Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 6 (Махачкала). 2-й круг, 1-й тур
1 Сентября 2017, 20:14Печать
Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 6 (Махачкала). 2-й круг, 1-й тур

 Дагестан – Газпром-Югра – 3:2

 

В первой партии открывает счет команда Газпром – 1:0. С самого начала, команды показывали  достойную игру, и каждый хотел взять инициативу в свои руки, но хозяева все время опережали соперника на пару очков. При отставании в счёте 9:12, тренер команды Газпром берет тайм-аут. Промежуток отставания команды сургутовцев растет и снова тайм-аут команды Газпром Югра при счете 17:21.  Блок Сычева и Баранова вносит 23 очко в копилку Дагестана.  И с огромным отрывом  выиграла команда Дагестан 25:17. 

Во второй партии счет в свою пользу открывает команда Дагестан. Не даёт соперник уходить Дагестану на долго вперёд Газпрома, и на табло счет 6:7 в пользу хозяев. Со счётом 8:7 команды уходят в первый технический тайм-аут. Выделился игрок команды Дагестан Баранов Сергей, который заработал 11 очко в копилку своей команды, но счет до середины партии оставался всё равно равным. Касание сетки команды  Газпром, хоть и сыграло в пользу дагестанцев, но все равно не помогает догнать команду соперников. При отрыве команды Газпром от хозяев на три очка, Дагестан вынужден взять последний тайм-аут и на конец партии взять ситуацию в свои руки. Серия замен в команде Дагестан: вместо Владимира Ковальчука вышел нападающий Джаватханов Магомедкамил и замена игрока центрального блокирующего Сычева на Пархомчука,  не спасает команду от поражения. Счёт партии 25:21 в пользу гостей.

Первое очко в 3 партии заработала команда Газпром при подачи игрока №1 Митича Михайло. Ошибка игроков команды Дагестан и гости вырываются вперёд на 3 очка и счёт 5:2. К первому техническому тайм-ауту команды сравнивают счёт, не уступая друг другу. При равенстве сил обеих команд, хозяева заменяют  Баранова Сергея на Джаватханова Магомедкамиля. Капитан команды Газпром Чефранов Александр ошибается и забивает 12 очко в копилку Дагестана и счёт на табло 12:11. К концу партии, Дагестан берет себя в руки и опережает соперников. Не хочет отдавать партию хозяевам Газпром, и тренер команды делает обратную замену, где, не смотря на это, дагестанцы оперативно все же выигрывают команду соперников со счётом 25:22.

Счет 4 партии открывается с мяча в аут Бестужева Макара и очко в пользу Газпрома. Хорошо сыгранный блок Бестужева Макара, Джаватханова Магомедкамиля и Козлова Аркадия открывают первый технический тайм-аут со счётом 8:6 в пользу хозяев. Но первенство команды Дагестан длилось не долго и Филиппов Юрий Иванович вынужден взять тайм-аут при отставании своей команды в 4 очка. Лидерство команды Газпром в четвертой партии подкрепляется  отрывом от Дагестана в 5 очков, и уверенная игра команды Газпром-Югра заставляет сделать двойную  замену Дагестана. Такие ошибки как, касания сетки, подачи за пределы поля команды Дагестан и счёт 4 партии завершается в пользу Газпром Югра - 18-25. 

5 партия была непредсказуемой. Борьба команд шла за каждый мяч и команды не хотели терять ни одного очка. Хозяева взяли  игру в свои руки и напор дагестанской команды не позволяет сургутовцам  завершить столь напряженную игру в свою пользу и счет на табло 12:15 в пользу Дагестана . 

 

Тренер команды «Газпром-Югра» Руслан Жбанков

- Поздравляю Вас с победой во 2 и 4 партии с огромным отрывом от Дагестана, но к сожалению проигрыш был в итоговой 5 партии сегодняшней игры, что же сказалось на этом, как вы думаете?

- Так и не скажешь, что именно что-то одно повлияло. Во-первых, пятая партия – это короткая партия, тут цена любой ошибки возрастает многократно; не доставали в защите, принимали хуже. Не хватило нам немножко, что бы отыграться. Пятая партия – это лотерея, любая мелочь решает, к сожалению, этих мелочей у нас много.

 

МГТУ – Кузбасс – 0:3

 

Команда Суперлиги из Кемерова хоть и не сразу сыграла в полную силу, но ушла вперед оппонента и в середине сета счет был 8:12 в пользу «Кузбасса».

При отставании команды МГТУ, тренер вынужден взять тайм-аут. Счет 17:10 после технического тайм-аута, где все так же впереди Кузбасс. Блок игрока Тавасиева Инала команды «Кузбасс» не даёт «МГТУ» подобраться к соперникам. Замена в команде МГТУ, вместо Кулыгина Михаила вышел Хайбулов Александр и вместо Иванова Валентина вышел Марченко Никита, но замены московский команды не изменили ситуацию. Лидерство в игре все так же у Кузбасса, где счет 23:12. При появившийся замене в команде, МГТУ временно активизируется, но все же проигрывает партию со счетом 14:25.

 Начало второй партии было схоже с первым сетом. «Кузбасс» так же отлично переигрывал своих соперников, опережая в счете 8:4. Игрок Подлесных Ярослав команды «Кузбасс» забивает 13 очко в копилку своей команды. После замены в команде Кузбасс, вместо Васильева Виталия вышел Кобзарь Игорь и счет сравнивается с командой соперников 16:16. Двойная замена в команде МГТУ, вместо Мерченко Никиты выходит Иванов Валентин, но при постоянных ошибках москвичей, им не удается взять игру в свои руки и счет на табло 17:17. Глупая ошибка «Кузбасса» и у «МГТУ» появляется надежда выиграть партию. После подачи команды МГТУ игрока Хайбулова Александра  москвичи выходят вперёд со счётом 21:20. Под конец партии счёт равный 24:24. МГТУ не хочет отдавать этот сет, так как силы равны, но все таки делает ошибку при подаче в аут и  счёт на табло 27:25 в пользу «Кузбасс». 

3 партия начинается с очка в пользу Кузбасс. В третьем сете «МГТУ» начинает играть увереннее и счет 4:2 в пользу москвичей. Шло постоянное сравненение счета у обеих команд, но недостаток сил «МГТУ сказывается на игре, и тренер берет тайм-аут при счете 7:10. Постоянный отрыв «Кузбасса» от соперников и на втором техническом тайм-ауте счет на табло 16:10 в пользу кемеровцев. Замена в «МГТУ» приводит только к ошибкам  московской команды, крупно отставая от соперников со счетом 20:13. Ожидаемую победу выиграла команда Суперлиги - 25:16.

 

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru