Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Сборные
НовостиСборныеЖеребьевка мужского Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в Москве 30 сентября 2021 года
15 Июля 2021, 11:45Печать
Жеребьевка мужского Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в Москве 30 сентября 2021 года

FIVB и АНО «Оргкомитет волейбол 2022» анонсируют проведение Церемонии жеребьёвки Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года. Мероприятие состоится 30 сентября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой и соберет почетных гостей, легенд волейбола, звезд спорта и шоу-бизнеса.

Жеребьёвка определит, в какой группе будет играть каждая сборная, а также распределит группы по городам первого группового этапа – это Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Уфа, Екатеринбург и Москва. Каждый город-организатор примет шесть матчей с участием четырех команд в течение трех игровых дней.

На данный момент известны две команды-участницы Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 – сборная России как команда-хозяйка турнира и сборная Польши как действующий чемпион мира. Остальные участники станут известны позднее: десять путевок на чемпионат мира разыграется на континентальных турнирах, еще 12 команд определит рейтинг FIVB.

***

Ари Граса, президент FIVB:

«Мы с радостью ожидаем Церемонии жеребьёвки, на которой будет определен состав групп Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года. Это ключевой этап подготовки всемирно известного турнира, который пройдет в десяти городах России. С нетерпением ждем грандиозного праздника волейбола во время Церемонии жеребьёвки и, конечно же, во время самого Чемпионата мира. Россия известна как отличный организатор масштабных спортивных мероприятий, и уверенно движется к тому, чтобы провести турнир на высоком уровне». 

Роман Станиславов, генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022»:

«Церемония жеребьёвки – один из ключевых моментов чемпионата мира. Команды-участницы узнают своих соперников, а города-организаторы – состав своих групп. Города серьезно готовятся к проведению матчей Чемпионата мира, для них важно знать, какие сборные к ним приедут, чтобы на самом высоком уровне принять и команды, и болельщиков со всего мира. Для организаторов жеребьёвка – это значимое спортивное и культурное мероприятие. Мы готовим красочное запоминающееся шоу, которое объединит в себе волейбольные традиции и культурное достояние нашей страны, покажет знаменитое российское гостеприимство и подарит всем гостям уникальные эмоции. Во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой это можно отлично реализовать – новейший спортивный объект принимал мероприятия различного масштаба и признан одной из лучших спортивных площадок Москвы. Уверен, что 30 сентября мы станем свидетелями незабываемого шоу».

***

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России в период с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут 10 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и Финал шести в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира.

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru