Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок России Кубок Сибири среди команд Молодёжной лиги. Ханты-Мансийск. День пятый.
10 Сентября 2017, 10:39Печать
Кубок Сибири среди команд Молодёжной лиги. Ханты-Мансийск. День пятый.
 
В Ханты-Мансийске завершился Кубок Сибири по волейболу среди команд Молодёжной лиги. Почётный трофей впервые выиграл кемеровский «Кузбасс-2».

Локомотив-ЦИВС (Новосибирск) – Факел (Новый Уренгой) - – 3:0 (20:25, 17:25, 20:25)

Кузбасс-2 (Кемерово) – Университет (Нижневартовск) – 3:1 (25:17, 25:13, 15:25, 25:23) 
В первом поединке заключительного игрового дня «Локомотив-ЦИВС» уверенно победил «Факел». Перед последним матчем, в котором встречались «Университет» и «Кузбасс-2»  шансы на первое место в турнире сохраняли три команды. Нижневартовцев устраивал выигрыш  со счётом 3:0 или 3:1, а победа на тай-брейке  возносила на вершину пьедестала новосибирцев. При всех других раскладах триумфаторами становились кемеровчане. 
Главным героем матча стал связующий Егор Кречетов. В стартовой партии на его бойких подачах «Кузбасс-2» создал серьёзный запас прочности – 5:0, а по второй  ещё серьёзнее – 10:0. Кемеровчане зарядились уверенностью и без особых хлопот выиграли два сета. Однако в третьем команды словно поменялись ролями. Нижневартовцы взяли его легко и безоговорочно. В четвёртой партии подопечные Дениса Матусевича вернули себе инициативу, лидировали 21:15, но едва не растеряли преимущество. Волейболисты «Университета», усилиями Назара Литвиненко и Никиты Зудина,  сократили разрыв до минимума и даже получили шанс сравнять счёт, но атака первым темпом Семёна Климычева  поставила точку и в матче, и в турнире. 

Положение команд:
1. Кузбасс-2 – 3 победы, 10 очков
2. Локомотив-ЦИВС – 3 победы, 8 очков
3. Университет – 2 победы, 6 очков, соотношение партий – 8:8
4. Факел – 2 победы, 6 очков, соотношение партий – 6:8
5. Звезда Югры – 0 побед, 0 очков.   

Лучшие игроки турнира:
MVP – Роман ПАКШИН (Кузбасс-2)
Егор КРЕЧЕТОВ (Кузбасс-2)
Михаил НИККЕЛЬ  (Локомотив-ЦИВС)
Никита ЗУДИН (Университет)
Артём ХИРЬЯНОВ (Факел)
Евгений ЗАСТУПОВ (Звезда Югры)
     
Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:
- Приятно, что я вернулся в тренерскую работу и взялся за молодежную команду. Два месяца мы с ребятами занимались общефизической  и технической подготовкой. Получил опыт и удовольствие. До этого я работал только со взрослыми волейболистами. После того, как мы этот турнир выиграли, вижу, что наши усилия  не пропали  даром.  Будем трудиться дальше. Работы ещё непочатый край. Лишь бы были характеры. А на характеры наложатся умения, техника и мастерство. 

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»
- Мы не были готовы к турниру. Пятеро игроков помогали команде суперлиги и участвовали в Кубке России.  У нас новый связующий, который раньше не играл. А Сапожков вернулся из  сборной России, за которую выступал на первенстве мира. Есть ряд других меленьких причин, которые просто не позволили нам раскрыться и начать играть так, как нам хочется. В течение турнира,  я думаю, мы добавляли. Стали делать меньше ошибок, чем в двух первых матчах. К сожалению,  в заключительных  поединках противники не дали нам отпор. Я мыслю трезво, и меня не успокаивает, что мы легко выиграли последние матчи.  Впереди у нас еще много индивидуальной и коллективной работы. Кубок закончился, и мы сделаем свои выводы. Самое важное, чтобы все проблемы, которые случились здесь,  не повторялись в будущем. 

Эдуард Мерман, главный тренер команды «Университет»:
- Считаю, что результат команды положительный. Даже в проигранных матчах люди сражаются, пытаются сделать всё, по мере того, что умеют и какими физическими кондициями обладают.  Все поражения надо оборачивать  на пользу. Самое главное – характер. Будет характер, будут работать, значит, чего-то добьются, как в спорте, так и в жизни. 


Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Факел»
- Получили очень хорошую игровую практику. Понятно, что все команды борются за звание победителя Кубка Сибири, но все тренеры смотрят на возможности своих игроков и оценивают их перед стартом чемпионата российской Молодёжной лиги. Поскольку наша команда сильно обновилась и пришли очень молодые волейболисты из детских спортивных школ,  которые не играли в прошлом сезоне, на мой взгляд, рано подводить итоги и делать выводы. Пока всё  грустно. Работы предстоит непочатый край над каждым элементом и каждым нюансом. Огромный объем нужно проделать, чтобы стать  конкурентоспособными в борьбе за медали в чемпионате России среди команд Молодёжной лиги. Неинтересно играть  за 12-14 места, волейболисты должны бороться за пьедестал, за медали.  И спрашивать с них нужно соответствующим образом. 



 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru