Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 1 (Санкт-Петербург). 2-й круг, 3-й тур
3 Сентября 2017, 21:24Печать
Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 1 (Санкт-Петербург). 2-й круг, 3-й тур
 Динамо-ЛО (Ленинградская область) – Зенит-Казань (Казань) – 1:3 (23:25, 19:25, 19:25, 20:25)

Динамовцам, чтобы занять в группе первое место, требовалась победа со счетом 3:0 или 3:1. И в каждом сете подопечные Олег Согрина демонстрировали настоящий ленинградский характер. В первой партии они уступали со счетом 19:24 – но сократили отставание до минимума. Однако Вильфредо Леон поставил в сете эффектный восклицательный знак.
Однако хозяева смогли перенести свой кураж на следующую партию. После серии ошибок Леона бело-голубые повели 15:10, после чего уверенно довели сет до победы.

Две последующие партии прошли по похожему сценарию. Сначала казанцы обеспечивали себе комфортный вроде бы перевес, но после этого игроки «Динамо» выдавали потрясающие серии, забирая несколько розыгрышей подряд. В третьем сете подопечные Согрина трансформировали счет 10:13 в 17:13!

А в четвертой – и вовсе выдали на планерах Ивана Демакова нокаутирующий рывок 9:0. 16:11 в пользу Казани преобразовались в 20:16 уже в пользу Ленобласти. Вполне возможно, что 9 проигранных подряд розыгрышей – антирекорд в истории «Зенита-Казань».
Разумеется, после этого отдать сет бело-голубые уже не могли. Несколько раз обыграл групповой блок Антон Ботин, эффектно отработал у сетки Леонид Кузнецов – и динамовцы одержали столь важную для себя победу.

Иван Демаков, центральный блокирующий «Динамо-ЛО»:
- За счет чего удалось обыграть лучший клуб Европы?
- За счет командной игры, за счет характера. Мы были сегодня единым целым. Пытались свести к минимуму количество собственных ошибок, пытались затруднить соперникам прием. Вроде все получилось.
- В чем заключалась установка на матч?
- Пусть это останется в нашей раздевалке.
- На ваших подачах в решающих момент «Динамо-ЛО» выиграло 8 очков подряд.
- Тренер каждый раз подсказывал, в какую зону подавать. И каждый раз блестяще угадывал.

Зенит (Санкт-Петербург) – АСК (Нижегородская область) – 3:0 (26:24, 25:21, 25:14)

Обыграв в заключительном матче 1 этапа Кубка России «АСК» со счетом 3:0, санкт-петербургский «Зенит» гарантировал себе выход в полуфинал турнира.

Матч носил, по сути, товарищеский статус. Да, из-за сенсационной победы «Динамо-ЛО» над «Зенитом-Казань» питерский клуб не мог подняться выше третьей строчки в итоговой турнирной таблице своей группы. Однако было ясно, что 12 набранных в 6 матчах очков с лихвой хватит подопечным Александра Климкина для того, чтобы пробиться в полуфинал в качестве лучшей команды из числа тех, что заняли в шести группах третьи места.
В итоге хозяева вовсю экспериментировали с составом. Правда, некоторые из этих экспериментов были вынужденными. Либеро Валерий Комаров получил микронадрыв мышцы задней поверхности бедра, другой либеро – Артем Зеленков – продолжает восстанавливаться от повреждения спины, полученного на «Финале шести» Мировой лиги. В результате капитану «Зенита» Евгению Сивожелезу пришлось облачаться в жилетку желтого цвета и на полтора часа забыть об атаке и блоке.

Впрочем, в подобном амплуа лидеру «Зенита» приходилось выступать и раньше, в других командах. И в приеме, и в защите он сегодня отработал на высоком уровне. Впрочем, первый сет у хозяев получился не слишком удачным – «АСК» даже имел реальный шанс выиграть первую на турнире партию.

Однако до этого дело не дошло – и в двух следующих сетах запасные «Зенита» уверенно довели матч до победы.

Согласно Положению о Кубке России 2017, полуфинальный раунд пройдет с 12 по 15 октября. 12 команд будут разбиты на три группы, после чего соперники в каждой группе сыграют однокруговые мини-турниры. Лучшие представители квартетов выйдут в «Финал четырех». Полуфиналы состоятся 2 декабря, финал – 3 декабря.

Еще одну путевку в итоговый турнир получит команда-организатор. Заявку на проведение «Финала четырех» может подать любой клуб из числа попавших в полуфинал.

Александр КЛИМКИН, главный тренер «Зенита»:
- О турнирных раскладах мы не думали. Конечно, хотелось бы попадать в следующий раунд не с третьего места, а с первого. Но мы сами виноваты. Без должной концентрации провели стартовый матч турнира против «Динамо-ЛО», потом уступили во втором круге «Зениту-Казань». Этот турнир выявил серьезные недочеты в нашей игре. Постараемся совершить чудо и исправить их к первому матчу чемпионата России – 10 сентября против московского «Динамо».





 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru