Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига (муж.). Перенесенный матч тура 15
3 Марта 2022, 09:23Печать
Суперлига (муж.). Перенесенный матч тура 15
 На «Локомотив Арене» прошел пятнадцатый тур Суперлиги 2022, в рамках которого в Новосибирск прилетел «Нефтяник» из Оренбурга. Ранее матч должен был состояться в конце января, но был отложен в связи с выявленными случаями заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в составе коллектива «Нефтяника».

Болельщики впервые могли поддержать воспитанника новосибирской школы волейбола и экс-железнодорожника Ивана Комарова, который в середине февраля перебрался в «Нефтяник». А уже в составе «Локомотива» первый матч при поддержке родных трибун провел доигровщик Сергей Никитин, ранее выступавший за Оренбург.

Волейбольный клуб «Локомотив-Новосибирск» при поддержке Западно-Сибирской железной дороги и Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области запустил программу безвозмездного посещения обучающимися общеобразовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области.

2 марта впервые на «Локомотив Арене» присутствовали ребята из Тогучина.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:0 (25:20, 25:21, 34:32)

 


Новичок «Нефтяника», воспитанник новосибирской школы волейбола Иван Комаров начинает встречу в основной шестерке, но матч начинается с уверенных атак Дражена Лубурича, а у гости совершают большое количество ошибок на подаче – 13:9. Владимир Викулов вынужден брать тренерские перерывы, но они не останавливают железнодорожников, которые продолжают набирать преимущество – 22:16. Двойная замена у новосибирцев, в рамках которой на площадку выходят Игорь Тисевич и Павел Круглов. Они и завершают первый сет – 25:20.

В начале второй партии вместо Савина выходит новичок железнодорожников Сергей Никитин. У «Нефтяника» эйс зарабатывает Гетман, на старте сета сохраняется борьба – 10:11. Абаев задействует Никитина с задней линии, уверенно забивает и капитан Круглов – 17:15. Пламен Константинов на площадку постепенно выпускает блокирующих Дениса Черейского и Александра Ткачева. У гостей не получается поймать свою игру, вторая партия также остается за хозяевами площадки – 25:21.

Третий сет с самых первых розыгрышей вновь держит в напряжении «Локомотив Арену». На блоке уверенно действуют Перрин и Ткачев, у гостей всё больше передач получает Антон Ботин. Ход встречи всё чаще прерывают видеопросмотры – уже к середине сета Владимир Викулов остается без права на паузу. Успешными атаками обмениваются Комаров и Никитин, после эйса Тисевича тренерский штаб «Нефтяника» вынужден взять тайм-аут – 18:17. В концовке сета «Локомотив» ведет 23:20, но гостям удается сравнять счет и перевести партию на игру «больше-меньше». Свою команду вперёд ведут капитан Антон Ботин и диагональный Дмитрий Яковлев, который забивает из сложнейших ситуаций, у хозяев лидерство также за Павлом Кругловым и Сергеем Никитиным. На радость новосибирских болельщиков, железнодорожники забирают победу в трех партиях, когда на финальном розыгрыше команда удачно действует в защите – 34:32.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

– Мы одержали уверенную победу, хороший результат. У всех игроков была возможность поиграть. Уверен, что есть позитивные моменты как для основы, так и для запасных. Для них это отличный опыт. Уверен, что нервное завершение третьей партии пойдет только в плюс. Такие концовки – настоящие, именно они дают определенный рост игрокам. Сейчас нас ждет сложный выезд в Кемерово, постараемся правильно настроиться и будем биться за результат. 

Сергей Никитин, доигровщик «Локомотива»:

– Хочу сказать спасибо болельщикам! Потрясающая атмосфера, даже не могу описать пока эти ощущения. Я очень рад присоединиться к «Локомотиву» в текущем сезоне! Приняли очень хорошо, со многими ребятами до этого был близко знаком. Прекрасно здесь себя чувствую. Сегодня тренер мне доверил, и я оказался на площадке – получил колоссальное удовольствие. Концовка выдалась напряженной, но как раз сработали просмотры Пламена. Браво, команда. Настрой на матч с «Кузбассом» серьезный! В Кемерово мне всегда приятно возвращаться, там тоже классные болельщики, будет интересно.

Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:

– Рады, что смогли сыграть перенесенный матч. Напряженный календарь получается, уже 4 марта нам предстоит сыграть в Уфе. Несмотря на наше турнирное положение, на «Локомотив Арену» пришло много болельщиков – хорошая атмосфера, отличный зал, сегодня приятно было играть. Фрагментами команды показывали очень зрелищный волейбол, всем понравилось, а местные любители волейбола поблагодарили нас за борьбу. 

Иван Комаров, доигровщик «Нефтяника»:

– Я, конечно, чувствовал давление на площадке, но арена и поддерживала нашу команду хорошо. Рад, что болельщики продолжают сейчас ходить на волейбол. В Оренбурге приняли отлично, но совсем было мало времени пока, чтобы наладить игровые взаимодействия. Новосибирск всегда останется моим домом, фан-клуб передал памятный подарок, всем очень благодарен за эти сезоны вместе.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru