Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Parimatch. Тур 12 (муж.). Вынесенный матч
21 Октября 2020, 23:08Печать
Суперлига Parimatch. Тур 12 (муж.). Вынесенный матч

 Динамо (Москва) - Газпром-Югра (Сургутский р-он) - 3:0 (25:14, 25:19, 25:21)


Вынесенный матч 12-го тура Суперлиги Париматч между столичным «Динамо» и сургутским «Газпром-Югра» стал для команд первым с 11-го октября, поскольку предыдущий игровой день команды пропускали по вполне привычным причинам.

Встреча команд с разных полюсов турнирной таблицы начинается уверенными спуртом бело-голубых на подаче капитана москвичей Павла Панкова (8:4). Впрочем, результативная атака Никишина и эйс Рукавишникова сводят преимущество динамовцев к минимуму. 

Преодолев краткосрочный сбой в своей игре, столичные волейболисты с удвоенным усердием наращивают преимущество за счет блестящих командных действий. Пайп Сэма Деру, атака Илья Власова с впечатляющей высоты, а также эйс Цветана Соколова – всё это уместилось в пятиминутный игровой отрезок, когда счет 10:9 трансформируется в 16:9. Два перерыва Антона Малышева не смогли изменить течение первой партии, в которой убедительную победу одерживают динамовцы со счетом 25:14.

Вторую партию смело можно разделить на две абсолютно равные по счету, но различные по сути половины. В первой части сургутяне ни в чем не уступают бело-голубым, здорово действуя в атаке и серьезно затрудняя прием подач. Добравшись до экватора сета без ярко выраженного лидера (13:12), динамовцы добавляют в отдельных нюансах – более качественном приёме, точных отыгрышах от блока, перевесе на подаче. Всё это позволяет коллективу Константина Брянского добиться небольшого, но крайне важного преимущества в три очка, которое хозяева не только сохранили, но и смогли удвоить – 25:19 после ошибки на подаче Раджабдибир Шахбанмирзаева.

По ходу третьего сета тренерский штаб «Динамо» принял решение предоставить игровую практику игрокам, которые начинали матч в квадрате запасных. Однако даже в таком игровом сочетании москвичи выглядели предпочтительнее. Что касается гостей, матч в свой актив может записать доигровщик Иван Никишин, усилиями которого югорчане долгое время находились на расстоянии 2-3 очка. Впрочем, результативные действия Романаса Шкулявичуса и Ярослава Подлесных вкупе с большим количеством ошибок игроков «Газпром-Югры» не позволили команде Антона Малышева навязать серьезное сопротивление одному из лидеров чемпионата. Победа в третьей партии со счетом 25:21 оставляет столичных динамовцев единственным клубом Суперлиги Париматч, демонстрирующим 100-процентный результат по набранным очкам.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
- Нам нужна была эта встреча. Из-за карантина в других командах были сорваны игры с АСК и «Локомотивом». Очень рады, что представители Сургута согласились на перенос. Мы одержали уверенную победу, и теперь готовимся к следующим соперникам. Конечно, мы уже думаем о матчах Лиги чемпионов, но главной в нашем фокусе внимание остается субботняя встреча против «Кузбасса». 

Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
- Основным фактором успеха стала подача «Динамо». Плюс ко всему мы давно не играли – возникли проблемы с приемом и командными взаимодействиями. Сейчас все очень скомкано у всех команды в нашем чемпионате. Мы не можем утверждать, что игроки находятся в хорошем состоянии. Думаю, сейчас наш коллектив в стадии становления.

Цветан Соколов, диагональный ВК «Динамо»:
- Этот матч был очень важен для нас. Мы не играли 10 дней и могли выпасть из соревновательного ритма. Поэтому нужно было подойти к игре с максимальной концентрацией. Неготовность или недооценка соперника в таких ситуациях может привести к очень печальным последствиям. Я рад тому, как мы провели эту встречу. Команда затратила немного сил и добилась уверенной победы. Теперь мы будем настраиваться на следующие игры, где нас ждут очень серьезные соперники.

Кирилл Костыленко, капитан ВК «Газпром-Югра»:
- Нам не удалось навязать борьбу «Динамо» из-за отличной подачи хозяев. Благодаря этому элементу нас «отвели» от сетки и затруднили игру в нападении. Против такого блока, как у «Динамо», очень сложно атаковать с выбитых мячей. После проблем на старте сезона мы постепенно набираем форму. Еще пару туров и мы будем готовы на 100 процентов.  
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru