Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодёжная лига, Сосновый Бор. День 5
16 Ноября 2022, 22:07Печать
Молодёжная лига, Сосновый Бор. День 5
«Зенит-УОР» (Казань) – «Кузбасс-2» (Кемерово) –  0:3 (16:25, 19:25, 16:25)

Сибиряки начали гораздо увереннее, создав на планере Кирилла Напольских первый серьёзный отрыв в первой партии (12:7). В дальнейшем разрыв лишь увеличивался, так как казанцы никак не могли обрести себя в игре, много ошибались или не добивали свои атаки до пола (17:9). Владимир Пономарёв тасовал состав на площадке, но борьба в первой партии так и не завязалась – 25:16. 

Во втором сете дебютное преимущество, заработанное было «Кузбассом», зенитовцы достаточно оперативно отыграли, сократив количество неточностей и добавив на подаче и в защите, но кемеровчане удерживали минимальное преимущество и здесь (13:11). Впрочем, и это оказалось не слишком долгосрочным мероприятием: Данил Козлов отлично действовал в атаке, а вся команда сибиряков слаженно работала на блоке – 25:19. Критических изменений не наступило и в сете под номером три, «Кузбасс-2» доминировал и в этом игровом отрезке – 25:16. 

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – Сборная команда Республики Беларусь – 1:3 (25:20, 21:25, 28:30, 19:25)

В пятый игровой день сосновоборская молодёжка приобрела привычные в последнее время очертания на краях атаки, Роман Мурашко получил долгожданный выходной – Артём Лапин и Александр Нилов в доигровке, Пётр Орлов в диагонали. Вариативные подачи последнего и открыли этот матч (5:1). Андрей Михневич же сразу приступил к тайм-аутам и заменам. Это сработало: появившийся на площадке диагональный Виталий Альшевский здорово отработал расстановку на собственной подаче и счёт сравнялся (5:5). Пара ошибок беларусов помогла динамовцам удержать преимущество в один брейк, а хороший блок в исполнении Орлова и Пятакова – заработать ещё два. Ильченко добавил жару на подаче, подключил в атаке первый темп в лице Пятакова, и белорусской команде ещё до экватора сета пришлось тратить второй перерыв (12:7). Сосновоборцы сыграли эту партию запредельно настроенно, и успели провести хорошую работу над ошибками после первого матча двух команд. Классно полетевшая подача, деятельный блок – два непреложных фактора победы в первом сете – 25:20. 

Все уроки оказались успешно забыты уже в начале второго сета: «Динамо-ЛО-2» ошибалось, упиралось в белорусский блок и проигрывало, с каждым розыгрышем позволяя сопернику ловить кураж все активнее и активнее (6:11). Провал случился на подачах центрального Евгения Сыча, и лишь после пяти брейковых мячей подряд в исполнении белорусов удалось сняться при помощи обманной скидки за блок (7:12). Сборная Беларуси великолепно действовала в защите, не оставляя без внимания ни один мяч, что создавало дополнительное психологическое давление на нападающих сосновоборской команды – погоня динамовцам не удавалась, и, в итоге не удалась. Напоследок Нилов зло огрызнулся двумя эйсами подряд, но счёт по партиям всё же сравнялся – 21:25. 

Третья партия оказалось самой равной, больше двух очков преимущества ни одной, ни другой команде заработать не удавалось, и уже в середине было понятно, что исход сета будет решаться на балансе. Так и случилось, там фортуна улыбнулась гостям – 30:28. Отметим возвращение на площадку впервые после долгого лечения доигровщика Сергея Анисимова, правда, выйти ему пришлось в проблемную диагональ. 

Логично было предположить, что после столь обидно упущенной концовки в четвёртом сете динамовцам будет психологически сложно противопоставить что-то играющим на кураже волейболистам сборной Беларуси. Так и вышло. Множество ошибок, недобитых атак и в целом нелучшее настроение, царящее на стороне «Динамо-ЛО-2», сослужило плохую службу. Белорусская команда выиграла и второй матч у сосновоборцев с тем же счётом – 3:1. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru