Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 3 (Новосибирск). 2-й круг, 3-й тур
3 Сентября 2017, 21:26Печать
Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 3 (Новосибирск). 2-й круг, 3-й тур
 Тархан (Стерлитамак) - НОВА (Новокуйбышевск) - 0:3 (14:25, 17:25, 14:25)

Последняя игра для предварительного этапа уже не имела турнирного значения для команд. «НОВА» уверенно выиграла у «Тархана» из Стерлитамака и, одержав пять побед из шести, вышла в полуфинал Кубка России.

В первом сете равная борьба на площадке шла лишь до первого технического тайм-аута, затем «НОВА» полностью переиграла команду из Стерлитамака, в первую очередь, в игре на блоке.

Не стали откладывать победу в долгий ящик подопечные Константина Брянского и во второй партии. В дебюте Чес выдает убойную серию подач, два эйса подряд – 4:0. В середине сета новокуйбышевская команда доводит разницу в счете до двукратной – 12:6, подачей навылет отмечается Петров, а блок «НОВЫ» работает без сбоев. Однако, до второго технического тайм-аута «Тархан» практически отыгрывается. Впрочем, в концовке «НОВА» выдает хороший отрезок и добивается комфортного преимущества в счете -18:12, которое в дальнейшем только увеличивает. 

По схожему сценарию прошла и третья партия. Создав уже в дебюте преимущество, «НОВА» контролировала ситуацию на площадке и спокойно довела матч до победы.

Сергей Чабан, главный тренер ВК «Тархан» (Стерлитамак):
- Каждая команда на этом турнире решала свои задачи. Мы же провели хорошие игры, получили огромный объем информации, с которым будем работать в дальнейшем. В целом, доволен своими ребятами, уступили мы только в психологии, когда играли с командами Суперлиги. Знали, что будет непросто, зато получили огромный опыт. У ребят виден настрой, желание работать, что очень похвально. Сегодня же дал возможность поиграть молодым игрокам, но они, к сожалению, не проявили себя.

Локомотив (Новосибирск) - Нефтяник (Оренбург) - 3:1 (26:24, 24:26, 25:22, 25:22)

В начале первого сета на подачах Полякова «Нефтяник» ведет – 5:1. Причем блокирующий оренбургской команды отметился двумя эйсами. Тренерскому штабу «Локомотива» приходится брать тайм-аут. До первого технического перерыва новосибирцы сокращают отрыв в счете. Усилив игру в нападении, «железнодорожники» заставили ошибаться соперника. В середине сета уже на подачах Евгения Волкова «Локомотив» выходит вперед – 16:14. Но в третьей части сета вновь подача Полякова делает свое дело, «Нефтяник» возвращает себе потерянное преимущество – 20:18. «Волнообразная» игра продолжалась до конца партии, и в волейбольных «качелях» успешней оказываются новосибирцы.

Дебют второго сета удается уже хозяевам тура – 5:2. Хорошо подает Павлов, а Щербаков завершает атаки – 8:4. Оренбуржцы пытаются отыграться, но ничего не могут противопоставить организованному блоку «железнодорожников». В середине сета, все же, подопечным Владимира Терентьева удается не только сравнять счет, но и выйти вперед на подачах Климова. Однако, новосибирцы отвечают эйсом Ткачева и возвращают утраченное преимущество. Концовка партии вновь получается напряженной. И на этот раз с тем же счетом успешней в ней оказывается «Нефтяник».

До первого технического тайм-аута на площадке равная борьба, с минимальным преимуществом на него уходит «Локомотив» - 8:7. В середине сета из-за большого количества ошибок ни одна из команд не может оторваться в счете. Тренеры проводят замены, пытаясь изменить ситуацию на площадке, у «железнодорожников» удачно выходит Дивиш и приносит несколько важных очков в концовке, которая осталась за новосибирской командой.

Четвертую партию «Локомотив» начинает уверенно – 4:1. Главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев берет перерыв, после которого подопечные сокращают отрыв в счете, а к середине сета выходят вперед. Эйс Спичева делает счет – 17:13 в пользу оренбуржской команды. Новосибирцы переламывают ход партии и счет сравнивают. А в концовке итог сета и матча решают два подряд эйса Николая Павлова.

Георги Петров, тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Наша команда выполнила задачу - выиграть предварительный этап Кубка. Да, сегодня мы были, возможно, немного не настроены на игру, но, в целом, на турнире сыграли хорошо. Много факторов повлияло на такой результат в матче. Утром у ребят был тренажерный зал, сказывалась еще и усталость. Могли сыграть и лучше, просто допустили большое количество ошибок. Самое главное, еще раз повторюсь, что мы добились положительного результата и теперь смотрим с оптимизмом на старт чемпионата России.

Николай Павлов, капитан ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Сегодня уже сказывалась усталость, ведь это шестая игра за семь дней. Плюс утром был тренажерный зал. То есть идет планомерная подготовка к чемпионату России. Игра сложилась для нас непросто, но надо отдать должное и "Нефтянику", который сыграл очень неплохо. В целом, кроме поражения в первом круге от "Новы", оцениваю турнир положительно. Команда у нас усилится, когда вернутся игроки из сборных. Будет разнообразие в игре, замены. 

Владимир Терентьев, главный тренер ВК "Нефтяник" (Оренбург):
- Мы проиграли все матчи, но, в целом, я отношусь к нашим результатам нормально, у меня больше оптимизма. У нас пока идет процесс становления команды, и, считаю, идет он правильно. Есть много вопросов, но они в большей степени связаны с комплектованием команды, с поздним началом нашего тренировочного процесса. Надеюсь, что к началу чемпионата мы подойдем в лучшей форме. Игры кубка показали, что мы от матча к матчу добавляли. Более того, на некоторых позициях есть игроки, которые вполне могут друг друга равноценно заменить. Я доволен сегодняшней игрой. Не результатом, конечно, а именно игрой. Ребята выполнили многое из установки, и в психологическом плане каждый игрок и команда в целом растет. Это видно.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru