Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Пляжный волейбол
НовостиПляжный волейболПляжный волейбол. Юниорский чемпионат Европы U-18 в Казани
24 Августа 2017, 01:09Печать
Пляжный волейбол. Юниорский чемпионат Европы U-18 в Казани

 23 августа в столице Республики Татарстан Казани матчами квалификационного турнира открылся розыгрыш чемпионата Европы по пляжному волейболу среди игроков не старше 18 лет. Турнир продлится до 27 августа на территории центра пляжных видов спорта около Дворца водных видов спорта в Казани.

 Результаты.Юниоры 

 ЗДЕСЬ

 Результаты. Девушки

 ЗДЕСЬ

Перед стартом Первенства Европы в среду состоялась пресс-конференция с участием организаторов турнира и участников.

Первым с приветственным словом выступил технический делегат Европейской конфедерации волейбола (CEV) Энрике Гомес, который высоко оценил значимость турнира.

«От лица Европейской конфедерации волейбола хотелось бы поблагодарить организаторов турнира в Казани. Я очень рад находиться здесь. Это первенство Европы – историческое событие для CEV. Впервые в истории таких чемпионатов проводится квалификационный турнир, поскольку в первенстве участвуют более 30 стран. Это означает, что все больше и больше европейских представителей вовлекается в пляжный волейбол. Мы видим молодое поколение спортсменов. Уверен, что имена участников этого чемпионата мы услышим через несколько лет в качестве звезд мирового пляжного волейбола», - сказал Гомес.

«Казань готова к проведению любого турнира по пляжному волейболу. Я видел много соревнований разного уровня, и здесь мы все оценили прекрасную подготовку и высокий профессионализм команды организаторов. Думаю, Казань прекрасно бы справилась и со взрослым чемпионатом Европы. Так что это лишь вопрос в заявке от Татарстана», - добавил делегат ЕКВ.

По словам директора турнира Леонида Гольдмана, Казань прекрасно готова к проведению соревнований по пляжному волейболу.

«Спасибо CEV за оказанное доверие нашей стране. Спасибо Республике Татарстан за возможность в очередной раз гостить в вашем городе. Пляжный волейбол далеко не впервые в Казани. Буквально месяц назад здесь проходили Всероссийские пляжные игры. Здесь на высочайшем уровне был проведён турнир Универсиады. Казань прекрасно знакома с пляжным волейболом, и мы рады, что в этот город вновь пришли отличные соревнования. Символично, что в этом турнире сыграют игроки не старше 18 лет – это будущее европейского и российского пляжного волейбола», - заявил Гольдман.

Далее своими впечатлениями поделились главные тренеры мужской и женских команд России Олег Киселев и Дмитрий Федотов.

«Это знаковое событие для российского спорта. Хочу поблагодарить руководство Республики Татарстан за организацию турнира. Все очень удобно и комфортно для спортсменов. Все это очень важно для нас. Все ребята в прекрасном настроении перед турниром. Мы постараемся оправдать доверие», - сказал Киселев.

«Мы давно хотели, чтобы такие соревнования прошли в России. Спасибо Татарстану за то, что проводит его. Эти игроки - наше будущее, перспективные ребята. Надеемся, что во взрослом уровне они будут добиваться выдающихся результатов. На молодежном уровне я не встречал подобный уровень организации. Все мелочи учтены. Хотим показать себя с лучшей стороны. Будем стараться», - добавил Федотов.

Первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов отметил, что пляжный волейбол активно развивается в Татарстане и становится все более популярным.

«Я благодарен Всероссийской федерации волейбола и Европейской конфедерации волейбола за доверие. Мы живем и дышим спортом в Казани. Пляжный волейбол у нас стал популярным. В недавнем Кубке «Зенита» участвовало 184 команды. Есть мечта, чтобы в этом виде спорта было больше татарстанских спортсменов. Над этим работаем. Проведение турниров определит сильнейших игроков Европы, и наши ребята подтянутся к ним. Мы делаем все для пропаганды волейбола в Казани», - рассказал Шайхутдинов.

Игроки сборной России Павел Шустров и Мария Бочарова также высоко оценили готовность Казани к турниру

Параллельно с пресс-конференцией на песчаных кортах были сыграны матчи квалификации. В женской части команда Венгрии оказалась сильнее представительниц Хорватии, а у мужчин право выступления в основной части чемпионата Европы завоевали команды из Дании и Венгрии.

Позднее вечером была проведена жеребьевка группового этапа. В основной сетке сыграют по три женских и мужских пары из России. Победители и призеры ЧЕ U-18 в России будут определены 27 августа. 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru