят Андрей Петров, возглавлявший и главную команду сибирского клуба. С ним Красноярск провёл свой первый сезон в женской Суперлиге, выступая тогда под именем «Строитель».

«Проявили характер в борьбе с соперником, который опытнее, старше. Выложились целиком и на заключительную игру с Краснодаром не хватило сил, эмоций. Матчи кубанского тура стали хорошей школой для нашей молодежи. Именно в борьбе с такими – по-настоящему сильными соперниками - приходит игровой опыт, а игроки прибавляют в мастерстве», - резюмировал впечатления от турнира в Краснодаре тренер «Заречья-Одинцово» Пётр Кобрин, один из самых опытных специалистов женской Молодёжной лиге.

Турнир Молодежной лиги принимал Дом спорта «Динамо», где долгие годы принимало своих соперников, в том числе в Высшей лиге СССР и Суперлиге России, главная команда кубанского клуба.

«Динамо-СШОР» Краснодар – «Динамо-Академия» Москва 3:0. «Заречье-Одинцово» Московская область – «Енисей-2» Красноярск 0:3.

«Динамо-СШОР» Краснодар – «Заречье-Одинцово» 3:0. «Динамо-Академия» «Енисей-2» 2:3 (18:25, 26:24, 25:21, 18:25, 8:15).

«Динамо-Академия» - «ДИНАМО-СШОР» 1:3. «Енисей-2» - «Заречье-Одинцово» 2:3 (16:25, 25:19, 25:18, 22:25, 15:17).

«Заречье-Одинцово» - «Динамо-СШОР» 2:3 (25:21, 11:25, 25:23, 19:25, 7:15). «Енисей-2» - «Динамо-Академия» 3:2 (25:11, 14:25, 26:28, 25:22, 15:13).

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru