Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Полуфинальный этап. Москва. 2-й день
27 Ноября 2021, 23:11Печать
Кубок России. Полуфинальный этап. Москва. 2-й день
«Урал» (Уфа) – АСК (Нижний Новгород) – 3:1 (25:22, 23:25, 25:23, 25:21)

 


После поражения в первом матче полуфинального этапа от «Динамо» главный тренер АСК Андрей Дранишников провел серьезную ротацию состава, оставив в запасе опытнейших Виктора Никоненко, Андрея Титича, Дениса Петровса и диагонального Лео Андрича.

«Урал» же, напротив, начал матч основой. В первом сете связующий Роман Жось часто заигрывал диагонального Евгения Рыбакова, который стабильно набирал очки в атаке. Лишь в конце партии нижегородцы обозначили интригу, подтянувшись на расстояние в два очка (22:24). В нужный момент свое слово сказал капитан «Урала» Александр Гуцалюк. Опытный блокирующий буквально вколотил мяч в пол после атаки первым темпом и «закрыл» сет.
А вот вторая партия прошла явно не по сценарию команды Игоря Шулепова. Волейболисты АСК начали действовать очень раскованно, что явно пошло им на пользу. Поддавив подачей, нижегородцы отодвинули соперника от сетки и к середине партии имели комфортное преимущество в 4-5 очков. Шулепов заменил Жося на Сергея Багрея, но существенного эффекта это не принесло. Рыбаков сражался в концовке сета, но его усилий не хватило. 25:23 в пользу АСК и 1:1 по партиям.

Третий сет изобиловал яркими длительными розыгрышами. Оба коллектива явно получали удовольствие от игры. В концовку команды входили с одним брейковым мячом у «Урала», добытом благодаря эйсу Рыбакова. Уфимцам удалось сохранить это преимущество. В решающий момент доигровщик АСК Денис Антонов ошибся на подаче.

В четвертом сете решающим стал отрезок на подаче доигровщика «Урала» Николя Марешаля. Француз задергал принимающих нижегородцев, что позволило его партнерам удачно действовать на в защите, а затем атаковать с удобных позиций. В дальнейшем волейболисты АСК от души «повоевали» в нескольких затяжных розыгрышах, но спасти сет и матч было уже нереально.

Игорь Шулепов, главный тренер ВК «Урал»:
- Доволен результатом, но в некоторых моментах недоволен игрой, а именно, слабой реализацией. Есть какая-то неуверенность в атаке. Будем работать. В воскресенье постараемся удивить «Динамо» хорошей игрой. Думаю, нас ждет интересный матч.

«Динамо» (Москва) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:21, 25:23, 25:22)

 


«Динамо» с самого начала матча с «Югрой-Самотлор» стало разбивать прием соперника сумасшедшей подачей. Достигнув преимущества в 4-5 мячей, хозяева уверенно держали съем и подошли к концу первой партии, имея несколько сетболов. Решающем же в партии стал эффектный «пайп» в исполнении доигровщика «Динамо» Ярослава Подлесных (25:21).
Вторая партия проходила по схожему сценарию. «Динамо» вырвалось вперед на несколько очков и уверенно держало соперника на дистанции вплоть до концовки сета. Несколько раз успешно атаковал вернувшийся в строй диагональный Романас Шкулявичус, но в основном связующий Павел Панков действовал в атаке через доигровщиков Антона Семышева и Подлесных. Именно Ярослав и поставил точку в партии, зарубив на корню появившуюся интригу (25:23).

В третьем сете «Югра-Самотлор» долгое время не позволяла динамовцам оторваться в счете. Команды вошли в концовку при равном счете, однако затем все решила подача «Динамо». Эйсы Подлесных и Панкова принесли бело-голубым столь важные брейковые очки, а точку в матче атакой первым темпом поставил центральный блокирующий Максим Белогорцев.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
- Встреча оставила хорошее впечатление. Хочу поздравить команду с этой победой. Ребята – молодцы, у них многое получалось. Очень важно, что победили, поскольку такой формат полуфинала – это всегда сложно. У Шкулявичуса непростая ситуация. Он возвращается в строй после длительного простоя. Конечно, пока не все получается, где-то не хватает игрового тонуса, но он набирает форму, и это не может не радовать.
Максим Белогорцев, центральный блокирующий ВК «Динамо»:
- Впечатления очень хорошие, рад, что удалось проявить себя. Сегодня у команды многое получалось – шла подача, мы неплохо играли в защите и реализовывали шансы в атаке. В воскресенье нас ждет решающая игра с «Уралом». Сейчас мы должны настроиться на эту встречу и показать свой лучший волейбол.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru