Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 15 октября. РИА Новости. Соперник женского столичного «Динамо» по квалификации Лиги чемпионов «Штутгарт» ушел на карантин
15 Октября 2020, 23:32Печать
Информагентства 15 октября. РИА Новости. Соперник женского столичного «Динамо» по квалификации Лиги чемпионов «Штутгарт» ушел на карантин

Соперник московского женского волейбольного клуба «Динамо» по квалификации Лиги чемпионов немецкий «Штутгарт» ушел на карантин из-за коронавируса, сообщается на странице команды в Facebook.

«В связи с несколькими случаями коронавируса вокруг нашей команды «Штутгарт» в качестве меры предосторожности отправится на карантин по согласованию с департаментом здравоохранения Штутгарта», – говорится в сообщении.

«Динамо» должно было 6-8 октября в Москве сыграть со «Штутгартом» в первом матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов. Немецкая команда отказалась приезжать в Москву. После этого клубы совместно с Европейской конфедерацией волейбола (CEV) согласовали дату и место единственного матча – 21 октября в Турции. «Штутгарт» 7 октября сообщил «Динамо», что не сможет прилететь в Турцию, так как команде после возвращения в Германию нужно будет сесть на непродолжительный карантин. После этого CEV назначила матч между «Динамо» и «Штутгартом» на 22 октября в швейцарском Винтертуре. Гендиректор «Динамо» Владимир Зиничев заявил РИА Новости, что московская команда не сможет полететь на матч в Швейцарию, так как российским гражданам после прилета в Швейцарию нужно в обязательном порядке отбыть десятидневный карантин.

«Штутгарт» преодолел первый этап квалификации Лиги чемпионов без игр — их соперник белорусская «Минчанка» не смогла приехать на матч из-за одного положительного теста на коронавирус в команде. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru