Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 28 ноября. РИА Новости. О матче мужской Суперлиги Parimatch АСК – «Локомотив» Нс (2:3)
28 Ноября 2020, 01:29Печать
Информагентства 28 ноября. РИА Новости. О матче мужской Суперлиги Parimatch АСК – «Локомотив» Нс (2:3)

Новосибирский «Локомотив» одержал победу над нижегородским АСК в матче 11-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд.

Встреча в Нижнем Новгороде завершилась со счетом 3:2 (27:29, 25:22, 25:19, 22:25, 15:13).

Юрий Филиппов, главный тренер АСК:

– Игра рваная получилась. Когда справлялись с подачей Новосибирска, то у нас получалась быстрая игра. Но это было лишь моментами. Как только нас выбивали с приема, как это случилось в концовке пятой партии, когда вели 10:7, то мы просто не справились с атакой с тяжелых мячей. В этом причина нашего поражения. Результатом я, конечно, недоволен. Думаю, что немного поспешили выиграть, надо было довести матч до победного результата. Волейбол – это командная игра, и те, кто играл в старте, и те, кто выходил со скамейки внесли свой вклад. Но играть в старте будет тот, кто лучше проявляет себя на тренировках и, значит, лучше готов к матчам. Виталий Фетцов очень прилично сыграл в предыдущем матче с «Югрой-Самотлор», решили сегодня дать ему шанс в стартовом составе. Считаю, что он действовал на должном уровне.

Серей Савин, капитан «Локомотива» Нс:

– Матч в итоге закончился хорошо, но АСК сумел потрепать нам нервишки. Я думаю, что главный тренер Пламен Константинов, смотря этот матч по телевизору, очень ругался, возможно, даже кого-то материл, сидя в номере. Но результат положительный, идем дальше. Не скрою, что мне приятно вернуться в Нижний Новгород и одержать здесь победу. Возможно, нам не хватило здесь эмоций от Пламена, когда он громко кричит, бьет по папке, кидает планшетку. Было бы шоу, но и так по игре получилось хорошее шоу, сыграли пять партий. Но я за девять лет работы с этим тренером сильно привык, мне нравятся его эмоции, возможно, даже мы в чем-то друг друга дополняем. Очень удачно вышел на площадку наш молодой Илья Казаченков. Его подача многое решила. Ну и удача, как мне кажется, была на нашей стороне в каких-то моментах. Сейчас ситуация постоянно заставляет тренеров вносить коррективы. Мы сдали очередные тесты, надеюсь у всех будут отрицательные, и рано или поздно – сыграем в оптимальном составе.

Николай Павлов, спортивный директор «Локомотива» Нс:

– Хорошо, что не опустили руки после провального начала пятой партии. Сыграли на характере и смогли выиграть очень тяжелую концовку. Мы знаем, что в Нижнем Новгороде играть очень сложно. Я сам когда-то здесь играл, зал с маленькими потолками, и стоит чуть сильнее подать - выбиваешь прием, мяч может коснуться потолка. Плохо, что потеряли одно очко, но сейчас такие условия, что надо радоваться и этому результату. Да, у нас сейчас есть определенные сложности, есть проблемы, но это остается внутри команды. Сейчас каждая команда сама выходит из той ситуации, которая сложилась. Главное – победа. Наш главный тренер Пламен Константинов прилету в Нижний Новгород сдал положительный тест на коронавирус, и остался в гостинице. Это наша суровая реальность. После болезни и пяти отрицательных тестов он сдал положительный тест. Скорее всего, это ошибка, но мы решили обезопасить себя. Вся команда сдала повторные тесты, ждем результатов.

Денис Петров, связующий АСК:

– Получился очень тяжелый матч. Сыграли пять сетов, получили хорошую нагрузку после череды проигрышей. Конечно, хотелось более уверенно сыграть в домашнем матче. Ну, и нам не хватило поддержки болельщиков, которым по-прежнему отказано в доступе на трибуны. Даже небольшое количество людей смогли бы создать давление на соперника, особенно в пятой партии. В целом, ребята молодцы, боролись сегодня до конца. Конечно, соперник очень мощный физически. Основная цель была остановить Дражена Лубурича. Где-то нам это удавалось, потому что у него сумасшедшая подача, мог нам сразу сделать «минус 10». Когда его останавливали, игра выравнивалась

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru