Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России Молодёжная лига. Мужчины. 3 тур. Кемерово
23 Ноября 2020, 11:00Печать
Молодёжная лига. Мужчины. 3 тур. Кемерово
С 16 по 20 ноября в г.Кемерово состоялись матчи 3 тура Молодежной лиги. На площадку спорткомплекса «Арена» вышли местный «Кузбасс-2», «Локомотив-СШОР» из Новосибирска, красноярский «Енисей-2» и «Факел» из Нового Уренгоя. 

Ни одной из команд не удалось показать стопроцентный результат и выиграть четыре матча из четырёх. Хозяева площадки подопечные Дениса Матусевича одержали две победы над «Енисеем-2», а потерпели два поражения от сверстников из «Факела». 

Один из лидеров молодежного чемпионата новосибирский «Локомотив-СШОР» уступил в первой игре тура на тай-брейке команде из Нового Уренгоя и выиграл следующие три встречи. Также три победы в свой актив занесли молодые волейболисты «Факела», выигравшие три матча, два из которых на тай-брейке и потерпели одно поражение. Красноярский «Енисей-2» не смог набрать очков в зачёт турнирной таблицы в рамках третьего тура. 

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс-2» (Кемерово):
- Мы обычно выигрывали четыре игры на домашнем туре за последние два-три года, в этом туре мы одержали две победы. Я считаю, что матч проигранный 2-3 «Факелу», конечно, мы набрали одно боевое очко, но сегодня произошёл отказ от борьбы. Отдельные игроки показали рост в этих матчах, но общекомандной игрой недоволен, потому что могли бы показать лучший результат. 

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел» (Новый Уренгой):
- Тур получился достаточно полезным, играли с сильными командами с Кемерово и с Новосибирском, на выезде опять же, так что три победы с этими командами на выезде хороший результат, но вчерашнее провальное поражение от «Локомотива-СШОР», наверное, перечеркивает все положительные эмоции. Таких игр быть не должно, будем разбираться, есть пища для размышлений. В общем все игры полезные, с сильными командами, хотелось бы побольше таких игр. 

Вячеслав Кургузов, главный тренер ВК «Локомотив-СШОР» (Новосибирск):
- Тур получился неоднозначный, в первую очередь – это дало пищу для размышлений в психологическом плане нашей команды. Первый день игровой с «Факелом» навел на мысли определённые, что не всё так просто именно в психологическом плане – удержание уверенности по ходу матча, были сделаны коррективы, в первую очередь, с точки зрения психологии. И уже последующие игры, две с Красноярском и повторная встреча с «Факелом» уже такое доминирующее превосходство, но это я считаю, результат именно этой работы, которую мы все вместе сделали и как тренерский штаб и игроки. 

Владимир Хроменков, главный тренер ВК «Енисей-2» (Красноярск):
- Мы прекрасно понимали, что едем сюда в ослабленном составе, поэтому задачи ставились немного иного характера. Мы трезво оценивали ситуацию, очень сложно было бы добиться каких-то убедительных побед, но наиграть определённые связи, проверить в бою некоторых игроков, именно на что они способны, как они готовы держать удар, я считаю, что мы целей добились. 


 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru