Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Пляжный волейбол
НовостиПляжный волейболПляжный волейбол. 14-18 августа в Москве – этап «Мирового тура» категории «4 звезды». Итоги пресс-конференции
13 Августа 2019, 16:54Печать
Пляжный волейбол. 14-18 августа в Москве – этап «Мирового тура» категории «4 звезды». Итоги пресс-конференции

Сразу вслед за чемпионатом Европы на песчаных кортах столичных «Лужников» с 14 по 18 августа пройдет этап «Мирового тура» элитной категории «4 звезды».

ПРИЗОВОЙ ФОНД

– 300 тысяч долларов

– По 150 тысяч долларов в мужском и женском турнирах

– По 20 тысяч долларов на пару получат победители.

ФОРМАТ ТУРНИРА

(одинаковый для мужских и женских команд)

– Квалификация (8 путевок в основной раунд)

– 8 групп по 4 команды, игры в формате мини-«Финалов четырех»

– 1/16 финала («Last 24) – 8 пар, играют команды со вторых и третьих мест в группах

– 1/8 финала – победители групп против победителей пар 1/16 финала

– Четвертьфинал, полуфинал, за 3-е место, финал

ДОСТИЖЕНИЯ РОССИЯН В МОСКВЕ

«Золото»

2014. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ – Константин СЕМЁНОВ

«Серебро»

2017. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ – Никита ЛЯМИН

«Бронза»

2017. Олег СТОЯНОВСКИЙ – Артём ЯРЗУТКИН

2018. Игорь ВЕЛИЧКО – Олег СТОЯНОВСКИЙ 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

13 августа состоялась предстартовая пресс-конференция. В ней приняли участие супервайзер турнира Леван Ахвледиани, чемпионы мира 2019 Олег Стояновский – Вячеслав Красильников, серебряные призеры ЧЕ-2019 Илья Лешуков – Константин Семенов.

Леван Ахвледиани

От лица ФИВБ приветствую всех на этапе «Мирового тура» в Москве. Всероссийская федерация волейбола имеет большой опыт проведения подобных турниров, относится к делу с большой ответственностью. Желаю всем спортсменам удачи и приглашаю  любителей пляжного волейбола в Лужники.

Вячеслав Красильников

На прошлой неделе чемпионат Европы сложился совсем неудачно для нас, мы потерпели  обидное поражение. Нам необходимо реабилитироваться, показать свою лучшую игру, сделать работу над ошибками и двигаться дальше. Будем стараться всех порадовать своей игрой. Пользуясь случаем, еще раз поздравляю коллег Лешукова и Семенова с медалями первенства Европы.

Конкуренция в «Мировом туре» колоссальная. Бразилия, США – это страны, где зародился пляжный волейбол. Команды из Бразилии и США в Москве могут создать для нас немало трудных моментов. А настрой такой, что надо провести второй подряд домашний турнир на очень высоком уровне.

Олег Стояновский

Будем стараться показать лучшую свою игру и порадовать болельщиков. Должны сделать все, что в наших силах.

Илья Лешуков

После чемпионата Европы мы ничуть не устали, и снова будем выходить на каждую игру, как на последнюю. Будем готовиться, играть на пределе своих возможностей. В Москву прибыли почти все ведущие мировые пары, нам придется непросто.

Константин Семенов

Ощущения перед стартом самые хорошие, положительные. Хотим поддерживать высокий уровень игры. Будем ждать болельщиков в Лужниках. На предыдущей неделе было очень радостно видеть столько зрителей, они приходили и поддерживали нас даже в самую плохую погоду. Поддержка нам очень помогала весь турнир. На «Мировом туре» мощная конкуренция, много сильных пар прибыло в столицу, настоящая элита пляжного волейбола. Но, мы, конечно, надеемся на российский финал.

 

 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru