Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Лента новостей
НовостиЛента новостейГлава ВФВ С.В.Шевченко принял участие в Генеральной Ассамблее ЕКВ
18 Сентября 2021, 19:19Печать
Глава ВФВ С.В.Шевченко принял участие в Генеральной Ассамблее ЕКВ

В Катовице (Польша), где проходят решающие матчи чемпионата Старого света среди мужских команд, состоялась 42-я Генеральная Ассамблея Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). В ее работе принял участие вице-президент ЕКВ, входящий в состав Административного Совета Международной федерации волейбола (ФИВБ) глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Владимирович ШЕВЧЕНКО.

На заседании Ассамблее присутствовали руководители или полномочные представители 51 национальной федерации из 55-ти, входящих в ЕКВ. Еще четыре федерации стран были представлены по доверенности.

Президент ЕКВ серб Александр Боричич с гордостью сказал о том, как ЕКВ в плане проведения соревнований справилась с трудностями, которые возникли из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Также глава ЕКВ выразил уверенность, что организация готова оперативно и компетентно реагировать на новые вызовы, подчеркнул спонсорскую активность в плане поступления средств на развитие и популяризацию волейбола на континенте.

Боричич в плане ближайших действий отметил направленность ЕКВ на развитие пляжного и снежного вариантов игры, вовлечение молодежи в волейбол через работу региональных ассоциаций, входящих в Европейскую конфедерацию.      

«Европейский волейбол стал эталоном качества, инноваций и готовности продолжать развиваться в ногу со временем», - подытожил Боричич.    

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru