Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. 1-й день
10 Сентября 2020, 11:16Печать
Кубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. 1-й день
 В первом матче предварительного этапа Кубка России, игры которого проходят в Калининграде, встречались московские «Динамо» и «Луч». Волейболистки «Луча», хотя и уступали соперницам в классе (да и по возрасту), но не тушевались. И неплохие атаки у них моментами проходили. 

И все же преимущество «Динамо», которое на этот матч выставило не сильнейший состав, было ощутимым. Даже без Наталии Гончаровой, Ирины Фетисовой, Наталии Перейры подопечные Желько Булатовича уверенно взяли два сета – 25:16, 25:13.

Вот в третьей партии «Луч» буквально вцепился в соперниц и некоторое время команды шли вплотную друг к другу. Лишь при счете 6:6 «Динамо» набрало три очка подряд и ушло в отрыв. Анна Климец, Екатерина Орлова, Софья Кузнецова после классных передач Марины Бабешиной заработали преимущество в шесть очков. Хотя в концовке «Луч» отметился и блоками, и эйсом, но «Динамо» выиграло третий сет 25:18 и победило в матче 3:0. 
Самыми результативными в составе «Динамо» стали Анна Климец и Екатерина Ефимова, набравшие по 14 очков. У Екатерины Орловой – 11 очков. 

У «Луча» 10 очков заработала Алла Алекумова. У Олеси Ивановой – 7 очков. 

Марина Бабешина, связующая ВК «Динамо» (Москва)
- Пауза в играх у нас получилась серьезная. Хотя мы проводили спарринги с «Тулицей», но контрольные матчи нельзя сравнить с официальными. Да, мы вышли на площадку против команды, которая выступает лигой ниже, чем мы. Но нужно настраиваться на любого соперника. Следующий матч у нас с «Локомотивом» и на него мы выйдем с хорошим настроением. Впрочем, как и калининградки. Нет сомнений, игра получится интересной! 

Вадим Кирьянов, главный тренер ВК «Луч»  
- Для нас это была первая игра, начиная с марта. Учитывая это обстоятельство, я доволен действиями команды. У девочек была самоотдача в защите, не растерялись в матче с именитым соперником. Видно, что у нас есть коллектив. Конечно, ошибки были, но мы понимаем, над чем надо работать. 

Второй матч дня между «Ленинградкой» и «Заречьем-Одинцово» получился куда более упорным. В первом сете подмосковная команда к середине партии благодаря хорошим действиям в атаке смогла заработать преимущество в три очка 16:13. Однако волейболистки из Санкт-Петербурга не только догнали соперниц, но и в концовке вышли вперёд – 23:21. Эйс Столяровой упрочил преимущество «ленинградок», а блок Гендель и Русаковой принес им победу в сете 25:21. 

В начале второй партии команда из Санкт-Петербурга на подачах Русаковой вышла вперёд 3:0. К тому же игроки «Заречья» стали допускать больше ошибок. Впрочем, без них не обходилось и у «Ленинградки». И после одиночного блока Чесноковой и последующей атаки счет сравнялся – 6:6. И к концовке партии счет был равный - 21:21. Игра перешла на «больше-меньше» и здесь увереннее и надёжнее сыграла «Ленинградка» - 27:25 и 2:0.  
После относительно ровного начала третьего сета две подряд успешные атаки Екатерины Поляковой помогли «Ленинградке» оторваться от соперниц на четыре очка – 7:3. К середине партии после успешной игры на блоке разница увеличилась – 12:7. В дальнейшем «Ленинградка» преимущества уже не упускала, выиграв сет 25:13 и матч 3:0.  

Самой результативной в составе «Ленинградки» стала Анастасия Гарелик – 16 очков. У «Заречья-Одинцово» 15 очков набрала Юлия Коренчук. 

Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово»
- Результат матча закономерен. Всё-таки наша команда у нас серьёзно обновилась и пока не хватает сыгранности. К тому же у некоторых волейболисток есть травмы. На данном этапе мы стараемся наработать связи. 

Анастасия Гарелик,  доигровщица ВК «Ленинградка»
- Мы хорошо подготовились к этому матчу, разобрали соперников. Недавно у нас завершились сборы, которые пошли нам на пользу, добавили уверенности. Ведь в первой и второй партиях мы могли даже уступить. Но благодаря сплоченности команды, хорошей игре в защите смогли достать «Заречье». Надеюсь, что дальше будем только прибавлять. 

 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru