Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Parimatch. Мужчины. Игра за «золото»
10 Апреля 2021, 23:48Печать
Суперлига Parimatch. Мужчины. Игра за «золото»

Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:1 (25:21, 25:18, 23:25, 26:24)

Кульминацией «Финала шести» Суперлиги Париматч стал матч столичного «Динамо» и «Зенита» из Санкт-Петербурга. Встреча сильнейших команд России ожидалась с огромным интересом, поскольку на групповом этапе москвичи одержали непростую победу, а еще раньше бело-голубые выиграли у соперника в финалах Кубка России и Кубка ЕКВ.

Динамовцы начинают важнейший поединок сезона с позиции силы, и довольно быстро выходят вперед на подаче Павла Панкова, а сам капитан москвичей записывает на свой счет первый эйс в матче (11:7). Бело-голубые не сбавляют оборотов - Цветан Соколов безупречен в атаке, обеспечивая москвичам не только солидное преимущество в счете, но и перевес в противостоянии игровых концепций. Эйс в исполнении Чеславса Свентицкиса становится знаковым в первом сете – 25:21 в пользу команды из Москвы.

Второй сет динамовцы начинают не менее бодро – эйс Антона Семышева и две подачи навылет Вадима Лихошерстова ставят в тупик принимающих «Зенита». 5:1 в пользу «Динамо» и вынужденный перерыв Туомаса Саммелвуо. Едва возродившаяся интрига после ошибки Семышева в атаке (10:9) становится лишь эпизодом – москвичи вновь доминируют во всех компонентах, а атаки Соколова и Ярослава Подлесных становятся залогом победы во второй партии – 25:18 после ошибки Ореоля Камехо на подаче.

Третий игровой отрезок становится подтверждением прописной истины, когда проигрывающая команда становится вдвойне сконцентрированней и нацеленной на борьбу. Появление на площадке Кирилла Урсова и Ивана Подребинкина добавляет команде из Санкт-Петербурга вариативности в атаке, а на подаче диагональный «Зенита» серьезно затрудняет прием динамовцам. В равной игре концовка партии остается за гостями – Панков ошибается на подаче, а Дмитрий Пашковский закрывает атаку Семышева – 25:23.

Развитие событий в четвертой партии стало очередным подтверждением того, что финальный матч турнира является квинтэссенцией эмоций всего сезона. В матче равных соперников «Динамо» выходит вперед 16:11 на подачах Подлесных, но три эйса Подребинкина возвращают «Зенит» в игру, а два блока Пашицкого приближают тай-брейк (20:18). В такой непростой ситуации динамовцы проявили характер, смогли сравнять счет, а два блока Сэма Деру и Лихошерстова приносят москвичам долгожданную победу 26:24.

Московское «Динамо» - чемпион России 2021 года!

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

- Это большой день для «Динамо», для клуба, для болельщиков. Все были голодными до побед, очень соскучились по трофеям и были сконцентрированы до последнего розыгрыша. Удивительно, что все три трофея мы оспаривали с одним соперником, и в этом плане финал чемпионата имел дополнительную интригу. «Зенит» играл хорошо, цеплялся за каждое очко, но сегодня мы были сильнее.

Цветан Соколов, игрок ВК «Динамо»:

- Этот сезон получился очень удачным для нас – выиграли Кубок ЕКВ, чемпионат и Кубок России. Не могу сказать, что «Зенит» - самый удобный для нас соперник, это были очень тяжелые игры. Там есть игроки, которые могут рисковать и выигрывать. Было непросто в четвертой партии, когда игроки «Зенита» стали рисковать на подаче. Мы терпели и ждали наш момент. Дождались и победили.

Павел Панков, капитан ВК «Динамо»:

- Наша игра в четвертой партии была ключевой для исхода матча. Было тяжеловато принимать подачи Ивана Подребинкина, но командной игрой мы смогли добиться победы. Напротив нас стоял высококлассный звездный состав, и это счастье, что мы смогли выиграть все 8 матчей в сезоне. Хочу сказать спасибо команде – без ребят не было бы побед, не было бы такого прогресса. Сейчас будет небольшой отдых и начнем подготовку в сборной России.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»:

- Чувствую гордость за нашу команду. Мы проиграли концовки, но никто не знает, кроме нас, какой сложный это был сезон. Хочу поздравить «Динамо» - они большие молодцы и выдали блестящий сезон. Не хочу грустить после поражения. Мы торопились по ходу матча, особенно когда были близки к победе в четвертой партии. Что касается сборной – отдохнем пару дней и начнем работать.

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru