Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВ Новости клубов 23 февраля. Зенит Спб. Интервью с Симоном
23 Февраля 2021, 10:37Печать
Новости клубов 23 февраля. Зенит Спб. Интервью с Симоном
Своим мнением о первом полуфинальном матче Кубка ЕКВ между «Зенитом» (Санкт-Петербург) и бельгийским «Греньярдом» (игра состоится 24 февраля в КСК «СИБУР АРЕНА», билеты – на vczenit-spb.ru) поделился один из лучших центральных блокирующих планеты – кубинец Робертланди Симон, серебряный призер чемпионата мира, победитель Лиги чемпионов и клубного чемпионата планеты.

- Что знаете о бельгийском волейболе и «Греньярде»?
- В прошлом сезоне в нашей команде, итальянской «Любе Чивитанове», был бельгийский связующий Стейн Д’Хюлст. Впрочем, это не делает меня экспертом по бельгийскому волейболу…
- На ваш взгляд, есть у «Греньярда» шансы по итогам двухматчевого противостояния с «Зенитом»?
- «Зенит» – отличная команда, и я надеюсь, что петербуржцы выиграют без особых проблем. Но и недооценивать соперника не стоит.
- Кого из звезд «Зенита» знаете лично – Ореола Камехо, Егора Клюку, Виктора Полетаева, Ивана Яковлева, Дмитрия Пашицкого, Антуана Бризара, Игоря Филиппова?
- Лично - только Камехо. Ореол – замечательный человек и отличный друг. Я знаком со всей его семьей – это фантастические люди.
- «Зенит» по ходу этого сезона выступает не слишком стабильно. В чем видите главные причины?
- У команд в сильных чемпионатах всегда бывают и хорошие, и плохие периоды. Важно продолжать двигаться вперед. Как я уже говорил, в «Зените» собраны отличные игроки. Если они не будут сдаваться, то смогут достичь отличных результатов.
- Недавно вы провели фантастический финал Кубка Италии против «Перуджи». Сделали 8 блоков, набрали 17 очков и были признаны MVP. Примите поздравления! У вас была какая-то персональная мотивация в том матче?
- MVP – это награда, которую вручают лучшему игроку. Но я считаю, что ее должны давать всей команде. Ведь независимо от того, насколько ты хорош как игрок, ты не можешь показать достойный результат без своих партнеров. А что касается мотивации, в таких важных противостояниях она всегда присутствует. Равно как и мысли о семье и количестве часов, проведенных на тренировках для достижения победы.
- Какие задачи у вашей команды на оставшуюся часть сезона?
- Цель нашей команды и каждого игрока – упорно трудиться, с уважением и смирением. И - продолжать побеждать!
- Как в Италии сейчас дела с коронавирусом? Матчи проходят со зрителями? Какие меры безопасности принимаются?
- Перед каждой игрой мы проходим тесты на COVID-19. В Италии все матчи проходят за закрытыми дверями. Это не очень здорово… Постоянно возникает ощущение, что ты на тренировке. 
- Вы лично коронавирусом не болели?
- Пока в нашей команде не было ни одного случая заболевания. Надеемся, так будет и дальше.
- Никогда не получали предложений поиграть в России? Если такое предложение поступит, готовы его рассмотреть? Или  - слишком холодно и слишком долгие перелеты?
- Да, у меня было несколько предложений из России. И, честно говоря, я люблю холод! Мои предыдущие решения не выступать в российских клубах были приняты по причине разных жизненных обстоятельств. Но в будущем я бы хотел попробовать!
- Если бы сборная Кубы была в идеальном составе – с Леоном, Хуантореной, Леалом – она была бы одним из главных фаворитом Олимпиады в Токио. А кто вам видится фаворитом сейчас? И что думаете о шансах сборной России повторить успех Лондона-2012?
- Сборная Кубы, о которой вы говорите, – это несбыточная мечта. На данный момент я считаю фаворитами Бразилию и Польшу. При этом быть фаворитом на Олимпийских играх – не значит стать олимпийским чемпионом. Но у российской национальной команды есть шансы.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru