Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Лента новостей
НовостиЛента новостейЗаседание Административного Совета ФИВБ в Марокко
7 Мая 2017, 23:55Печать
Заседание Административного Совета ФИВБ в Марокко

 В Марракеше (Марокко) прошло заседание Административного Совета ФИВБ, в состав которого входит принявший участие в работе вице-президент ЕКВ, глава ВФВ Станислав Владимирович ШЕВЧЕНКО (на фото на главной – в центре в верхнем ряду).

 

Административный Совет обсудил ключевые инициативы, направленные на модернизацию волейбола  и деятельность ФИВБ. Были заслушаны доклады председателей различных комиссий ФИВБ, отчет финансовой комиссии, исследован бюджет ФИВБ на 2017-2018 годы.

 

Ари Граса, президент ФИВБ:

-- Волейбольные соревнования имели фантастический успех на Олимпиаде-2016, однако «золотая эра» для нашего вида спорта только начинается. Мы будем двигаться вперед, чтобы полностью реализовать потенциал мирового волейбола. В Марокко мы оценили, что происходит, и что надо делать, чтобы идти дальше в выбранном направлении.

 

На связь с делегатами Административного Совета посредством видеоконференции выходил глава МОК Томас Бах. Он сказал: «Вы всегда можете рассчитывать на помощь и сотрудничество МОК, как полноправного партнера ФИВБ. Мы все вместе должны сделать мир лучше через спорт».

 

Были озвучены цифры на основании доклада МОК по Рио-2016, подтвердившие высочайшую степень популярности волейбола. Так, на соревнования по классическому и пляжному волейболу было продано 98 процентов билетов от всех имевшихся зрительских мест (при средней аналогичной цифре для других видов спорта – 75 процентов). На официальном сайте Игр-2016 раздел «ВОЛЕЙБОЛ» посетили 9,8 млн пользователей при среднем числе 6,6 млн для всех остальных видов спорта. 

 

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru