Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 27 июля. Российская Газета. Под звездой «Сириуса»
27 Июля 2022, 08:56Печать
Пресса 27 июля. Российская Газета. Под звездой «Сириуса»

Назначенный в мае новым главным тренером женской сборной России титулованный сербский специалист Зоран Терзич приступил к практической работе в нашей стране. На базе в подмосковном Новогорске он готовит команду федеральной территории «Сириус» к выступлению на I Всероссийской Спартакиаде между субъектами РФ среди сильнейших спортсменов.

В условиях нашего временного отстранения от участия в официальных международных соревнованиях отметим креативное мышление руководителей Всероссийской федерации волейбола. В июле ВФВ подписала соглашение о сотрудничестве с ФТ «Сириус», благодаря чему и стало возможным выступление сборной команды под началом Терзича на Спартакиаде сильнейших.

Это вовсе не национальная дружина. В команду ВФВ вызваны наши молодые перспективные игроки из разных клубов, в том числе и зарубежных. А приглашение Терзичем самой старшей из состава Ирины Воронковой, лидера чемпионского состава калининградского «Локомотива», выглядит как желание добавить в компанию молодежи игрока, который готов поделиться своим уже вполне богатым опытом. Кстати, помимо 26-летней Воронковой на Олимпиаде в Токио из тех, кто сейчас в команде ФТ «Сириус», выступали Анна Лазарева, родившиеся в 2000-х Полина Матвеева и Арина Федоровцева.

Турнир женских волейбольных команд в рамках Спартакиады пройдет с 17 по 27 августа в Калининграде, Туле, Одинцово и Москве, причем матчи за «бронзу» и «золото» состоятся в столице.

Медали будут оспаривать восемь команд. Если не считать ФТ «Сириус», то приглашение остальных сборных субъектов РФ соответствует местам, которые заняли их ведущие клубы в Суперлиге-2021/22.

На турнире Спартакиады сразятся: ФТ «Сириус» (действующие игроки и потенциальные кандидаты в сборную России), Москва (читай столичное «Динамо»), Санкт-Петербург («Ленинградка»), Калининградская область (чемпион страны «Локомотив»), сборные Республики Татарстан (казанское «Динамо-Ак Барс»), Свердловской области (серебряный призер «Уралочка-НТМК»), Саратовской («Протон») и Тульской («Тулица») областей.

***

КАНДИДАТЫ В КОМАНДУ ФТ «СИРИУС»:

Связующие - Буркова Виктория («Уралочка-НТМК», Свердловская область), Кобзарь Виктория («Волеро», Ле-Канне, Франция), Матвеева Полина (2002, Заречье-Одинцово).

Диагональные нападающие - Акимова Вита («Волеро»), Лазарева Анна («Фенербахче», Стамбул, Турция), Протопопова Елизавета («Уралочка-НТМК»).

Блокирующие - Жаброва Анастасия («Локомотив», Калининградская обл.), Кочурина Елизавета («Волеро»), Слаутина Наталья («Тулица»), Швыдкая Оксана («Уралочка-НТМК»).

Доигровщики - Воронкова Ирина («Экзачибаши», Стамбул, Турция), Кузнецова Софья («Кунео», Италия), Попова Алина («Динамо-Ак Барс», Казань), Федоровцева Арина («Фенербахче»).

Либеро - Шепелева Варвара («Динамо-Ак Барс»), Шубина Варвара («Спарта», Нижний Новгород).

Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru