Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Лента новостей
НовостиЛента новостейГлава ФИВБ Ари Граса: Будем добиваться включения волейбола на снегу в программу зимних Олимпиад
29 Мая 2017, 21:38Печать
Глава ФИВБ Ари Граса: Будем добиваться включения волейбола на снегу в программу зимних Олимпиад

 С 31 мая по 4 июня в Москве пройдут матчи Мирового тура по пляжному волейболу - крупнейшего события в этом олимпийском виде спорта. В столицу России приедут 96 сильнейших команд со всего мира. В день открытия московского этапа - 31 мая - звезды мирового пляжного волейбола посетят всесезонный комплекс «Снежком» в Красногорске, чтобы принять участие в первом в истории Суперкубке России по волейболу на снегу.

 

Волейбол на снегу - новый, но быстроразвивающийся как в мире, так и в России, вид спорта. В конце 2016 года был официально признан Министерством спорта России, а в апреле 2017 года в Сочи состоялся первый в истории чемпионат России. В Европе два года подряд проходят матчи Европейского тура по волейболу на снегу, призерами и победителями которого уже становились команды из России.

 

Международная федерация волейбола уже озвучила планы сделать волейбол первым в истории видом спорта, который будет представлен и на летних и на зимних Олимпийских играх. 

 

«Во время Олимпийских игр – 2016 волейбол и классический, и пляжный, стал самым посещаемым видом спорта среди всех представленных на летних Играх. Теперь мне хочется подарить возможность насладиться этим великолепным зрелищем и фанатам зимних Олимпийских игр. Уверен, волейбол на снегу должен стать отличным способом воплощения этого желания в реальность», - отметил президент FIVB Ари Граса.

 

С 13:30 до 16:30 у всех болельщиков будет уникальная возможность взять автограф, сфотографироваться и пообщаться с звездами мирового пляжного волейбола, включая действующих олимпийских чемпионов Алисон / Бруно и других бразильцев, а также спортсменов из США, Италии, Латвии и многих других.

 

Кроме того, сыграют в «Снежкоме» и сильнейшие российские пары, которые разыграют Суперкубок России по волейболу на снегу.

 

Представители СМИ смогут пообщаться с иностранными и российскими звездами, в том числе индивидуально.

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru