Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Лента новостей
НовостиЛента новостейПрезидент Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич и генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов провели рабочую встречу
16 Октября 2020, 20:11Печать
Президент Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич и генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов провели рабочую встречу

 

Избранный президент ЕКВ Александр Боричич и Роман Станиславов обсудили возможность проведения тестовых соревнований к Чемпионату мира по волейболу 2022.

Президент Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич и генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов провели рабочую встречу в рамках Генеральной ассамблеи Европейской конфедерации волейбола, состоявшейся 16 октября в Вене. Станиславов поздравил Боричича с избранием на пост президента CEV, а также предложил возможность провести российские матчи еврокубков как тестовые соревнования к Чемпионату мира по волейболу, который пройдет в России в 2022 году.

Оргкомитет планирует проверить готовность городов-организаторов и арен к Чемпионату мира по волейболу FIVB 2022. В сезоне 2020/2021 в Европейскую Лигу чемпионов среди мужских команд вышли «Локомотив» (Новосибирск), «Зенит-Казань» (Казань) и «Кузбасс» (Кемерово), «Динамо» (Москва). В женской Лиге чемпионов сыграют «Динамо-Ак Барс» (Казань), «Локомотив» (Калининград), «Уралочка-НТМК» (Свердловская область), «Динамо» (Москва). Кроме того, петербургский «Зенит» выступит в Кубке ЕКВ.

На встрече в Вене Боричич и Станиславов обсудили, что проведение матчей Лиги чемпионов как тестовых к Чемпионату мира позволит организаторам проверить готовность городов и арен на соответствие международным стандартам, а также протестировать работу всех функциональных направлений, в том числе по организации матчей, работе со зрителями, обеспечению безопасности. А топовые матчи с участием ведущих европейских клубов привлекут дополнительный интерес к предстоящему масштабному волейбольному событию в России.

Решение о проведении тестовых соревнованиях к Чемпионату мира по волейболу FIVB 2022 будет принято совместно с FIVB, Министерством спорта РФ и Всероссийской федерацией волейбола. ЕКВ и Оргкомитет будут в рабочем порядке определять детали организации тестовых матчей в рамках еврокубков.

Роман Станиславов, генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022»:

«Как организаторы Чемпионата мира по волейболу мы прекрасно понимаем, что обеспечить высокий уровень сервиса всем участникам и гостям позволит тщательная подготовка по всем направлениям. В текущем сезоне у российских клубов может быть максимально широкое представительство в Лиге чемпионов – шесть команд уже обеспечили себе участие в групповых этапах, еще два клуба выступают в начальном раунде, один представитель есть в Кубке ЕКВ.

Это значит, что мы можем организовать тестовые соревнования в рамках данных матчей и заранее проверить инфраструктуру арен и городов. Как будет осуществляться подготовка площадки и выполнение всех требований FIVB, где будут жить команды, как будет обеспечена работа СМИ на арене, как сделать пребывание зрителей максимально безопасным и комфортным – все это можем протестировать на матчах с участием европейских клубов: уверен, что среди зрителей будет большой интерес к таким играм, поэтому их организация будет приближена к организации Чемпионата мира».

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в 10 городах России в период с 26 августа по 11 сентября 2022. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru