Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 10 июня. «Volley2022.Ru» (ресурс Оргкомитета ЧМ-2022 в России). Лига наций, шаг 8. Россия – Канада – 3:1
10 Июня 2021, 18:36Печать
Интернет-СМИ 10 июня. «Volley2022.Ru» (ресурс Оргкомитета ЧМ-2022 в России). Лига наций, шаг 8. Россия – Канада – 3:1

В очередном матче Лиги наций по волейболу в Римини мужская сборная России одержала победу над соперниками из Канады.

Противостояние россиян и канадцев в волейболе, конечно, не настолько эпично, как в хоккее – сборную страны Кленового листа к грандам летающего мяча не относят. Однако команда эта достаточно опытная, дерзкая и играет в максимально неудобный волейбол для многих, так как преподносит соперникам гибридный вариант атлетизма и защитных действий.

Туомас Саммелвуо предпочел предложить канадцам «классическую» пару доигровщиков – Егора Клюку и Дмитрия Волкова, пару центральных – Илью Власова и Артема Вольвича, а также диагональную связку Игоря Кобзаря с Максимом Михайловым. На позиции либеро вновь вышел Евгений Баранов, именно ему в третьем игровом уик-энде отведена роль основного.

И первые два сета канадцы совершенно ничего не могли поделать с российской командой: Михайлов убедительно показывал необходимость своего нахождения в стартовом составе и в атаке, и на подаче, здорово смотрелся Волков и стеной на блоке стоял Власов.

Однако же, с печальными традициями третьих сетов, которые россиянами раз за разом проигрываются, по-прежнему ничего сделать не удается. Да и в четвертом сете пришлось успокаивать разбушевавшихся канадцев, почувствовавших неуверенность соперника. Впрочем, успокоить все же удалось, забив в концовке пару нужных мячей, создав возможности для необходимых брейковых доигровок.

«Стартовая шестёрка канадцев нас не удивила, мы знали, что мы будем фаворитами игры и что все команды показывают против нас свой лучший волейбол, поэтому подобные матчи даются нам непросто. На нас, как на фаворитах, есть определённое давление, в то время как соперники – играют свободно. Мне кажется, сегодня у нас хорошо работал блок, неплохо шла подача, да и в целом уровень игры был лучше, чем у соперника, что помогло победить в четвёртом сете», - резюмировал после матча капитан команды Игорь Кобзарь.

Самыми результативными игроками матча стали Максим Михайлов (22 очка) и Дмитрий Волков (18 очков). Илья Власов 6 раз отличился на блоке и возвращается в топ-2 лучших блокирующих Лиги наций.

***

Россия – Канада – 3:1 (25:18, 25:18, 23:25, 25:23) 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru