Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 6 июня. «Sport24.Ru». Матч с Доминиканой продолжался пять сетов, победили «на тоненького»
6 Июня 2021, 20:03Печать
Интернет-СМИ 6 июня. «Sport24.Ru». Матч с Доминиканой продолжался пять сетов, победили «на тоненького»

Перед стартом Лиги наций выяснилось, что женская сборная России рассчитывает не только подготовиться в Римини к Олимпиаде, но и вернуться домой с медалями. После двух недель турнира, которые девушки провели максимально неубедительно, одной задачей стало меньше. Провальные матчи с Нидерландами, Японией и Бразилией дали понять, что шансов на выход в плей-офф у команды Серджио Бузато практически не осталось. И даже это не заставило наших собраться. Доминиканская Республика легко навязала нам борьбу.

В первом сете доминиканки уверенно держались до технических тайм-аутов — 6:8, 13:16. Несмотря на ошибки, соперницам удавалось закрывать Ирину Воронкову блоком, а также прилично атаковать. Правда, россиянки не зацикливались на этом, понимая, что все преимущество на их стороне. Даже судьи, которые были невнимательны, неосознанно нам помогали: Бузато сохранял челленджи. Маркос Квик пытался взбодрить свою команду в перерывах, но эмоциональные речи не работали — 15:20. Их некачественная игра позволяла нашим доминировать — 25:18

Тут нужно было бы закрепить успех, но у россиянок не получилось. Соперницы подкорректировали свою защиту, чем смогли перевернуть ход игры — 8:6, 16:12. У нас же совсем не было блока. Помимо этого не так ярко действовали Арина Федоровцева и Наталья Гончарова. Бузато пришлось просить девушек быть агрессивнее, напоминая, что хозяйки на площадке совсем не доминиканки. Они услышали и совершили мощный рывок, практически прекратив погоню — 17:18. Жаль, что на большее сил не хватило — 18:21, 21:25.

В третьей партии все пришлось начинать сначала. Россиянки вернули себе боевой настрой, а вот у доминиканок появились проблемы. Разыгравшиеся Федоровцева и Гончарова запуляли их мячами — 3:8, 6:14, 12:19. Одних усилий Брайелин Мартинес против них было мало. Тем более нашим еще помогала подача, первый темп и скидки. К концовке волейболистки немного расслабились, позволив отыграть много мячей соперницам, но ничего страшного в этом не было: запас был большим. 25:20 — Россия снова вышла вперед в матче.

Казалось бы, такой положительный момент должен заставить команду собраться и завершить матч в свою пользу, но никакого настроя на это не было. Доминиканки заставили наших играть в вязкий волейбол — 16:20. Ирина Фетисова, Воронкова и Гончарова чудом смогли их остановить — 20:20. Вот только до сетбола мы так и не добрались — 22:25.

Неизвестно, что такого Бузато сказал команде в перерыве, но на тай-брейке ее было не узнать. С самого начала россиянки убедительно повели — 4:1, 8:4, 10:5. Доминикана действовала слишком хаотично, а также не забивали переходящие мячи. За это Квик вынужден был наорать на своих игроков, чем усугубил ситуацию: они стали ошибаться еще больше. 15:8 — точку во встрече поставил наш блок.

***

Видно, что команды не топового уровня сильно расслабляют, поэтому встреча с Доминиканской Республикой и получилась такой затяжной. Завтра у россиянок состоится матч с Таиландом, который, понятное дело, мы обязаны обыгрывать. Главное — попытаться найти мотивацию и зарядить себя эмоциями. Если этого не будет, опять придется решать вопросы в пятой партии.

 

 

 

 

    

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru