Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Женщины. Матчи за 5-8 места
13 Апреля 2017, 07:01Печать
Суперлига. Женщины. Матчи за 5-8 места
 «Протон» - «Сахалин» - 3:0 (25:23, 25:16, 25:20)

Игра внешне сложилась легко для «Протона». Во всяком случае, на протяжении всей встречи они владели преимуществом, а соперники были в роли догоняющих. После выигранного с солидным перевесом (25:16) второго сета, саратовские волейболистки более чем уверенно начали и третий. К середине партии их отрыв в счете достигал 7-8 очков. Удачно атаковала с задней линии Анна Макарова, эйс удался Елене Новик, а на блоке хорошо действовали Екатерина Енина и Анна-Мириам Гансорне. Игрокам «Сахалина», используя некоторую успокоенность волейболисток «Протона», удалось несколько подсократить отставание, однако догнать соперника они так и не смогли – 25:20 и 3:0 – победа «Протона»

Роман Кукушкин, главный тренер «Протона»: 
- Несмотря на впечатление довольно легкой победы, игра на самом деле была непростой для нас. До этого в трех играх подряд терпели поражения, хотелось выиграть, чтобы игроки получили положительный заряд. К тому же из-за травм игроков пришлось перекраивать тактические схемы. Во вчерашней игре с Краснодаром еще не все получалось, сегодня сыграли увереннее. Завтра в игре с хозяйками будем играть только на победу.

«Заречье – Одинцово» (Московская область) – «Динамо» (Краснодар) –1:3 (25:19, 22:25, 13:25, 24:26)

На старте матча «Заречье» попробовало оторваться в счете – 7:5. Однако гости пресекли порыв хозяек. Очередная попытка реализовать фактор своей площадки подмосковной команде удалась. Всё началось с атаки из второй зоны по линии Татьяны Юринской. Далее нападающие «Динамо» дважды попали под блок хозяек и еще дважды отправили мяч в аут – 16:10. Сократить отставание краснодарским волейболисткам никак не удавалось.  Ангелина Сперскайте заработала очко в нападении и записала на свой счет эйс – 19:13. Константин Ушаков взял тайм-аут. Наталья Малых взяла инициативу на себя и забила несколько мячей подряд – 21:18. Теперь уже Вадим Панков взял паузу. Перерыв успокоил занервничавших игроков «Заречья», и они довели дело до победы в первой партии – 25:19. В концовке сета отлично сыграла Татьяна Юринская, удачно  завершившая три заключительные атаки.

Во втором сете «Динамо» захватило инициативу с первых розыгрышей, а хозяйки оказались в роли догоняющих – 1:3. После эйса Виктории Чаплиной «Заречье» отставало на 6 очков – 9:15. Хозяйки смогли набрать три очка кряду: Юринская и Ярошик отличись в атаке, а Лазаренко на подаче – 12:15. Гости дрогнули и допустили серию ошибок, чем тут же воспользовалась подмосковная команда, догнав соперниц – 16:16. Развязка сета наступила при счете 20:20. Решающим стал эйс Марии Перепелкиной – 21:23. Татьяна Юринская дважды угодила под блок «Динамо» - 22:25. 

В третьей партии краснодарки лидировали к первому техническому перерыву – 4:8. Было видно, что игроки «Заречья» подустали и уже не могли сдерживать лидеров «Динамо» Наталью Малых и Викторию Чаплину - 7:13. Хозяйки пропустили еще серию атак Краснодара – 7:17. В итоге третий сет «Заречье» уступило  - 13:25. 

Четвертая партия получилась драматичной. Она началась с удачных подач связующей «Заречья» Татьяны Романовой – 5:0. У Краснодара расстроился прием, и прошли лишь две атаки к первому техническому перерыву – 8:2. «Динамо» выглядело растерянным и допускало много ошибок, хозяйки же наоборот действовали почти безукоризненно и с хорошим настроем. В середине партии «Заречье» имело существенный перевес – 17:9. Хорошо играла в составе хозяек Марина Диброва. Но краснодарский коллектив показал, что его потенциал далеко не исчерпан. Динамовки смогли вернуться в игру и к концовке партии сократили отставание до минимума – 21:20. Тем не менее «Заречье» все еще имело хороший шанс довести дело до пятой партии.  После того как Ангелина Сперскайте сыграла блок-аут, хозяйки заработали сетбол – 24:22. Виктория Чаплина провела результативную атаку, и она же следом удачно подала – 24:24. Связующая «Динамо» Светлана Сурцева принесла гостям матчбол – 24:25. Реализовала его Олеся Николаева – 24:26. 

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):
- Все понимали, что эта игра решающая, именно в ней разыгрывалось пятое место в чемпионате. Встреча получилось нервной. У нас сегодня на площадке были волейболистки, которые не играли таких сложных матчей, поэтому в их действиях был некоторый сумбур и не всё получалось. Но потом мы нашли свой ритм игры и одержали победу.
- Самой тяжелой была четвертая партия, когда «Динамо» проигрывало по ходу 9:17, как удалось переломить ход игры?
- Вера в себя, свои силы. Четко выполнили установки. В начале сета у нас были проблемы с приёмом, мы не могли навязать борьбу «Заречью». В концовке мы сконцентрировались и выполнили установки. Мы усилили подачу, выбили «Заречье» с приёма и хорошо организовали блок с края.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- Игра получилась интересной и зрелищной. Она имела важное турнирное значение для обеих команд. Мы неплохо сыграли в защите, местами была хорошая, комбинационная игра в нападении. Не справились с Натальей Малых. Это игрок прошедший и нашу школу, и школу сборной России. Она забила ключевые мячи. Три партии мы отыграли хорошо. Был провал в третьем сете. Потом мы перестроили игру и вели в четвертом игровом отрезке. Должны были выиграть четвертый сет, но нас не хватило на концовку, плюс судейская ошибка не дали нам закончить партию в свою пользу и перевести игру на тай-брейк. 
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru