Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 8 сентября. Спорт День за Днем. Федор Воронков: Чувствуется, что сборная России наедается волейболом
8 Сентября 2021, 07:40Печать
Пресса 8 сентября. Спорт День за Днем. Федор Воронков: Чувствуется, что сборная России наедается волейболом

 Мужская сборная России по волейболу переиграла Испанию (3:1) на чемпионате Европы-2021 и за тур до конца группового раунда гарантировала себе выход в 1/8 финала.

Федор Воронков впервые за четыре матча вышел на площадку и отметился четырьмя очками.

В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Воронков признал, что основа сборной России наелась волейболом после недавней Олимпиады в Токио, так что нужны эмоции резервистов. В Токио-2020(21) российская команда дошла до финала, но обидно проиграла золото Франции на тай-брейке.

– Какие впечатления и эмоции от первого выхода на площадку на турнире?

– Эмоции спокойные, нормальные. Была рабочая атмосфера (во время матча с Испанией). Своим выходом придал немного импульса команде, потому что эмоции чуть поутихли. Видно, что ребята наедаются волейболом. Нужен был эмоциональный всплеск с моей стороны, со стороны Паши (Панкова), Павла Тетюхина, Кирилла Клеца. Дали остальным пацанам немного передохнуть, пораньше закончили матч. Все это хорошо.

– Следишь лично ты и другие ребята в команде за ситуацией в других группах? Кто производит самое сильное впечатление?

– Смотрим по мере возможности, но некоторые матчи проходят в одно время с нашими, плюс интернет тут есть только на территории гостиницы. Не всегда удается посмотреть. Что можем, то цепляем. Очень сильно понравились нам чехи, когда играли со Словенией (3:1). Сербия, Польша, Франция, Германия - все топовые сборные играют в рамках нормы. Громких сенсаций пока не было. Кто-то цепляет одну-две партии, но не более того.

– Физически как себя чувствуешь, успел догнать партнеров по команде?

– Да, все в порядке. Догнать получилось. Все грамотно делаем с нашим тренером по ОФП. Практически вышли на пик. Чувствую себя в боевой форме.

Евгений Семерей 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru