Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииПредсезонная пресс-конференция ВК «Самотлор»
25 Августа 2017, 12:50Печать
Предсезонная пресс-конференция ВК «Самотлор»
 В Нижневартовске состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового волейбольного сезона и старту Кубка России. На вопросы ответили директор центра олимпийской подготовки «Самотлор» Алексей Березин, главный тренер «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук, капитан команды суперлиги Виктор Сысоев и главный тренер молодежной команды «Университет» Эдуард Мерман. 

Юрий Мельничук:
- «Югра-Самотлор»  собралась 25 июля. Сбор проводили в Нижневартовске. Ребята все приехали с настроением. У нас команда обновилась больше, чем на 50 процентов. Важно было познакомиться с игроками и понять их возможности. Практически месяц мы работаем вместе, можно сказать, выходим на финишную прямую подготовки.  С 28 августа по 3 сентября пройдет  предварительный этап Кубка России. Мы проводим его дома. Это первый турнир для обновленной команды. Думаю, и болельщикам интересно увидеть ее в деле и мне как тренеру понять наши возможности. После окончания двинемся на международный турнир в Белоруссию, а оттуда -  на первый тур чемпионата в Белгород.  

Эдуард Мерман:
-  Все идет по плану.  Молодежная команда начала подготовку  17 июля. Чемпионат страны начинается в конце сентября. Самая главная наша задача – готовить  резерв для основной команды и для нашей великой и могучей России. 
4 сентября стартуем на молодежном Кубке Сибири в Ханты-Мансийске. 
Он  обещает быть интересным. Что-либо сказать о соперниках  пока невозможно,  это - Молодежная лига. Составы меняются - кто-то выпадает, а кто-то вырастает и переходит во «взрослые» команды.  Посмотрим по ходу. Это хороший выставочный турнир перед чемпионатом и очень нужный для молодежи. Можно сказать, подведение итогов подготовительных сборов, возможность оценить перспективы игроков. 

Алексей Березин:
- У нас есть приобретения плановые, и есть неожиданные. Прежде чем пригласить аргентинца Пабло Кукарцева пришлось помозговать.  Решающее слово было за тренером, который проанализировал видео, собрал дополнительную информацию. Важный момент в том, что игрок стремится к профессиональному  росту. Ему нужно вырваться из географических ограничений и показать себя  на волейбольном рынке. Он, кстати, продемонстрировал это в одном из первых интервью, когда абсолютно искренне, откровенно сказал, что хочет расти и мечтает в будущем попасть в казанский «Зенит». Почему бы нет? Пусть будет так! А что касается его контракта, то он абсолютно вписывается в бюджет  и не выбивается из наших цифр. 
При формировании состава  мы ориентировались на суммы  финансирования, которые предварительно были озвучены нам  руководителями нижневартовского и окружного спорта. Если эти планы будут реализованы, то мы впишемся в тот бюджет, на который комплектовали команду. 

Юрий Мельничук:
- Кубок России - турнир проверочный для многих игроков и для команды в целом. Наша цель - прежде всего, хорошо подготовиться к чемпионату. Понятно, что будем стараться пробиться в следующий  этап. Это важно для спортсменов. Они приехали к нам не потому, что «Самотлор» - хороший клуб, а доказывать свою волейбольную состоятельность. Думаю, для многих игроков «Югра-Самотлор»  должна стать ступенькой в карьере, как это было и раньше. Многие приходили сюда малоизвестными, но заявляли о себе получали приглашения в «Зенит-Казань», «Белогорье» и другие топ-клубы.   

Алексей Березин:
- На домашнем этапе Кубка России настраиваем команду на победу в каждом матче. Через боевой настрой и стремление к победе  результат придет. Но мы не должны забывать, что в этих матчах тренер должен просмотреть всех волейболистов команды в деле, максимально проверить боеготовность игроков. Самый важный ближайший матч у нас в Белгороде в первом туре чемпионата России. К нему мы должны подойти мобильными. 

Виктор Сысоев:
- У нашей команды  есть плюс – нас еще никто не видел. Можем сразу все козыри показать. Соперники проводили матчи, но думаю, это нам не помешает. Мы тоже готовимся и будем играть дома, при своих болельщиках. С их поддержкой – сразу в бой!  

Юрий Мельничук:
- В Нижневартовске московское «Динамо», «Югра-Самотлор», «Ярославич» и «Грозный»  будут бороться за две путевки в следующий этап Кубка России. Сейчас все готовятся к чемпионату, многие волейболисты выступают за различные сборные страны, поэтому что-то конкретное говорить о соперниках сложно. Все команды примерно в равных условиях. Кто-то именитее игроков набрал, кто-то, как мы, не слишком известных, но все покажут игры. Хочу, чтобы нижневартовские болельщики пришли в зал, поверили в команду и помогли ей. И, думаю, все у нас получится! 

Виктор Сысоев:
- Такое часто бывает, что в Нижневартовск возвращаются игроки. Я уходил с небольшой грустью, но  хотел вернуться и надеюсь докажу, что вернулся другим игроком. Сейчас я – капитан команды. Мне приятно доверие тренеров и партнеров, и я постараюсь это доверие оправдать. 

Алексей Березин:
В местных газетах вчера напечатано инвестиционное послание главы города Нижневартовска. В разделе «Физическая культура и спорт»  значится строительство универсального спортивного комплекса на 5000 посадочных мест для игровых видов спорта,  для проведения соревнований федерального и международного уровня. Это документ!  Но о сроках  и источниках финансирования на сегодняшний момент не могу сказать. Думаю, все детали мы уточним  в ближайшее время. 
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru