Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВМолодежная лига. Мужчины. 5-й тур. Москва
17 Февраля 2020, 11:57Печать
Молодежная лига. Мужчины. 5-й тур. Москва

 Матчи заключительного пятого тура предварительной стадии чемпионата Молодежной лиги в Москве проходили с участием хозяев площадки – столичной команды «Динамо-Олимп», а также новоуренгойского «Факела-2», тюменской «Тюмени-2», а также уфимского «Беркуты Урала». И если волейболисты из Тюмени и Уфы заранее потеряли шансы на попадание в первую шестерку, то в соперничестве столичной и новоуренгойской команд определялись места в первой тройке.


Первая встреча команд получилась крайне напряженной. Первые две партии остались за хозяевами площадки, в составе которых выделялись Иван Коротаев и Никита Морозов. Впрочем, добавив уверенности на подаче, команда Михаила Николаева смогла перевести матч на тай-брейк. Обмен результативными атаками Ковальчука и Коротаева на некоторое время сохранял интригу в матче, однако, с выходом на подачу Ганенко динамовцам удается совершить рывок в три очка, тем самым решив судьбу поединка (3:2).

Последующие игровые дни складывались довольно логично со спортивной точки зрения, когда команды из верхней половины таблицы уверенно одерживали победы над так называемыми андердогами. Ответный поединок команд из Москвы и Нового Уренгоя должен был дать окончательный ответ в расстановке команд по итогам предварительной стадии. Гости начали матч безупречно и выиграли первую партию за явным преимуществом (25:14). Уже по ходу встречи Эдуард Сенин внес корректировки в действия своих подопечных, указав на недостаточную загрузку центральной зоны. Вариативность действий Маршавина привела к тому, что гостям все сложнее и сложнее стало «отлавливать» атаки бело-голубых. И если во второй партии всё решилось непосредственно в концовке сета, то третий и четвертый игровые отрезки складывались с заметным преимуществом столичных спортсменов, завершив матч победой динамовцев 3:1.

Таким образом, одержав победы во всех шести матчах, команда «Динамо-Олимп» заняла второе место на предварительной стадии турнира и уверенно вышла в финальную стадию. Туда же, но с четвертого места пробилась и команда из Нового Уренгоя.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru