Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Parimatch. 10-й тур (жен.). Перенесенный матч
18 Ноября 2020, 09:09Печать
Суперлига Parimatch. 10-й тур (жен.). Перенесенный матч
 Локомотив (Калининградская обл.) - Минчанка (Минск) - 3:2 (18:25, 25:20, 22:25, 25:13, 15:9)

 


В перенесенном матче 10-го тура женской Суперлиги Париматч «Локомотив» 17 ноября на своей площадке принимал «Минчанку». Начало первой партии выдалось достаточно равным, но затем гости повели 8:4. Впрочем, ближе к середине сета  «Локо» вышел вперед – 10:9. Дальше вновь пошла равная игра, когда соперницы чередовали классные атаки с досадными промахами. Забивали Мария Воробьева, Ирина Воронкова. У «Минчанки» хорошо нападала Маргарита Степаненко, атаки которой вновь вывели белорусских волейболисток вперёд на четыре очка. Сложности хозяек в атаке, неважный прием, игра на блоке Надежды Столяр и Анастасии Кононович привели к тому, что сет 25:18 в пользу «Минчанки».

Во второй партии «Локо» вышел вперёд – 9:6, но пара ошибок калининградок позволили гостям сократить отставание до минимума, а затем и выйти вперёд – 10:9. У «Локомотива» вышли на площадку Гречаная, Рысева. Подскальная здорово сыграла на блоке и в атаке, Воронкова с Воробьевой вернули свою игру, Рысева блестяще отработала в защите. Итог партии - 25:18.

В третьей партии счет то был равным, то гости немного уходили вперед, а калининградки догоняли. В самой концовке вновь не заладились у хозяек дела в атаке, сбился прием. «Минчанка» же действовала стабильнее, благодаря чему и заработала преимущество в четыре очка, сумев довести партию до победы 25:22. 

В четвёртом сете калининградки заиграли с максимальной концентрацией. Стала получаться атака, заработал блок. Хорошо в четвёртом сете вошла в игру Стальная, по ходу матча трижды подавшая навылет. «Локо» быстро заработал преимущество в пять очков – 7:2 и дальше его только наращивал, взяв партию 25:13.

В пятом сете ситуация на площадке не изменилась. «Минчанка», немного продержавшись, вновь начала ошибаться в приеме, да и атака не всегда удавалась. У «Локо» же в этом аспекте игра наладилась. Поведя 9:5, «Локомотив» преимущества уже не упускал и взял сет 15:9 и выиграл матч 3:2. 

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:
- Отсутствие сразу трех игроков основного состава, конечно, же сказалось. Причем, о том, что Зайцева, Курило и Галкина не смогут выйти против «Минчанки», команда узнала только перед самой игрой. Потерять половину основного состава – это все-таки многовато. У нас не было возможности наиграть другой состав, наладить взаимодействие. И пришлось делать это уже по ходу матча. Девчонки молодцы – не растерялись.  Первая и третья партия – мы боролись больше сами с собой. Но в итоге справились. Играли за подруг по команде, показали, что мы настоящая команда. Огромное спасибо нашим болельщикам, ведущему Олегу Богачеву за поддержку. Это трудовая победа. Победа над собой. И она должна придать нам уверенности в следующих матчах. 

Станислав Саликов, главный тренер ВК «Минчанка»:
- Большое спасибо нашим девушкам за игру, за проявленный характер. Силы у нас кончились уже после второй партии. Конечно, свою роль сыграл карантин. Физическая и техническая готовность пока далека от идеала. Тем не менее, командой я доволен. Надеюсь, к началу декабря мы сможем набрать оптимальную форму и будем играть уже более качественно.


 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru