Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – чемпион мужской Молодежной лиги
11 Марта 2019, 16:18Печать
«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – чемпион мужской Молодежной лиги

Резервисты новосибирского «Локомотива» команда «Локомотив-ЦИВС» по итогам прошедшего на домашней площадки второго и заключительного тура финального этапа за 1-6-е места стала чемпионом Молодежной лиги.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЯТОГО ИГРОВОГО ДНЯ

«Зенит-УОР» (Казань) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 1:3 (19:25, 20:25, 25:22, 22:25)

В первом матче заключительного игрового дня встречались команды, занимающие четвертую и пятую позиции в турнирной таблице – казанский «Зенит-УОР» и московское «Динамо-Олимп».

В первой партии лидерство сначала захватили казанцы, однако, динамовцы смогли перехватить инициативу в концовке и выиграть сет. Начало второй партии уже осталось за «Динамо-Олимпом» - 9:6, но казанцы смогли сократить разницу в счете до минимума – 10:9. Москвичи ответили хорошей серией подач Морозова и вновь сделали рывок – 13:9, отправив соперника на вынужденный перерыв. В третьей части сета подопечные Эдуарда Сенина сохраняли комфортное преимущество в три-четыре очка – 18:14, 21:18.

В дебюте третьего сета была уже равная борьба, команды попеременно выходили вперед на одно очко. Эйсом у казанцев отметился Толок – 8:8, динамовцы ответили двумя подачами навылет Лашманова и вырвались вперед – 13:8. После тайм-аута «Зенита-УОР» казанцы сократили разницу в счете до минимума, эйсом Лабинский отправил на вынужденный перерыв уже москвичей – 13:12, а после него подал навылет еще раз – 13:13. Равная игра шла вплоть до конца сета, и все решалось в напряженной концовке, победителем в которой вышла казанская команда.

Не было лидера на площадке и в начале четвертого сета. Лишь ближе к середине партии москвичи на подачах Морозова сделали рывок «плюс 3». На этот раз, завладев комфортным преимуществом, динамовцы сыграли собрано и в концовке довели разницу в счете семи очков – 19:12. 

Эдуард Сенин, главный тренер ВК «Динамо-Олимп» (Москва):

- На предварительном этапе мы выглядели лучше, но у нас было очень много травм, наш основной связующий Олег Терентьев был занят в команде Суперлиги, Никита Маршавин после травмы восстанавливался 1,5 месяца. Мы играли без связующего. Школьники учатся и сначала играли на Первенстве Москвы, потом на Первенстве России. Они очень уставшие, поэтому те игроки, на которых я рассчитывал когда-то не могут показать сейчас того уровня, который необходим для победы. Ребята 2002 года рождения, которые есть в нашем составе так же участвуют во многих спортивных мероприятиях. В других командах такого большого количества игроков нет. А если и есть, как в Новосибирске, то они не играют, а только выходят на замены. Основу я в этом году сделал именно на игроков 2002 года рождения. Им пришлось физически тяжело. Первый раз они столкнулись с волейболом серьезного уровня. Отсюда очень большое количество ошибок и, конечно, результат из-за этого не такой, какой необходим всем. За сегодняшнюю игру хочу сказать ребятам спасибо, мы выиграли очень важный матч для нас с психологической точки зрения - одержали победу над Казанью. На следующий год у нас команда будет по силам совсем другая. С нашей командой не то, чтобы придется считаться, а придется приложить максимальные усилия, чтобы выигрывать! 

Владимир Пономарев, главный тренер ВК «Зенит-УОР» (Казань):

- Мы заняли то место, на которое в сезоне и наиграли. Конечно, хотелось большего, мы могли сыграть лучше, но ряд факторов не позволил нам этого сделать. Но что теперь говорить? Четвертое место - наше заслуженное.

***

«Факел-2» (Новый Уренгой) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 3:0 (25:19, 25:23, 25:17)

В первой партии «Факел-2» обеспечил себе комфортное преимущество к середине сета - 17:11. Кемеровчанам в концовке лишь немного удалось сократить разницу в счете. В начале второго сета на площадке шла уже равная борьба. Вплоть до середины сета команды не могли оторваться в счете больше, чем на одно очко. Так продолжалось до счета 19:19. Кемеровчанам первыми удалось выйти на два очка вперед – 21:19 на подачах Сытника. Главный тренер новоуренгойской команды Михаил Николаев взял тайм-аут, после которого его подопечные счет не только сравняли, но и вышли вперед – 22:21, а затем выиграли непростую концовку.

В начале третьей партии капитан «Факела-2» Дикарев оформил два эйса подряд, и новоуренгойская команда повела – 4:2. Кемеровская команда ответила подачей навылет Пыхова – 6:5. На площадке вновь была равная борьба. На этот раз «Факел-2» первым в заключительной части сета на подачах Эннса вышел вперед – 15:12 и в дальнейшем только развивал успех. 18:14 – после подачи навылет Ситюка, 22:16 – после эйса Юцевича.

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс-2» (Кемерово):

- Для того состава нашей команды, который у нас был, важной задачей было - попасть в финальную шестерку. Претендентов на нее было в районе пяти, а у нас получилось это сделать. К сожалению, не удалось сохранить полный состав на финальный тур, и это дало нам много проблем. Тем не менее, была возможность проверить тех, кто были в резерве. Теперь есть над чем работать дальше. 

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел-2» (Новый Уренгой):

- Сегодня хотели выиграть в трех сетах, достойно, уверенно. Во второй партии немного не получалось, но в целом я доволен игрой. Чемпионат можно занести нам в «плюс». 2 место - хороший и положительный результат. Все прибавляли от игры к игре - тоже важный момент. И что немало важно, весь сезон мы прошли практически без травм. Из «минусов» - обидно, что упустили первое место. Считаю, что сами виноваты в этом. 

***

«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Беркуты Урала» (Уфа) – 3:0 (27:25, 25:16, 25:22)

В этом матче решалась, какая команда станет чемпионом Молодежной лиги-2018/19.

До середины первого сета на площадке шла равная борьба, команды обменивались как ошибками, так и хорошими атакующими действиями. На подачах Казаченкова новосибирцы вышли вперед – 16:13, доигровщик «Локомотива-ЦИВС» отметился эйсом. Уфимцы отыграли отставание, а концовка партии оказалась равной и напряженной. Победитель определялся при игре на «больше-меньше». В ключевых моментах сильнее оказались новосибирцы – 27:25.

На подачах Крескина повели хозяева и в начале второго сета – 3:0. Эйс связующего «Локомотива-ЦИВС» отправил уфимцев на вынужденный разговор со своим наставником. Однако, после него новосибирцы лишь увеличивали отрыв в счете, ведя в середине сета с двукратным перевесом – 14:7. В заключительной части партии «Беркуты» сократили отставание до пяти очков – 18:13. Подопечные Георги Петрова справились с натиском гостей и уверенно провели концовку партии. Мурашко эйсом завершил вторую партию – 25:16.

Дебют третьего сета остался за «Беркутами Урала» - 6:3. Трехочковое преимущество уфимцы удерживали до середины сета – 11:8. Потом на подачах Казаченкова новосибирцы переломили ход игры, эйсом доигровщик хозяев счет сравнял – 12:12, а затем «Локомотив-ЦИВС» провел еще две результативные атаки – 14:12. В третьей части партии подопечные Георги Петрова увеличили отставание – 19:15. «Беркуты» пытались отыграться, но хозяева ничего не дали сделать уфимской команде, выиграв пятый матч подряд на турнире!

Новосибирский «Локомотив-ЦИВС» второй год подряд становится Чемпионом Молодежной лиги. За всю историю это уже четвертые медали новосибирской команды. В 2013 году новосибирцы становились бронзовыми призерами, в 2017 - серебряными, в 2018 – золотыми.

Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

- У нас в этом году команда намного моложе, чем в прошлом. Но уровень игры у ребят выше, чем у прошлогодней команды. Игроки, практически без опыта, выходили на площадку и делали результат. Словно, они уже не первый год играют на высоком уровне. В этом году меня больше радует наш успех! В этом сезоне у нас было очень много проблем, много травм. Но мы справились со всеми неудачами. Последние пять игр мы провели на максимуме. Мы играем дома, я ребятам перед туром сказал, что все в наших руках! 

Дмитрий Лызик, капитан ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

- Эмоции переполняют, мы просто счастливы! Второй год подряд мы становимся чемпионами России! В этом году команда обновилась, появилось много новых молодых игроков. В этом году победа далась нам сложнее, на первом туре мы очень плохо сыграли, стали лишь четвертыми. Первое место удалось взять, я считаю, только благодаря домашней площадке. Наши эмоции - главное в команде сейчас! Мы можем с ними очень многое! 

Максим Сапожков, диагональный ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

- В этом году было непросто, команда обновилась и приходилось долго сыгрываться, но у нас получилось показать результат! Все молодые ребята хорошо влились в коллектив, справились с поставленной задачей. На этом туре были трудные моменты, непростая игра с «Факелом-2», но были в себе уверенны. 

Михаил Елфимов, капитан ВК «Беркуты Урала» (Уфа):

- Играть с «Локомотивом-ЦИВС» всегда сложно, потому что эти парни обладают феноменальными физическими данными. Сегодня они вкладывались в подачу по-сумасшедшему, против такой подачи сложно было играть на приеме. Мы пытались ускорить игру, задействовать первый темп, сначала это помогало, потом новосибирцы перестроились. В первом туре на нас не так настраивались, как сейчас, думали, что мы «темные лошадки», поэтому нам удалось хорошо сыграть. В Новосибирске соперники выходили играть против нас сверхмотивированные, было очень сложно. Результатом мы удовлетворены. Перед началом сезона, если бы кто-то нам сказал, что мы будем бронзовыми призерами, мы бы подумали, что человек просто шутит. Если смотреть объективно, то мы прыгнули выше головы. 

***

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ФИНАЛЕ ЗА 1-6-е МЕСТА

1. «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск)

2. «Факел-2» (Новый Уренгой)

3. «Беркуты Урала» (Уфа)

4. «Зенит-УОР» (Казань)

5. «Динамо-Олимп» (Москва)

6. «Кузбасс-2» (Кемерово)

***

ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА

MVP турнира: Максим Сапожков («Локомотив-ЦИВС»)

Символическая семерка:

Связующий – Андрей Ушков («Факел-2»)

Диагональный – Максим Сапожков («Локомотив-ЦИВС»)

Доигровщики – Илья Казаченков («Локомотив-ЦИВС»), Роман Планкин («Беркуты Урала»)

Блокирующие – Дмитрий Лызик («Локомотив-ЦИВС»), Виталий Дикарев («Факел-2»)

Либеро – Егор Касаткин («Факел-2»)

 

    

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru