Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииПредсезонная пресс-конференция ВК «Динамо-ЛО»
6 Сентября 2017, 11:42Печать
Предсезонная пресс-конференция ВК «Динамо-ЛО»
 Ответить на актуальные вопросы представителей средств массовой информации собрались журналисты, представляющие более 10 печатных и интернет-изданий, а также корреспонденты нескольких телеканалов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Пообщаться со СМИ пришли директор «Динамо-ЛО» Андрей Александрович Борзов, президент клуба Павел Георгиевич Ожгихин, президент федерации волейбола Ленинградской области Альберт Абраамович Кешишян, главные тренеры основной и молодежной команд Олег Владимирович Согрин и Ярослав Алексеевич Василенко, капитан «Динамо-ЛО» Антон Ботин. 

Павел Ожгихин: 
- Во-первых, хочу поздравить всех нас с тем, что сборная России стала чемпионом Европы по волейболу, а также с серебряными медалями Универсиады. От нашего клуба на Универсиаде отличились Алексей Плужников и Антон Ботин и Ярослав Василенко. Хотя я знаю, что они немного огорчены серебром, но они все равно молодцы. А также мне очень хочется поблагодарить команду за достойное выступление на предварительном этапе Кубка России, за первое место в группе с серьезными соперниками.
Приятно, что мы вновь проводим нашу пресс-конференцию в статусе клуба Суперлиги. На этот сезон команда усилилась опытными игроками, коллектив  растет, игра его вызывает и уважение, и радость. Что особенно заметно и приятно, есть качественный скачок в уровне показываемого волейбола. Задача на этот сезон – попадание в восьмерку сильнейших команд чемпионата. Считаю, выход в плей-офф нам по силам – парни набрались опыта, команда усилилась. Надеюсь, что задача будет выполнена, и по итогам чемпионата мы займем более высокое место.

Олег Согрин:
- Состав пополнили шесть новых игроков. Я надеюсь, что обновление позволит нашему коллективу достаточно серьезно соперничать с конкурентами в чемпионате. А зрителям, болельщикам и прессе позволит видеть красивый интересный волейбол, который мы частично продемонстрировали уже и попытаемся демонстрировать в дальнейшем.
Хочу выразить большую благодарность парням, которые проявляют свою преданность клубу, и остаются с нами с прошлого сезона. Мы хорошо вас знаем, мы вам доверяем, мы вас любим. Надеюсь, что вместе с нашей любовью к вам придет и любовь болельщиков. Вы прекрасно видите, что на матчах в этом замечательном зале трибуны крайне редко бывают пустыми. И я считаю, что наша основная задача – действовать в этом же ключе, чтобы здесь были постоянные аншлаги. Хочу всем парням пожелать хорошего сезона. Самое главное, чтобы обошлись без травм, чтобы были здоровы вы и ваши близкие. Будьте счастливыми, будьте удачливыми, будьте победителями.

- Пойдет ли на пользу в игровом плане появление петербургского «Зенита» и конкуренция с ним?

- Я не очень люблю слово «конкуренция», мне больше нравится «соперничество». Мы сотрудничаем с новым клубом, но и соперничаем тоже, потому что те матчи, которые называют модным словом «дерби» будут иметь место в чемпионате. И, надеюсь, вызовут повышенный интерес. Вы прекрасно знаете нашу команду, наш неуступчивый «кусачий» характер. Парни тоже все знают и понимают. К сожалению, соперники наши выходят на площадку с теми же мыслями, а ничьих в нашем спорте не бывает. Поэтому будет борьба – честная, бескомпромиссная, красивая. А победит сильнейший.

Андрей Борзов:
- В преддверии непростого сезона, который начинается очень рано, хотелось бы всем спортсменам пожелать хорошего здоровья, меньше травм и психологических проблем. Всем – и тренерскому штабу, и игрокам пожелать полного взаимопонимания во всех аспектах, так как волейбол – игра коллективная, и от взаимопонимания зависит очень много.
Важный вопрос, по строительству зала в Сосновом Бору продвигается. Конкурс проведен, «Титан-2» его выиграл как генподрядчик, и в самом скором будущем, наконец-то, начинается возведение спортивного комплекса, который будет расположен в районе реки Глуховка.

- Появление петербургского «Зенита» пойдет на пользу в игровом процессе и в плане маркетинга?

- Мы всегда рады появлению нового соперника. Клуб занял место краснодарского «Динамо», и сейчас находится в стадии становления. Но за ним стоит серьезная мощная организация, люди, пришедшие в «Зенит» нам все очень хорошо знакомы. Нам конкуренция пойдет только на пользу. Хочу отметить, что не было ни одной игры с нашим участием, где зритель хотел бы заснуть. Болельщикам было приятно смотреть на наши матчи. Мы и работаем ради этого: нам нужно показывать хороший, содержательный волейбол, а здоровая конкуренция к этому только подстегивает.

Антон Ботин:
- Огромное спасибо за поздравление с медалями! Через прессу мне хочется поблагодарить болельщиков, которые приходят и приезжают на наши игры – у нас есть свои поклонники, действительно наши, а не только те, которые приходят на любой волейбол в Санкт-Петербурге. Себе и своим партнерам я хочу пожелать добиться более высокого результата, чем был в прошлом году, пожелать, чтобы спонсоры и руководство клуба, игроки и тренеры выполняли данные друг другу взаимные обязательства, и все вместе мы шли к поставленным целям.

Ярослав Василенко:
- Молодежная команда продолжает подготовку к сезону. Мы укомплектовались, хотя костяк коллектива сохранен, взяли перспективных юных ребят, с которыми будем продолжать работать и прогрессировать.
Наш воспитанник Артем Мельников буквально неделю назад вернулся из Бахрейна, где в составе юниорской сборной России принимал участие в чемпионате мира для игроков не старше 19 лет. Артем также привез оттуда серебряную медаль, а также индивидуальный приз лучшего блокирующего турнира. Считаю, это очень весомое достижение для него, и мы рассчитываем на его дальнейший прогресс.
 В новый сезон мы вступаем с надеждой на более удачное выступление, чем в прошлом году. Будем продолжать работу над воспитанием юных волейболистов. Ждем всех на играх Молодежной лиги – в этом году у нас пять туров в Санкт-Петербурге.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru