Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВ Итоги заседания Координационного совета по подготовке и проведению в России Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 года
27 Августа 2020, 10:57Печать
Итоги заседания Координационного совета по подготовке и проведению в России Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 года
Руководство Всероссийской федерации волейбола и АНО «Оргкомитет волейбол 2022» приняло участие в работе Координационного совета по подготовке и проведению в России Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 года.

Первое заседание совета под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко состоялось 25 августа в режиме видеоконференции.

В рамках встречи участники обсудили ход подготовки чемпионата мира, в том числе в городах-организаторах, отметив необходимость выполнения пунктов Комплексного плана – документа, определяющего последовательность действий при подготовке и проведении Чемпионата мира. Реализация данного плана позволит достичь эффективной координации по всем направлениям работы: организация соревнований, инфраструктура арен, обеспечение безопасности, логистика, маркетинг и многое другое.

Свои доклады представили Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергей Цивилев, Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов.

При подготовке такого масштабного турнира в 10 регионах важно акцентировать внимание на своевременной подготовке спортивных объектов, а также социально-экономическом развитии городов, которые будут принимать матчи Чемпионата мира в 2022 году. Строительство и реконструкция спортивных объектов, создание инфраструктуры городов, обеспечение высокого уровня сервисов гостеприимства для гостей и туристов, развитие человеческого потенциала и культурного наследия окажут позитивный эффект для городов-организаторов.

Станислав Шевченко, президент ВФВ:

«Руководство FIVB при выборе страны-хозяйки оценило послужной список проведенных волейбольных турниров в Российской Федерации на высочайшем уровне, поэтому с уверенностью можно сказать, что у нас с Международной федерацией волейбола есть общие интересы в проведении Чемпионата мира в России. Волейбольные болельщики и любители получат отличную возможность увидеть сильнейшие сборные, посмотреть на игру звезд мирового волейбола, а также поддержать российскую сборную на домашнем чемпионате. Города, которые примут матчи Чемпионата мира, были утверждены FIVB по специальной системе критериев, включающей множество параметров. В 2021 году будем проводить в России тестовые соревнования, чтобы проверить готовность всех объектов и персонала. Все мы – FIVB, ВФВ, Оргкомитет, города-организаторы – сделаем все, чтобы подарить болельщикам незабываемые моменты, вписать Чемпионат в спортивную летопись и сделать его лучшим в истории».

Роман Станиславов, генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022»:

«Организационный комитет в своей деятельности руководствуется, в первую очередь Соглашением с организатором между ФИВБ, ВФВ и Оргкомитетом. Нам необходимо показать высочайший уровень подготовки и проведения турнира такого масштаба и задать новые стандарты для будущих организаторов. Ведется эффективная работа совместно с городами-организаторами по подготовке спортивных объектов, которые примут матчи Чемпионата мира.

Наш приоритет в подготовке турнира – увеличить популярность волейбола в России, объединить аудиторию вокруг вида спорта и увлечь молодежь занятием волейболом и просмотром волейбольных матчей и турниров, создав волейбольное комьюнити. Оргкомитет продолжает планомерную подготовку, чтобы выполнить все обязательства, возложенные на нас Международной федерацией волейбола».

 

 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru