Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Лента новостей
НовостиЛента новостей «Мемориал Вячеслава Платонова». Пресс-конференция
28 Августа 2020, 11:08Печать
«Мемориал Вячеслава Платонова». Пресс-конференция

 

   Впервые в истории российского волейбола официальная пресс-конференция в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 была проведена в режиме онлайн.

   Накануне старта XV Международного турнира по волейболу среди мужских команд «Мемориал Вячеслава Платонова» главные тренеры клубов-участников ответили на вопросы СМИ дистанционно. Трансляция из «чистой зоны» с площадки велась на большой экран в пресс-центр, и журналисты общались с участниками пресс-конференции в режиме диалога.

 


   В «Мемориале Вячеслава Платонова» сыграют четыре команды – победитель трех последних турниров «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо-ЛО» (Ленинградская область), «Урал» (Уфа) и «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Для всех клубов это будут первые матчи после многомесячного перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

   Турнир пройдет без зрителей, однако для удобства любителей волейбола все матчи будут транслироваться на сайте волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) vczenit-spb.ru и на volley.ru.

Али Халилулин, генеральный менеджер «Зенита» (Санкт-Петербург), один из организаторов турнира:
- Мы все очень рады, что большой волейбол после длительного перерыва возвращается в Санкт-Петербург. «Мемориал Платонова» - важный турнир для российского волейбола. Это не только дань уважения великому тренеру Вячеславу Алексеевичу Платонову, но и возможность командам качественно подготовиться к сезону. При организации турнира все рекомендации Роспотребнадзора были не только выполнены, а перевыполнены. Здоровье игроков, тренеров, болельщиков и журналистов – главный приоритет для всех нас. Поэтому пресс-конференция впервые в истории российского волейбола проведена в режиме онлайн. На домашних матчах «Зенита» в предстоящем сезоны также будут применены максимальные меры по профилактике распространения коронавируса.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Конечно, все соскучились по волейболу. Хорошо, что у клубов есть возможность принять участие в таком важном турнире. Да, играть без зрителей будет очень непривычно. Но, тем не менее, мы постараемся показать все, на что готовы к данному моменту.

Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлор» (Нижневартовск):
- Мы благодарны организаторам за приглашение. «Мемориал Платонова» - турнир с большими традициями. Для нас честь принять в нем участие. 

Игорь Шулепов, главный тренер «Урала» (Уфа):
- Платонов – величайший тренер, и очень важно, что турнир в память о нем ежегодно собирает классные команды. Многие из волейбольных заветов Вячеслава Алексеевича актуальны и для современных игроков.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург) и сборной России:
- «Мемориал Платонова» - важный этап подготовки к сезону. Я доволен тем, как работает сейчас команда. У нас два классных связующих – француз Антуан Бризар и Дима Ковалев, поэтому мы обладаем большой вариативностью в игре. Конечно, несколько месяцев без волейбола всем дались тяжело. Но сейчас эта ситуация позади, и я вижу, что все ребята не только тренируются с максимальной отдачей, но и получают удовольствие от этого процесса.  

Расписание «Мемориала Платонова»
28 августа (пятница)
16.00 Урал (Уфа) – Динамо-ЛО
18.30 Зенит (Санкт-Петербург) – Югра-Самотлор (Нижневартовск)

29 августа (суббота)
15.30 Югра-Самотлор – Динамо-ЛО
18.00 Зенит – Урал

30 августа (воскресенье)
12.00 Урал – Югра-Самотлор
14.30 Динамо-ЛО – Зенит
16.30 Торжественное закрытие турнира
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru