Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 15 июня. Спорт-Экспресс. Следим за Анапой, ждем в Москве. Сезон в пляжном волейболе набирает обороты
15 Июня 2022, 08:33Печать
Пресса 15 июня. Спорт-Экспресс. Следим за Анапой, ждем в Москве. Сезон в пляжном волейболе набирает обороты

В спорткомплексе «Волей Град» на черноморском побережье прошел уже седьмой этап национального чемпионата по пляжному волейболу. Казалось, только недавно ведущие игроки страны отыграли здесь серию майских стартов, но после небольшой паузы все они вернулись в Анапу. Главных интриг было две. Первая — удастся ли кому-то свергнуть с верхней ступени пьедестала у мужчин Стояновского с Лешуковым. А вторая — вернутся ли у девушек на первую строку Макрогузова с Холоминой, пропустившие предыдущий этап в Магнитогорске.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯЙКИ

Да, как и обещал в интервью «СЭ» главный тренер женского московского «Динамо» Евгений Ромашкин, его подопечные после напряженных майских игр взяли паузу и в полном составе не поехали на Урал. В отсутствие динамовских волейболисток победу в Магнитогорске одержали представляющая калининградский «Локомотив» Мария Егорова (Воронина) и ее напарница из «Обнинска» Арина Ряжнова.

Но в Анапе все вернулось на круги своя — три бело-голубых дуэта в четверке лучших и пятый за семь этапов чисто динамовский финал. В третий раз по ходу сезона Макрогузовой и Холоминой противостояли Александра Ганенко и Анастасия Фролова. Но лидеры начали настолько мощно, что настоящая борьба началась только во второй партии. Там Ганенко и Фролова наконец наладили прием, нашли рецепт против атак соперниц и сами забили несколько красивых мячей убойными ударами. Но взять хотя бы сет так и не смогли.

— Мы безумно счастливы, из эмоций только радость, — сказала Макрогузова после финала. — Спасибо болельщикам, которые сделали этот вечер, — хочется взаимодействовать с ними, дарить улыбки.

Благодарила публику и Холомина. Действительно, зрителей, особенно на финальный день, в Анапе собралось много. Поэтому спортивный праздник получился ярким — музыка, танцы, хорошая погода и красивый волейбол.

42-я ПОБЕДА ПОДРЯД

Выступающие за новоуренгойский «Факел» Стояновский с Лешуковым, в отличие от представительниц «Динамо», играют без отдыха, словно не желая предоставлять оппонентам ни единого шанса на успех. В Магнитогорске они добыли шестую подряд победу на этапах, а в Анапе — седьмую. И довели свою невероятную серию до 42 выигранных матчей.

Как и во всех предыдущих стартах на песке «Волей Града», соперниками Стояновского и Лешукова по финалу стали Вячеслав Красильников и Константин Семенов. Они вышли на корт с сумасшедшим настроем и всю первую партию навязывали борьбу почти на каждом мяче. Впрочем, Стояновский с Лешуковым забрали сет, а второй начали с отрыва 5:0. Олег не только эффективно атаковал, но и стеной стоял на блоке.

Впрочем, это оказался еще не нокаут, а нокдаун. Красильников с Семеновым, обладающие богатейшим опытом, к середине партии сумели отыграть фору в пять мячей и даже повести. Но фавориты взяли тайм-аут и затащили концовку.

— Мы получили неописуемое удовольствие и даже дали публике несколько элементов шоу, — отметил с улыбкой Лешуков. — Но Олег мне вовремя по голове настучал, и я собрался. Конечно, хотелось, чтобы завелись трибуны, чтобы был огонь. В такой атмосфере играть очень приятно.

Между прочим, уже во вторник в Анапе стартовал и восьмой этап чемпионата России, который продлится до 18 июня. А после этого увидеть лучших «пляжников» страны можно будет и в Москве. Столичный этап ЧР с 22 по 26 июня примет Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе.

Как рассказывала «СЭ» заместитель руководителя директората ВФВ по проведению чемпионата и Кубка России по пляжному волейболу Марина Щербакова, организаторы ждут в Москве огромное количество команд — от профи до студенческих и любительских, для которых будет проведен турнир квалификации, он же турнир претендентов. Так что при желании можно самому оказаться на корте по другую сторону сетки от известных волейболистов. И для зрителей тоже заготовлено немало сюрпризов. Приходите, скучно точно не будет.

Антон БАБОШИН

***

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СЕДЬМОЙ ЭТАП. ФИНАЛЫ

Мужчины. Лешуков/Стояновский — Красильников/Семенов — 21:18, 21:16

Женщины. Макрогузова/Холомина — Ганенко/Фролова — 21:10, 21:18

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru