Новости
18 Марта 2019, 04:37Печать
Пресса 18 марта. Спорт День за Днем. Кубинская ракета нас спасет? Надежда «Зенита» перед решающим матчем Лиги чемпионов

Петербургский «Зенит» сыграл последний домашний матч регулярного сезона Суперлиги, одержав победу над сургутским ВК «Газпром-Югра» – 3:0. 

 

Результаты 

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. 25-й тур

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:17, 25:23, 28:26)

З: Сивожелез (9), Сафонов (2), Грозер (23), Камехо (1), Червяков (11), Антипкин (1), Кривитченко (л); Зеленков (л), Панков (1), Дивиш (1), Макаренко (4), Ащев (3).

Г: Урсов (12), Чефранов (0), Биссет (5), Щадилов (3), Довгань (8), Хабибуллин (1), Андреев (л); Макаров (0), Бескровный (3), Иванов (0), Гливенко (13).

 

Петербуржцы гарантировали себе третье место (не выше и не ниже) по итогам регулярного сезона. Таким образом, в плей-офф команда Александра Климкина до финала не встретится с «Зенитом-Казань», абсолютным фаворитом чемпионата. Соперником «Зенита» в первом раунде плей-офф будет либо «Локомотив» (Новосибирск), либо – в случае очень диковинного исхода последних матчей – «Белогорье» из Белгорода. 23 марта в последнем туре регулярки «Зенит»  гостит у «Енисея» в Красноярске. 

 

Однако сейчас петербуржцев волнует не «Локо», и не столица Универсиады. 20 марта на «СИБУР– Арене» сине-бело-голубые принимают польскую «Скру» из Белхатува в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Первый матч россияне проиграли 1:3. Теперь ситуация следующая. В случае победы «Зенита» хоть 3:0, хоть 3:1, команды играют «золотой сет» для определения полуфиналиста. Если же «Зенит» побеждает на тай-брейке, «Скра» выходит в полуфинал. Таким образом, петербуржцы могут спасти ситуацию только в золотом овертайме, а полякам достаточно взять два сета. 

 

Плохой расклад, но у хозяев долгожданное пополнение. Восстановился после болезни Ореол Камехо – кубинец с российским паспортом, самый универсальный, системообразующий игрок петербуржцев. Камехо силен в атаке и на блоке, выполняет огромный объем работы в приёме, придает уверенности партнерам, работает хладнокровно и стабильно.

 

Кубинская ракета – шанс для хозяев. В матче против «Югры» Камехо опробовали в первом сете, после чего усадили на кресло от греха подальше. Старший тренер «Зенита» Андрей Толочко рассчитывает, что к матчу с поляками бомбардир забудет о болезни. 

 

– Если Ореол на площадке, команда чувствует себя более уверенно. Пока он не совсем готов, хотя сам Ореол просился на площадку и хотел продолжить матч с «Югрой». Мы его поберегли. Я думаю, он успеет восстановиться. Мы не стали рисковать, чтобы Камехо был в полной боеготовности к матчу с поляками, – заявил Толочко. 

 

Андрей ИВАНОВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru