Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Parimatch. Женщины. Вынесенный матч 14-го тура. Динамо М – Енисей – 3:0
25 Ноября 2020, 01:24Печать
Суперлига Parimatch. Женщины. Вынесенный матч 14-го тура. Динамо М – Енисей – 3:0

ДИНАМО М – ЕНИСЕЙ – 3:0 (25:22, 25:18, 25:20)

Во вторник, 24 ноября, московское «Динамо» принимало красноярский «Енисей» в вынесенном матче 14-го тура женской Суперлиги Париматч. Эта встреча была определена на более ранний срок по причине участия динамовок в групповом этапе Лиги чемпионов. Из-за  проблем со здоровьем у некоторых волейболисток оба клуба были вынуждены играть неполными составами. При этом в основной состав «Динамо» вернулась капитан команды Наталия Гончарова, которая ранее была травмирована и пропустила несколько матчей.

Первый сет увереннее начали волейболистки из Красноярска. После блока Евгении Сикачевой «Енисей» развил свое преимущество до четырех очков (8:4). Динамовки в этой партии боролись не только с соперником, но и со своим плохим приемом мяча. Тем не менее, к середине сета команда Желько Булатовича вырвалась вперед, но «Енисей» не позволял уйти в отрыв. Все решилось в конце — 25:22 в пользу «Динамо».

Вторая партия началась с череды результативных блоков московской команды. «Енисей» ничего не мог поделать с защитой «Динамо», которое с каждым розыгрышем мяча продолжало наращивать преимущество — 5:0, 8:1, 17:6. Красноярские волейболистки много ошибались во всех элементах, кроме приема, а в рядах «Динамо» выделялись Гончарова и Екатерина Ефимова, сделавшая пять блоков за партию. Итог второго сета - 25:18 в пользу москвичек.

Третий сет здорово начали уже игроки «Енисея», добившиеся убедительной форы в шесть очков (7:1). На блоке в команде Сергея Голотова блистала Анастасия Самойленко. Однако, как и в первой партии, «Енисей» быстро растерял свое преимущество, а «Динамо» перехватило инициативу и сравняло счет (9:9). По ходу сета в составе «Динамо» появилась Наталья Кроткова, укрепившая прием и добавившая надежности и без того мощному блоку своей команды. Кроткова и завершила этот матч эйсом — 25:20, победа «Динамо» со счетом 3:0.

***

КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» М):

- Нам немного не хватило энергии. Казалось, мы были уставшими. Конечно, мы могли бы лучше сыграть. Наталья Кроткова, вышедшая на замену, привнесла в игру позитивную энергию, и наши действия стали получше. Наша команда будто не проснулась сегодня. Но по ходу матча заработал наш блок, за две партии мы сделали 17 блоков, а всего 19. Это очень хороший показатель. В первых двух партиях мы мучились с приемом. Впервые в этом сезоне наш прием был не на таком уровне, на котором должен быть. И в этом элементе Кроткова тоже принесла уверенность команде.

- Наталия Гончарова вернулась в состав после травмы. Как вам ее игра?

- Нормально. Она не тренировалась практически полмесяца. Нелегко играть после такого перерыва. Надо готовиться и к следующим матчам чемпионата России, и к Лиге чемпионов. Думаю, от матча к матчу ее игра будет только лучше.

Наталия Гончарова, капитан ВК «Динамо» (Москва):

- Хороший результат, мы победили со счетом 3:0, но допустили много ошибок. Мы сыграли немножко грязновато в некоторых моментах. В целом мы добились своих трех очков, и мы довольны.

- Как вы себя чувствуете? Как игралось после травмы?

- Я очень счастлива, что играла сегодня. Мне очень не хватало матчей, было грустно без них, поэтому я довольна, что вернулась. Было немного тяжеловато, все-таки я пропустила много тренировок, много игр, но я постараюсь как можно быстрее набрать оптимальную форму.

- Наблюдать за игрой своей команды из «квадрата», наверное, было сложно?

- Сложно! Переживаешь, наверное, больше, чем когда находишься на площадке. Находясь в «квадрате», хочется чем-то помочь команде, но в «квадрате» ты уже ничем не поможешь.

Сергей Голотов, главный тренер «Енисея»:

- Не получалось у нас больше, чем что-либо получалось. Переходящие мячи надо забивать, тогда концовки могли быть лучше. Мы не были уверены, что 100% должны побеждать «Динамо», но мы должны были по-другому побороться сегодня. Вторая партия — это результат первой. Недопустимо допускать такие ошибки.

- Как вам игра «Динамо»?

- Добротная качественная игра. Это один из лидеров российского волейбола, почетно играть с ним. Если бы еще и выигрывали у него.

- Ранее в диагонали у «Динамо» играла Анна Климец, сегодня в игру вернулась Наталия Гончарова. Для вас было принципиально, какая диагональная «Динамо» сыграет против вас?

- Если честно, мы больше готовились к Климец. Ходили слухи, что Гончарова травмирована. Тем не менее, она отыграла достойно.

 

 

           

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru