Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Женщины. 3 тур. Санкт-Петербург
23 Ноября 2020, 11:04Печать
Молодежная лига. Женщины. 3 тур. Санкт-Петербург
 Санкт-Петербург принял третий тур Молодёжной лиги 2020/2021, а в гости к «пчёлкам» из «Ленинградки» приехали две команды из верхней части таблицы – калининградский «Локомотив-СШОР по ИВС» и «Тулица-2» – а также «Липецк-2».

Одно из самых интересных противостояний тура выдали тульские и петербургские волейболистки. В первой игре жёлто-чёрные набрали дебютные в сезоне очки (2:3), во второй – одержали очень непростую и очень важную победу (3:2).

Отметим яркую игру в защите в исполнении обеих команд – притом, в самые важные моменты волейболистки не тушевались. А в атаке изрядно рисковали. Обе игры в результате напомнили качели – за десять партий, что команды провели, лидер менялся шесть раз.
Практически без потерь тур прошли волейболистки «Локо» и серьёзно поднялись в турнирной таблице чемпионата – в их активе теперь 5 побед. В субботнем матче калининградская молодёжь вынуждена была обойтись без ряда лидеров, а против крепкой «Тулицы-2» этого недостаточно.

В нижней части таблицы «Липецк-2» сначала одержал дебютную победу, обыграв прямых конкуренток из Северной столицы. А в заключительном матче повторно оказались сильнее хозяек.

Людмила Степанова, главный тренер молодежной команды «Липецк» (Липецкая область)
— В целом результатом этого тура довольна. Наша задача - получить как можно больше игрового опыта. Мы - новички в этой лиге, ни один игрок из нашей команды не играл на этом уровне, а в «Ленинградке» и «Локомотиве» девчонки нашего возраста уже с опытом игры в Молодежной лиге. Девчонки молодцы! Борются, глаза горят. Матвиенко Елизавета порадовала стабильной подачей, Демидова Виктория грамотными скидками, Атаджанян Карина своей игрой на приёме в последнем матче, а Ясницкая Мария игрой в своём новом амплуа (до этого сезона она была центральным блокирующим). Где-то не справились с приемом, допустили ошибки в важных моментах. Но в целом – умнички! Делаем выводы, двигаемся вперёд. Спасибо Питеру за тёплый приём, хорошую организацию!

Алексей Гатин, главный тренер команды «Локомотив-СШОР по ИВС» (Калининградская область)
— Задача была наиграть состав и закрепить то, над чем работали на тренировках, сыграться. Тур получился с определенными перепадами – это и недостаток техники, и опыта, девочки молодые. Все команды были не укомплектованы. Но для нас этот тур прошел успешно, в том плане, что мы проявили себя как команда. Может не всегда техничная игра, но показали, что мы можем бороться и у нас есть характер. Иногда получается больше, иногда меньше, но это не главное. Тур показал, что есть над чем работать, и при всех обстоятельствах мы можем играть и показывать хороший волейбол. В матче с «Тулицей» смогли справиться со своими ошибками и переломить исход игры. Это то, к чему надо стремиться от тура к туру.

Екатерина Осичкина, главный тренер команды «Тулица-2» (Тула)
— Задача на сезон – у нас, конечно, обыгрывать молодежь и максимальное количество побед. Настраиваю девочек, да и руководство такую задачу поставило. Тур довольно интересный получился. С командами этими мы уже встречались в полуфинале Кубка Молодежной лиги в Новомосковске. С «Ленинградкой», к сожалению, сыграть там не получилось – в связи с эпидемиологической остановкой команда досрочно вернулась в Санкт-Петербург. Поэтому сейчас встречались впервые. Игры достаточно интересные. Все, кроме последней, мы сыграли по 5 партий – всего 18 партий за тур! Абсолютно выжаты. Но уверена, что девчонкам это только в плюс, так как опыт получают колоссальный. Конечно, мы разбираем соперников, и девчонки перед играми знают, что нужно делать, куда бежать, куда бить, куда нападать. Спишу некоторые моменты на их возраст, на их неопытность. Многие только пришли из детского спорта, для них все в новинку. В принципе я довольна командой. Мы наконец-то сняли «проклятие пяти партий». Все безумно рады. Была возможность выпустить молодых игроков, которые получили меньше игровой практики. По тактике сделали все, что нужно, выполнили установки на 100 процентов. Учитывая, какая непростая сейчас ситуация, тур отличный – все организовано и прошло на высшем уровне.

Дмитрий Масалев, главный тренер молодежной команды «Ленинградка» (Санкт-Петербург)
— Прежде всего хотелось бы отметить, что мы не смогли подготовиться в полном объеме к этому туру после карантина. Спасибо руководству - организовали недельный сбор на базе в Зеркальном. Но, естественно, девочки не смогли за это время набрать своих физических кондиций. Состав собрался первый раз на игре с Тулой, и связки встали под этот состав впервые. Поэтому впечатление от тура у меня двоякое. С одной стороны, я доволен, что сыграли два «пятака», и это говорит о наших морально-волевых качествах. Другой момент, что мы находились несколько в неравных условиях с соперниками, которые готовились планомерно. У нас же за последнее время в общей сложности получилось более 40 дней с маленькими перерывами без тренировок. Естественно, после этого практически можно забыть, что мы провели отличный предсезонный сбор в Зеркальном. Приходится начинать заново готовить людей функционально, возвращать и наращивать техническую базу. Плюс пока меня беспокоит отсутствие глубины состава. Если посмотреть статистику, играют одни и те же. Участвует максимум 7-8 человек. Березкина и Терехова не готовы пока технически. Можно было бы более вариативно сыграть, но, к сожалению, Настя Гуткина травмировалась. Лера Хандромайло смогла присоединиться к команде только в третьей игре, буквально «с листа» встала в состав, еще и игру эту выиграли 3-2. В концовке с Тулой Сусанна Муртазаева проявила свои лидерские качества - собралась, сыграла и в приеме, и в атаке. Ей на сегодняшний день всего 14 лет – все впереди.
Связки сыграли, в принципе, не плохо. Аня Штангей вернулась из Суперлиги, там вообще другая игра. Теперь все пытается ускорять, а у нас просто сбить некому такие быстрые передачи, мы физически недоросли. Будем дальше работать, постараемся подготовиться получше к Казани и там дать результат. Я надеюсь, что он не заставит себя долго ждать, если мы наконец-то все дружно соберемся и полноценно поработаем.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru