Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 2 (Нижневартовск). 2-й круг, 2-й тур
3 Сентября 2017, 03:01Печать
Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 2 (Нижневартовск). 2-й круг, 2-й тур

 Ярославич (Ярославль) – Грозный (Грозный) – 3:0 (25:23, 25:19, 25:23)

Ошибаясь чаще, чем соперники, ярославцы позволили подопечным Арсена Кириленко уйти лидерами и на первый  и на второй технический перерывы – 7:8, 15:16, однако, как только стартовал решающий отрезок партии, взяли два очка подряд. 20-летний Иван Пискарев, закрыв атаку Виталия Мельникова,  укрепил преимущество своей команды – 19:17. Однако вскоре сам не смог пробиться через руки  волейболистов «Грозного»  и на табло восстановилось равновесие. Решающий рывок дебютанты  сделали на подаче всё того же Пискарева, после «съёма» Сергея Локтионова. Блок дважды остановил Самира Мухарова – 24:21. Чеченская дружина сократила отставание до минимума, но все вопросы атакой первым темпом снял Александр Кривец.

Во второй партии ярославцы стали меньше «дарить»  очков соперникам, и потихоньку ушли в отрыв – 15:10. «Грозный» сумел приблизиться на расстояние двух ударов, но после технического перерыва на подачах Михаила Морова «Ярославич» взял четыре розыгрыша подряд – 20:13. В концовке вновь блеснул Кривец. Силовой подачей заработал сет-бол, а укороченной завершил партию.

В третьем сете ярославцы повели  10:4 и, видимо, решили, что дело сделано. «Грозный», в рядах которого на подаче и в нападении особо выделялся Мельников, не преминул воспользоваться расслабленностью соперников. Перед первым техническим перерывом шансы команд уравнялись – 15:15, а после успешной доигровки Мельникова «Ярославич» оказался в роли догоняющего – 19:20. Вернуть инициативу помог Виктор Никоненко. На его подаче в нападении отличились Леонид Щадилов и Семён Дмитриев – 22:20. Этот перевес стал решающим. Победу команде Сидельникова принесла атака Пискарева. Молодой доигровщик, набрав 12 очков, стал вторым по результативности в «Ярославиче». Тринадцать раз отличился Щадилов. А лучшим бомбардиром матча стал Мельников. Диагональный «Грозного» записал в свой актив 19 очков.

 

 

Динамо (Москва) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:23, 25:16, 25:14).

Выиграв стартовый отрезок – 8:6, динамовцы устроили аттракцион невиданной щедрости: за короткий промежуток времени загубили шесть подач, а Павел Круглов отметился точным попаданием в антенну. После атаки в аут голландца Дика Кооя у нижневартовцев вышел на подачу Владимир Чивель. Его резкие планеры стали откровением для москвичей. Круглов попал под блок Павла Захарова и Юрия Цепкова, не принял мяч Александр Маркин, а Коой сначала коснулся сетки, а следом ошибся в атаке. «Югра-Самотлор» вышла вперед – 21:19. Однако надежды хозяев на благоприятный исход разбились о подачи Круглова. Динамовцы заработали четыре очка кряду и два сет-бола.  Цепков один отыграл, а Захаров попытался на подаче рискнуть, но отправил мяч в сетку.

Во второй партии Виктора Сысоева заменил Евгений Баннов. На подачах Чивеля нижневартовцы снова вышли в лидеры – 6:5, а чуть погодя сделали приличный задел – 12:8. Однако, не успели оглянуться, как он растаял. Дмитрий Щербинин мощно подавал, а его партнёры успешно действовали в доигровках и на блоке.  Интрига исчезла, когда настала пора вводить мяч в игру Алексею Остапенко. Центральный нападающий «Динамо» оформил два эйса, Круглов и Коой отличились в нападении, а Щербинин – в атаке и на блоке. 23:15 – в пользу москвичей.

Третий сет с самого начала пошел по сценарию подопечных Юрия Маричева. На подачах Дмитрия Яковлева, заменившего Круглова, динамовцы ушли в отрыв – 5:0. Сам молодой диагональный оформил два эйса и завершил атаку с задней линии. А после первого технического перерыва нижневартовцы снова поплыли на подачах Щербинина. Яковлев забил доигровочный мяч, Остапенко на блоке остановил Баннова, а вице-чемпион Всемирной универсиады записал в свой актив еще два очка с подачи – 12:2. После этого остался лишь один вопрос: с каким счетом динамовцы выиграют партию?

 

Дмитрий Щербинин, центральный блокирующий команды «Динамо».

- Для Вас первый матч на турнире. Чувствуется, что с большим желанием играли.

- С желанием - да. Но физически тяжеловато. Прилетели с универсиады 31-го вечером, 1-го самолёт в Нижневартовск. Дорога сказывается. Но работа есть работа. С тренером была договорённость, что 2-го числа буду играть, поэтому выходил и играл.

- Победу команда одержала уверенную. Так был слаб «Самотлор» или так сильны вы?

- «Самотлор» - хорошая команда. В прошлые сезоны все лидеры, когда сюда приезжали, играли достаточно тяжело. Мы проигрывали много раз. Хорошая команда. Сейчас начало сезона, все потихоньку набирают форму. Они тоже готовятся. У каждого свой план. Посмотрим, что будет дальше.

- Что всё-таки позволило победить?

- В первой партии удалось концовочку переломить и во второй догнали на подаче. Подачу стали хорошо подавать, выбили с приёма и стало полегче на блоке.

- Вы решили турнирную задачу. Какой настрой на завтрашнюю игру?

- У нас задача – побеждать в каждом матче.

- То есть «Ярославичу» легко не будет?

- Нет. Будем выходить и играть только на победу.

 

Павел Захаров, доигровщик команды «Югра-Самотлор»:

- Две партии мы боролись самоотвержено: бегали за мячами, забивали, страховали. Потом они нас раскусили, добрали подачей, а мы, что ли руки опустили… Не знаю. Возможно, мы просто ещё не готовы играть с такими соперниками, поэтому и играем этот турнир. Видно было, что по скорости москвичи  нас опережают в передачах, на блоке, на подаче прессуют. Сейчас поедем на турнир в Беларусь, чтобы подтянуться физически, психологически, морально.

- Поражение поражением, а что хорошего можно отметить в игре команды?

- Каждая игра не проходит просто так, что-то в копилку откладывается. Потом проще будет играть с тем же «Белогорьем», также, когда к «Динамо» поедем, будем представлять, что они могут.

- Как противостоять динамовской подаче?

- Нужно руки не опускать, не закапываться в защите, раскованным быть. Ну и опять же тренировки. Тогда будет легче. 

 

 

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru