Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Пляжный волейбол
НовостиПляжный волейболПляжный волейбол. Чемпионат Европы U-18 в Казани. Итоги группового этапа
25 Августа 2017, 23:45Печать
Пляжный волейбол. Чемпионат Европы U-18 в Казани. Итоги группового этапа

 25 августа на чемпионате Европы по пляжному волейболу среди игроков до 18 лет, который проходит в эти дни в Казани, завершился групповой этап. По его итогам победители 8 мужских и 8 женских групп получили право прямого выхода в 1/8 финала соревнований, обладатели вторых и третьих мест сразятся за оставшиеся 8 путевок во второй раунд плей-офф.

В пятницу юноши и девушки поменялись ролями – мужчины проводили по два тура группового раунда, женщины сыграли по одному матчу. В женской части большинство игр третьего тура были решающими. В одной из пар решалась судьба первого места в группе, во второй – спасительной третьей строчки, которая позволяла выйти в плей-офф.

Из трех российских пар добиться максимального результата удалось лишь первым сеяным Марии Бочаровой / Марии Ворониной. В пятницу они без проблем обыграли сильный швейцарский дуэт Бетчар / Лутц и гарантировали себе место в 1/8 финала. Две другие пары, представляющие страну хозяйку турнира, также вышли из группы – Екатерина Лудкова / Кристина Кукушкина с третьего места, а Олеся Андреюк / Анна Мовчан – со второго.

Что касается фаворитов, то без потерь групповой этап прошли представительницы Испании, Италии, Австрии, Голландии, Греции и Польши. При удачном для россиянок раскладе две пары отечественной сборной могут встретиться на стадии 1/4 финала.

«В Казани все прекрасно организовано. Россия – не чужая для меня страна, моя мама отсюда, поэтому хочется порадовать и ее, и всех знакомых и близких. Начали отлично, будем стараться продолжить серию побед в ближайших матчах плей-офф», - прокомментировала групповой этап Татьяна Морено – Матвеева, чья мать Ольга Матвеева, уроженка Санкт-Петербурга, была бронзовым призером чемпионата России по пляжному волейболу еще в далеком 1997 году.

У мужчин ситуация для сборной России по итогам группового этапа получилась еще более позитивная – две из трех пар одержали три победы в трех матчах и пробились напрямую в 1/8 финала. Третья пара российской сборной также вышла в следующий раунд, заняв в группе А второе место.

Помимо россиян уверенный старт в Казани взяли представители Белоруссии, Словении, Швейцарии, Нидерландов и Англии. В одном из квартетов ситуация после трех туров оказалась запутанной, команды Чехии, Венгрии и Италии набрали одинаковое количество очков. В итоге организаторам пришлось считать соотношение мячей в матчах между этими тремя командами. После арифметических действий венгерская пара Хаджос / Стрели оказалась на первом месте, чехи Седлак / Манаш финишировали в группе вторыми, на третьей строчке расположились итальянцы Боттоло / Ди Сильвестре.

В субботу на чемпионате Европы в Казани начнется решающая стадия соревнований – матчи плей-офф. По итогам игрового дня определятся участники полуфиналов. Медали первенства Европы среди игроков до 18 лет будут разыграны в воскресенье, 27 августа.

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru