Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Пляжный волейбол
НовостиПляжный волейболПляжный волейбол. Чемпионат Европы U-18. В полуфиналах у юношей и девушек – сразу 4 российские пары
26 Августа 2017, 23:00Печать
Пляжный волейбол. Чемпионат Европы U-18. В полуфиналах у юношей и девушек – сразу 4 российские пары

 26 августа на чемпионате Европы по пляжному волейболу для игроков не старше 18 лет, который проходит на этой неделе в Казани, определились полуфиналисты. Если в женском турнире сборная России будет представлена в полуфинале одной сильнейшей парой, то мужской подиум призеров может оказаться полностью российским – до стадии топ-4 добрались три пары хозяев.


Жребий не был благосклонным к российским девушкам и свел две сильнейшие пары из России уже на стадии четвертьфинала. Мария Бочарова и Мария Воронина не без труда, но все же оказались сильнее своих подруг по сборной Олеси Андреюк и Анны Мовчан – 21:17, 21:14. За право сыграть в финале россиянки сыграют в воскресенье утром против дуэта из Италии Чиара Масон / Клаудиа Скамполи. Итальянки в четвертьфинале уверенно обыграли соперниц из Швеции.


В другом полуфинале встретятся представительницы Украины Виктория Лисица / Екатерина Дашевская и голландки Раиса Шун / Эми ван Дриель. После тяжелейшей победы над командой Испании в 1/8 финала украинки в двух сетах обыграли девушек из Чехии Жолнерчикова / Свободова. Борьба в этом матче была лишь в первом сете, который Лисица / Дашевская выиграли со счетом 21:19, второй сет достался украинкам со счетом 21:13. Что касается спортсменок из Нидерландов, то на пути в полуфинал они сначала одержали победу в непростом матче против швейцарок Бетчарт / Лутц, а затем разгромили финскую пару Вуоринен / Прихти – 21:17, 21:9.


В мужской части турнира российская сборная дошла до полуфинала без потерь. Жребий свел две домашние команды лишь на стадии полуфинала, поэтому Россия гарантировала себе, как минимум, серебро домашнего ЧЕ, однако по праву претендует на полный комплект медалей этого юниорского первенства. В очном полуфинале сыграют Павел Шустров / Алексей Гусев и Денис Шекунов / Тимур Ермотик. На стадии четвертьфинала Шустров и Гусев сломили сопротивление очень сильной пары из Германии Лоренц / Шнайдер, а Шекунов / Ермотик оказались сильнее соперников из Эстонии Мейус / Таммеару.


«Конечно, лучше бы мы встретились с соотечественниками в финале, но ничего не поделать. Очень здорово, что сразу три команды из России добрались до полуфиналов. Будем стараться завоевать полный комплект медалей. Такого в истории чемпионатов мира еще не было, нужно творить историю. А вообще дома при поддержке своих зрителей играть особенно приятно. Спасибо всем за такую возможность!», - прокомментировал выход в полуфинал Павел Шустров.


В другом полуфинале еще одна пара из России Алексей Архипов / Николай Чухненков поспорит за путевку в финал с Турнье / Николе. Самый тяжелый матч субботу Алексей и Архипов провели еще на стадии первого раунда плей-офф. Россиянам удался «камбек» в игре против команды Португалии Педроза / Кампос – 19:21, 23:21, 15:12. По ходу второго сета россиянам пришлось отыгрывать матчболы. Далее уже поочередно в двух партиях были обыграны представители Словении и Норвегии. Французы также наибольшие проблемы испытали в Раунде-24, где обыграли украинский дуэт Матвеев / Павлюк в трех партиях. Затем Турнье / Николе обыграли представителей Белоруссии и Англии.


В воскресенье, 27 августа, в Казани определятся победители и призеры юниорского чемпионата Европы для игроков до 18 лет.

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru