Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Женщины. Финал, матч за "бронзу"
29 Декабря 2021, 03:04Печать
Кубок России. Женщины. Финал, матч за "бронзу"
 Финал

Динамо-Ак Барс (Казань) - Локомотив (Калининградская обл.) - 3:0 (25:14, 26:24, 25:17)

В финале Кубка России клуб из Казани «Динамо-Ак Барс» встречался с «Локомотивом» (Калининградская обл.).
В начале первой партии на подаче Татьяны Кадочкиной «Динамо-Ак Барс» уверенно набирает очки, отрываясь от соперниц – 8:2. Команда из Калининграда испытывает проблемы с приёмом, главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков вынужден взять перерыв – дать своим подопечным выдохнуть и собраться. К середине сета победное шествие казаночек продолжается: мощные атаки Саманты Фабрис и Ирины Королёвы, безошибочная защита Анны Подкопаевой ставят в тупик калининградских игроков – 17:9. Ошибается диагональная «Локо» Мальвина Смаржек, атаки Татьяны Ежак не доходят до пола, «бело-голубые» увеличивают преимущество в счёте – 23:11. Динамовка Саманта Брисио ставит точку в партии, результативно атакуя по линии из четвёртой зоны – 25:14.

В дебюте второго сета идёт равная борьба – 4:4. Диагональная калининградского «Локомотива» Смаржек находит свою игру, эмоционально реагируя на каждый забитый мяч, тем самым заводит свою команду, зарабатывая двухочковое преимущество к середине партии – 13:15. Подопечные Ришата Гилязутдинова не собираются останавливаться и сравнивают счёт – 19:19. Игра нервов продолжается: капитан «Локо» Ирина Воронкова забивает два раза подряд, ей отвечает динамовка Кадочкина, счёт равный – 22:22. Концовку партии «Динамо-Ак Барс» буквально вырывает у железнодорожниц – 26:24.

В начале третьего сета клуб из Татарстана «громит» соперниц, не оставляя ни единого шанса – 9:0. Абсолютно всё получается у подопечных Ришата Гилязутдинова, игроки показывают запредельный уровень во всех элементах: Фабрис и Кадочкина неудержимы на сетке, Подкопаева эффективна в защите, разрыв на табло увеличивается. Игроки «Локомотива» цепляются за последний шанс добыть золото, но «бело-голубые» играют уверенно и на кураже – 17:9. Вера Ветрова, связующая «бело-голубых», в начале ставит блок, а в следующем розыгрыше подаёт навылет – коллектив из Казани всё ближе к тому, чтобы увезти Кубок России к себе. В концовке партии казаночки доказывают, что на данный момент они сильнее всех – 25:17.

Самым результативным игроком в составе «Динамо-Ак Барс, стала Саманта Фабрис, она записала на свой счёт 19 очков. Татьяна Кадочкина заработала 15 очков. В составе «Локомотива» самой результативной стала Ирина Воронкова, отметившись 15 очками.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо-АК Барс» (Казань):
- Знаете, не ожидал, что это будет именно так быстро. Я доволен девочками. В первую очередь они продемонстрировали суперхарактер. Тяжело нам давалась подготовка, были некоторые моменты. Тем не менее, команда показала то, что она команда. Мне очень приятно, что я являюсь частью этого коллектива.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив» (Калининградская обл.):
- Команда из Казани сыграла на всём протяжении турнира – ровно. Мы же играли отрезками: моментами великолепно, моментами провально. Не хватило стабильности, в этом я вижу проблему. Играть за золото и за первое место нестабильно – это нежелательно и не принесёт никакого результата. Да, есть над чем поработать. Мы увидели наши проблемы, мы знаем, над чем работать. Знаем, в каком направлении двигаться, чтобы достичь баланса в игре.

Ангелина Лазаренко, центральная блокирующая ВК «Динамо-Ак Барс» (Казань):
- Эмоции невероятные. Я первый раз выигрываю золотые медали Кубка России. В прошлом году мы выиграли бронзовые медали с «Динамо» Краснодар, но это не было весело, так как сейчас. Меня переполняют эмоции. Мы очень готовились к этой игре, разбирали тщательно противника. Мне кажется, что мы выиграли за счёт подачи, блока, а вообще за счёт всех элементов.

Матч за бронзу 

Динамо (Москва) - Ленинградка (Санкт-Петербург) - 3:1 (28:26, 21:25, 25:15, 25:17)

В матче за бронзовые медали Кубка России «Ленинградка» встречалась с московским «Динамо», четырехкратным победителем турнира.

В начале первой партии сразу виден серьёзный настрой ленинградок: Виктория Боброва результативна из четвёртой зоны, Анна Мельникова подаёт на вылет, Екатерина Ефимова забивает комбинацию «фаст» – 4:7. Ирина Фетисова, центральная блокирующая москвичек, отвечает эйсом, а Элица Васильева ставит «килл-блок», «Динамо» не только сокращает отставание, но к середине сета выходит вперёд (13:10). Серия ошибок «жёлто-чёрных», безошибочная игра на сетке «бело-голубых», разрыв в счёте продолжает увеличиваться. Петербурженки не сдаются: Екатерина Ефимова точна на блоке и в атаке, Юлия Кутюкова и Анастасия Гарелик бьются за каждый мяч, совершая в концовке партии невероятный камбэк – 24:24. В напряжённой борьбе сильнее оказывается столичный коллектив – 28:26.

В дебюте второго сета блистает Ефимова, зарабатывая два очка на сетке для «диких пчёл» – 5:5. Непробиваемы в защите игроки «Ленинградки»: Кутюкова становится героиней следующих розыгрышей, забивая все передачи от связующей Лауры Дейкемы, счёт на табло равный – 14:14. Столичный клуб такое положение вещей не устраивает и на подаче Екатерины Любушкиной «Динамо» зарабатывает преимущество в четыре мяча. В составе «жёлто-чёрных» замена – на площадке появляется Виктория Русакова. На подаче Русаковой «Ленинградка» догоняет москвичек, снова поразительна Кутюкова, забивающая левой рукой – 19:19. В концовке сета подопечные Александра Кашина ловят кураж: Мельникова непробиваема на сетке, Гарелик удачна в атаке. Партия завершается в пользу петербурженок – 21:25.

Начало третьей партии и вновь упорная борьба – 6:6. У «жёлто-чёрных» Русакова записывает три очка себе в копилку, а также отрабатывает в защите, поднимая удары москвичек. Столичный коллектив, благодаря безошибочной игре Наталии Гончаровой выходит вперёд, имея запас в пять очков. У «диких пчёл» замена – в составе появляются капитан команды Анна Матиенко и Екатерина Сокольчик, последняя зарабатывает два очка в атаке. К середине сета подопечные Константина Ушакова продолжают доминировать – 18:12. Ленинградки упорно цепляются за партию, Кутюкова набирает очки, Дейкема стабильна в защите, но этого недостаточно для победы – 25:15.

В начале четвёртой партии динамовки снова вырываются вперёд – 7:1. «Жёлто-чёрные» продолжают бороться за каждый мяч: Гарелик и Ефимова забивают, даря надежду своим болельщикам, разрыв сокращается до трёх очков. Главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин выигрывает видеозапрос, заметив ошибку соперниц, зарабатывая очко для своего коллектива – 12:8. К середине сета «дикие пчёлы» сокращают отставание: удачно выходит с замены Евгения Сикачёва, Анастасия Гарелик ставит «монстр-блок», а связующая Лаура Дейкема, признанная лучшей пасующей «Финала четырёх», на пару с Викторией Бобровой подают на вылет – 16:13.

 Анна Мельникова снова появляется на площадке, зарабатывает очко с подачи, Екатерина Ефимова блокирует Екатерину Любушкину, разрыв сокращается до двух очков. В конце партии клуб из Москвы включает вторую скорость, выигрывая сет и игру – 25:17.
Самым результативным игроком в составе «Ленинградки» стала Анастасия Гарелик, набравшая 18 очков. В составе «Динамо» лидером по набору очков стала Наталия Гончарова, записавшая на свой счёт 24 очка.

Отметим, что в третий раз подряд победителем Кубка России стали казанские волейболистки из «Динамо-Ак Барс». В финале татарстанский клуб одолел «Локомотив» – 3:0 (25:14, 26:24, 25:17).

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» Москва:
- Хорошо, что выиграли. Показали неплохой волейбол, играли раскованно. В принципе, я доволен. «Ленинградка» сегодня боролась, думаю, для зрителей эта была интересная игра, было очень много хороших моментов.

Алексей Лазневой, старший тренер ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург):
- Ожидания были совсем другими. Игра не удалась. Рассчитывали на совсем другой результат. Это очень обидно, особенно перед болельщиками и замечательной организацией турнира. Много сил было вложено в проведение этого соревнования. Надеюсь, в следующих играх мы покажем совсем другой волейбол.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru