Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВ В Новосибирске открыт Региональный центр волейбола «Локомотив – Арена»
3 Октября 2020, 17:27Печать
В Новосибирске открыт Региональный центр волейбола «Локомотив – Арена»

Сегодня в Новосибирске прошло торжественное открытие Регионального центра волейбола. В церемонии открытия приняли участие: Андрей Травников Губернатор Новосибирской области, Олег Матыцин Министр спорта РФ, Олег Белозеров председатель правления ОАО «Российские железные дороги», Александр Карелин депутат Законодательного собрания Новосибирской области, трёхкратный победитель Олимпийских игр.

Новая арена, которая примет матчи Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022, стала домом для местного волейбольного клуба «Локомотив» – действующего чемпиона России.

"Локомотив - Арена"  крупнейший спортивный объект за Уралом, его трибуны вмещают 5000 зрителей. Строительство началось летом 2018 года и завершилось уже в начале сентября 2020 – на территории в более 4 гектаров появился многофункциональный объект, который станет центром спортивной и культурной жизни города.

Региональный центр волейбола состоит из двух помещений – основного трёхэтажного, в котором находится главная спортивная арена, и двухэтажного тренировочного спортзала. Центр оснащен в соответствии с современными стандартами и требованиями к проведению международных соревнований: в нем есть два игровых поля с искусственным покрытием, два тренажёрных зала, раздевалки, необходимые помещения для тренеров, судей, допинг-контроля, а также медико-восстановительный центр. Пресс-центр, пресс-трибуны и зал для пресс-конференций готовы обеспечить представителям международных СМИ все условия для комфортной работы. Кроме волейбольных матчей на арене Центра можно проводить соревнования по баскетболу, теннису, мини-футболу и гандболу, музыкальные мероприятия и концерты.

При проектировании арены использована модернизированная световая система, которая обеспечит качественную ТВ-картинку, но не будет ослеплять игроков во время матча. Для комментаторов предусмотрена специальная комната с панорамным остеклением на всю чашу арены, что позволяет комфортно комментировать матч и исключает все лишние звуки из трансляции. Центр оборудован новейшей системой безопасности, и кроме рамок-металлодетекторов установлены камеры с распознаванием лиц, что является необходимым для обеспечения безопасности во время крупных турниров.

На фасаде установлен большой экран, куда будет выводиться актуальная информация и реклама. По всему периметру арены работают современные LED-экраны. В холлах и фойе предусмотрена система информационного телевидения: все, что происходит на матче, транслируется на специальные экраны. Зрители не пропустят важные моменты в игре даже если выйдут в холл или в кафе.

Новое спортсооружение находится в центральной части города – набережная у расположенного рядом озера будет местом прогулок для жителей и гостей, а на территории возможно оборудовать волейбольные площадки, где горожане могут проводить свободное время.

Именно здесь новосибирский «Локомотив» будет принимать соперников по Суперлиге Париматч, а также европейской Лиге чемпионов. 

Олег Матыцин, министр спорта РФ:

«Региональный центр волейбола – это подарок городу, стране, команде. Великолепный по функциональному оснащению и по внешнему виду, Центр, уверен, будет жемчужиной в короне Новосибирска. Это дополнительный стимул команде играть, а болельщикам и жителям – гордиться своей командой, гордиться своим городом».

Роман Станиславов, генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022»:

«Сегодня мы торжественно открыли новый спортивный объект, вокруг которого сосредоточится спортивная жизнь города и региона, а в 2022 году он станет центром крупного международного события, Чемпионата мира по волейболу FIVB. Центр развития волейбола построен по современным международным стандартам, он предназначен для комфортной работы всех участников и незабываемых впечатлений гостей Чемпионата мира – спортсменов и персонала команд, зрителей, представителей СМИ. При строительстве Центра руководство области позаботилось о том, чтобы новый объект стал гармоничной частью городской инфраструктуры, а на прилегающей территории было возможно строительство дополнительных волейбольных площадок. Хочу выразить благодарность Министерству спорта России и Всероссийской федерации волейбола за содействие и постоянную поддержку при строительстве Центра.

После окончания Чемпионата мира новый спортивный объект будет активно использоваться – здесь будет принимать соперников по чемпионату России и еврокубкам волейбольный клуб «Локомотив», а также будут проводиться тренировки для жителей всех возрастов, что позволит привлечь к занятиям по волейболу все больше детей в городе и регионе».

Новосибирск стал одним из 10 городов, принимающих Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022. На площадке нового Центра развития волейбола пройдут матчи отборочного этапа, он примет сборные четырех стран.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru