Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 11 сентября. Известия. Сборная России по волейболу победила команду Украины на ЧЕ
11 Сентября 2021, 23:39Печать
Пресса 11 сентября. Известия. Сборная России по волейболу победила команду Украины на ЧЕ

Сборная России по волейболу одержала победу над командой Украины, тем самым пройдя в 1/4 финала чемпионата Европы. Встреча команд завершилась со счетом 3–1 в пользу российской стороны.

Однако первый сет закончился поражением российских волейболистов: его счет составил 22:25. Потом спортсмены взяли игру под контроль, одержав победу в трех сетах подряд: 25:16, 25:22, 25:22.

В 1/4 финала российские спортсмены встретятся с Польшей.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, оговаривая итоги волейбольного матча, обратил внимание на излишнюю политизированность игры, инициированную украинской стороной.

«Играли с рядовым соперником, отдали сет! Выиграли не в трех партиях, а в четырех, как я и предполагал. Излишняя драматическая и политическая шумиха, причем не с нашей стороны, а с противоположной. Украине обещали безумные деньги, если они победят Россию, а для нас это был абсолютно легкий и рядовой матч, мы их спокойно выиграли. Наши сильнее, Украина в волейболе совсем не гранд, поэтому результат очевиден. Я надеюсь, что мы не просто дойдем до финала, но и выиграем», — приводятся слова спортивного комментатора в материале «Спорт-экспресс».

В свою очередь, депутат Государственной думы Светлана Журова обратила внимание, что сами спортсмены выступают против политизации спортивной сферы.

«Это спорт. Побеждает тот, кто сильнее. Пытались этот матч каким-то образом политизировать и столкнуть одних спортсменов с другими. Но ребята это понимали. Была борьба, никто никому не подсуживал. Много внимания было уделено этому матчу. Политизация матча? Спортсмены как раз против всей этой политизации. Они просто хотят нормально выступать. Не хотят, чтобы им там потом пришлось с чем-то определиться — скажи вот так вот или сделай так, чтобы болельщики от тебя не отвернулись. Все эти моменты, к сожалению, мы видели на Олимпиаде, когда Магучих фотографировалась с Марией Ласицкене, или фото паралимпийцев. Но спортсмены просто хотят делать свое и радовать болельщиков», — рассказал депутат Госдумы в ходе беседы с газетой.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru