Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. Матчи 12 сентября
13 Сентября 2020, 11:45Печать
Кубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. Матчи 12 сентября
 «Локомотив» в третьем матче предварительного этапа Кубка России в Калининграде победил «Заречье-Одинцово». В начале первой партии подмосковные волейболистки вроде бы играли на равных с хозяйками, но к середине сета преимущество «Локо» стало очевидным. Атаки Ежак и Стальной, блок Мельниковой и вот уже 14:8. «Локомотив» уверенно катил вперёд. Несколько очков подряд набрала Анна Мельникова, которая отличилась еще и на подаче. Калининградки без проблем довели партию до победы – 25:14. 

Второй сет начался с очередного блока Мельниковой и ее же эйса. Правда, подмосковная команда обозначила борьбу, сравняв счет. И даже вышло вперёд, успешно сыграв на блоке. Но тут на подачу вышла Мельникова, и справится с ней гости не смогли. Как и с Марией Воробьевой. Успешные действия этих волейболисток, еще в прошлом сезоне игравших в подмосковной команде, принесли «Локомотиву» успех во втором сете 25:23.  

В начале четвёртой партии хозяйки стали много ошибаться, и «Заречье», действуя надёжно, этим воспользовалось, поведя 5:1. Андрею Воронкову даже пришлось брать тайм-аут. Вернулся «Локо» двумя очками Стальной – в атаке и на подаче. Затем «бомбу» забила Воробьева. Потащила тяжелейший мяч Горбачева, а гости ошиблись в атаке. Еще один эйс Стальной– и уже 7:5. «Локомотив» набрал ход и оторвался от соперниц на шесть очков. Догнать калининградок подмосковные волейболистки уже не смогли –25:19 и 3:0. 

Виктория Горбачева, либеро ВК «Локомотив» 
- Легких матчей вообще бывает. И матч против «Заречья» не стал исключением. Первая партия нам далась довольно-таки легко, и мы, видимо, немного расслабились. Второй сет получился как качели, и мы лишь в концовке сумели дожать соперниц благодаря слаженной командной работе. Схожая ситуация получилась и в третьей партии, где мы сражались до последнего мяча. 

В первом матче четвёртого игрового дня предварительного этапа Кубка России в Калининграде встретились московское «Динамо» и «Ленинградка». Обе команды вышли на площадку в сильнейших на данный момент составах. До середины сета шла равная борьба. На подачах Наталии Перейры и после атаки Гончаровой москвичкам удалось выйти вперёд на два очка 11:9, но «Ленинградка» быстро соперниц догнала. 

Ближе к концовке сета «Динамо» за счет качественной игры на блоке все-так удалось заработать преимущество в три очка – 17:14. Ошибки команды из Санкт-Петербурга и качественная игра в атаке Перейры, Фетисовой и Гончаровой, казалось, помогут «Динамо» удержать преимущество и спокойно взять сет. 
Однако волейболистки из Санкт-Петербурга вернули интригу, отлично отработав в защите и реализовав свои шансы в нападении. Эйс Анны Луневой и блок Екатерины Поляковой вывели «Ленинградку» вперёд на два очка. Концовка затянулась, и в итоге первый сет остался за «Ленинградкой» - 28:26. 

В начале второй партии москвички, во многом за счёт качественной игры на блоке, смогли уйти вперёд 7:2. Но удержать такое преимущество у «Динамо» не получилось – подопечные Желько Булатовича и сами начали ошибаться, и «Ленинградка» прибавила. После эйса Елены Гендель разница сократилась до двух очков – 11:9. Но затем последовала череда ошибок волейболисток из Санкт-Петербурга. К концовке сета команды подошли при счете 19:17 в пользу «Динамо» и волейболистки из Москвы все же довели партию до победы – 25:21. 

В начале третьей партии ситуация не изменилась. Москва уходила вперёд – Питер догонял. И догнал, когда блоком закрыл Гончарову и забила Полякова. «Ленинградка» даже оторвалась на два очка, но серия эйсов Ениной и Романовой вернули лидерство «Динамо». Дальше команды так и шли вплотную друг к другу. Ближе к концу сета две точных атаки Гончаровой вывели обозначили преимущество москвичек 19:17. На этот раз догнать соперниц у «ленинградок» не получилось 25:21. 

В четвертом сете питерские волейболистки стали допускать больше ошибок в атаке, тогда как «Динамо» играло гораздо стабильнее. Все это вылилось в то, что столичная команда оторвалась от соперниц уже в начале сета – 8:3.  «Ленинградка» попыталась что-то предпринять, но наладить игру никак не получилось. Победа москвичек в четвертом сете 25:19 и в матче 3:1. 

Желько Булатович, главный тренер ВК «Динамо» (Москва)
- Конечно, мне не все понравилось в игре команды. Но тренер и не может быть всем доволен, даже когда его команда побеждает. Можно было лучше сыграть переходящие мячи. Хотя защита и блок сегодня работали хорошо. Но всегда хочется большего. У нас есть еще проблемы, ведь мы не так давно собрались все вместе. Несколько наших игроков лишь недавно вернулись из сборной. Это, по сути, была для нас третья игра. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем еще прибавить.

Дарья Столярова, диагональная ВК «Ленинградка»
- Если сравнить нашу игру против «Динамо» с матчем против «Локомотива», то у нас в этом матче получалось все гораздо лучше – и командная игра, и технические элементы. А игру против «Локо» даже комментировать не хочется. Большую часть первого и третьего сетов вели в счете, а потом провалы. Но ведь мы только набираем игровой тонус, ведь до Калининграда у нас было всего контрольные матчи с «Липецком». Поэтому тренер сейчас дает всем поиграть, чтобы выбрать оптимальные сочетания к старту чемпионата. Поэтому матчи предварительного этапа Кубка России нам были очень важны в плане сыгранности. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru