Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 24 июня. «Volley2022.Ru» (ресурс Оргкомитета ЧМ-2022 в России). Лига наций, шаг 15. Россия – Бразилия – 3:0
24 Июня 2021, 10:15Печать
Интернет-СМИ 24 июня. «Volley2022.Ru» (ресурс Оргкомитета ЧМ-2022 в России). Лига наций, шаг 15. Россия – Бразилия – 3:0

В заключительном матче группового раунда Лиги наций в Римини сборная России обыграла выигравших досрочно этот раунд бразильцев. Победа ничего не решала ни для латиноамериканцев, ни для россиян, однако команды выставили друг против друга основные составы.

***

Россия – Бразилия – 3:0 (25:21, 28:26, 25:20)

Для российской команды, заигравшейся прошлой ночью с резервистами Италии, все решилось не ее пользу в матче Франция – Польша. Выиграй поляки эту игру, у россиян оставались бы шансы, однако бело-червоные уступили на тай-брейке, и матч Россия – Бразилия из «эль класико» превратился в формальность.

Отдадим должное команде Туомаса Саммелвуо и соперникам, борьба получилась красивой, несмотря на, по сути, товарищеский статус матча – все же годы принципиальных противостояний в финалах крупнейших турниров никуда не делись. Однако бразильцы напоминали сытых львов, а россияне – команду, над которой уже не висел дамоклов меч ответственности.

«Все понимали, что этот матч ничего не решает, что у нас не было шансов квалифицироваться в финальный раунд, а Бразилия проходит дальше с первого места. Но эта наша любимая работа, поэтому мы просто хотели выйти на площадку и показать свою лучшую игру. И мы рады победе, лучше возвращаться домой с победой в последнем матче, чем с поражением», - сказал после матча капитан Игорь Кобзарь.

Российская команда боролась сначала с основным составом сборной Бразилии, а затем и со вторым, когда у первого ничего не получилось. Отсутствие давления убрало лишние ошибки из игры россиян, добавило эмоций, работы на блоке и в защите, и вывело на новый уровень сложности подачи, которую ждали весь турнир. Самую сложную партию, ход которой сборной России пришлось переламывать, завершил эйсом на балансе Игорь Кобзарь, он же закончил и третью.

 Отметим удачное появление в стартовом составе Ярослава Подлесных и выход Ильи Власова в центр сетки – их игра, подкрепленная отличной атакой Егора Клюки и Максима Михайлова и стала фундаментом итоговой победы сборной России.

Россияне заняли 5 место в групповом турнире Лиги наций, и для выхода в «Финал четырех» им не хватило одного сета. Или одного выигранного тай-брейка. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru