Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессы 19 июня. Официальный канал ВФВ в Яндекс.Дзен. "Анатомия волейбола"
19 Июня 2022, 15:02Печать
19 июня. Официальный канал ВФВ в Яндекс.Дзен. "Анатомия волейбола"
Они лечат и помогают побежать, становятся игрокам надежным тылом, и даже лучшими друзьями. О чем мечтают спортивные врачи, какие песни поют под гитару и как пришли в волейбол? В День медицинского работника рассказываем их истории.

Без спортивного врача не обходится ни одна команда, он тщательно и почти круглосуточно следит за здоровьем каждого спортсмена. Для команды медики – это и терапевты, и травматологи, а часто и психологи. Постоянные командировки по стране и миру – тоже неотъемлемая часть работы, врачи всегда рядом – и на ответственных матчах, и на тренировках. В таком графике работать по силам не каждому. Но те, кто приходят в большой спорт, остаются верными специальности.

Илья Ершов в спортивной медицине уже больше десяти лет, с 2011 года, семь лет он занимал пост врача молодежной сборной России по волейболу, с этого сезона он доктор женской национальной команды. Начинал медицинскую карьеру в центре Склифосовского сначала в отделении реанимации, затем в травматологии. Один из его пациентов оказался сотрудником Федерации горнолыжного спорта России и пригласил Илью в национальную сборную.

«Жизнь у меня с горными лыжами связана, супруга – детский тренер по горнолыжному спорту. Да и сам я катался с 12 лет. Я отработал со сборной Олимпийский цикл, съездил на игры в Сочи, после этого со спокойной душой, объездив все горы мира, решил, что хочу работать с командными видами спорта и перешел в волейбол».

Новый этап в спортивной медицине для Ильи начался в 2015 году в молодежной сборной России по волейболу.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru