Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 3 (Новосибирск). 2-й круг, 2-й тур
2 Сентября 2017, 21:24Печать
Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 3 (Новосибирск). 2-й круг, 2-й тур

  

Нефтяник (Оренбург) - Тархан (Стерлитамак) - 0:3 (24:26, 22:25, 18:25)

В первом круге «Тархан» из Стерлитамака в четырех партиях выиграл у оренбургского «Нефтяника». Подопечные Владимира Терентьева и во второй игре не смогли ничего противопоставить стерлитамакской команде.

В начале первого сета на подачах Мигеля «Тархан» ведет – 4:1. Правда, оренбуржцы не только сравнивают счет, но и выходят вперед к первому техническому тайм-ауту – 8:6. В середине сета «Нефтянику» не удается развить успех из-за большого количества ошибок на подаче. Игра в сете проходит «волнообразно». Команда из Стерлитамака, за счет хорошей игры в атаке отыгрывается, а затем уже оренбуржцы вновь сравнивают счет. Так продолжается вплоть до конца партии, которая выходит за 25 очков, завершают ее в свою пользу игроки «Тархана», блоком закрыв атаку «Нефтяника» - 26:24.

В начале второй партии подача навылет Маршанина выводит вперед стерлитамакскую команду – 3:2, а затем хорошей игрой на блоке подопечные Сергея Чабана закрепляют успех. Тренерскому штабу «Нефтяника» приходится брать перерыв уже до первого технического тайм-аута. Однако, треть партии остается за командой из Стерлитамака – 8:6. Вторая часть сета проходит в равной борьбе, а ко второму техническому перерыву «Тархану» на подачах Сергеева удается сделать рывок – 13:10. Оренбуржцы пускаются в погоню, вынуждают ошибаться соперников и, как итог, сравнивают счет в концовке – 20:20, но вновь не могут довести партию до победы.

В дебюте третьей партии идет равная борьба, но к первому техническому тайм-ауту «Тархан» приходит с трехочковой разницей в счете, хорошую серию подач у команды из Стерлитамака выдал Маршинин, который и после перерыва продолжил успешно подавать – 10:5. В дальнейшем «Тархан» постепенно полностью завладел инициативой и довел в концовке разницу до семи очков.

Ильгам Зарипов, директор ВК «Тархан» (Стерлитамак):

- Хочу сказать, что нынешний сезон для нас – это второй этап развития в истории нашего клуба. В свое время мы представляли Академию физической культуры, в этом году сменили название на «Тархан». Мы получили признание в республике, и теперь получаем финансирование от правительства Башкортостана. Впервые за 14-летнию историю участвуем в матчах Кубка России и поэтому пытались показать все, на что способны. Я оцениваю результат нашей команды в этих играх положительно. В Стерлитамаке первостепенная задача – развитие волейбола, а время покажет, к какому результату мы придём. В этом сезоне мы пригласили опытного тренера – Чабана Сергея Владимировича, который работал с грандами российского волейбола, а теперь вместе с нашей командой будет представлять второй город в Башкирии. Надеюсь, в этом сезоне мы сможем показать положительные результаты.

 Владимир Терентьев, главный тренер ВК "Нефтяник" (Оренбург):

- Сегодня соперник был сильнее нас, это объективно. Исход матча предопределили наши же ошибки. В целом была ровная игра, в первой партии мы даже доминировали. Но без хорошей подачи, а на сегодняшний день это наш самый плохо отработанный элемент, такие команды выиграть невозможно. Подача и блок - это часть установки на игру, которая не была выполнена. Поэтому, будем работать дальше. В целом, есть прогресс по сравнению с предыдущими играми, несмотря на то, что не выиграли сегодня ни одной партии. Есть огромное желание работать. Например, если бы мы сегодня выиграли первую партию, вся игра могла сложится бы по-другому. 

 

 

НОВА (Новокуйбышевск) - Локомотив (Новосибирск) - 0:3 (21:25, 16:25, 18:25)

В первом круге новосибирцы в пяти сетах уступили новокуйбышевской «НОВЕ». Во второй игре «Локомотив» уверенно выиграл в трех партиях. 

До середины первой партии на площадке шла равная борьба, команды совершали много ошибок на подаче и в атаке, что не позволяло ни кому из соперников оторваться в счете. Две трети партии подачей навылет подытоживает Макаренко – 16:15. Тренерский штаб «Локомотива» в концовке партии делает ряд замен. И на подачах Ивана Лукьяненко новосибирцы выходят вперед – 20:18. А концовку делают Александр Ткачев и Сергей Савин. Первый хорошо подает, а второй точно завершает атаки – 25:21.

Начало второй партии проходило по схожему с первой сценарию. На первый технический перерыв новосибирцы, за счет хорошей игры на блоке, уходят с разницей в три очка – 8:5. Во второй части сета «железнодорожники» наращивают преимущество. Эйс Савина при счете 13:7 отправляет соперников на вынужденный перерыв. «Локомотив» продолжал уверенно контролировать ситуацию на площадке, подойдя ко второму техническому тайм-ауту почти с двухкратным преимуществом – 16:9. Тренерский штаб «НОВЫ» проводит ряд замен. Но новокуйбышевской команде лишь немногим удается уйти от разгромного поражения в партии.

До первого технического тайм-аута третьей партии команды проводят в равной борьбе, выдавая яркие розыгрыши. А во второй части сета Дивиш сначала подает эйс, а затем на его подаче новосибирцы выигрывают еще одно очко – 11:8, а в дальнейшем доводят разницу в счете до пяти очков – 16:11. В концовке вовремя взятый тайм-аут тренерским штабом «НОВЫ» приводит к тому, что новокуйбышевская команда сокращает отставание в счете – 17:21. Однако, «железнодорожники», все же, доводят матч до победы в трех партиях.

Георги Петров, тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):

- Сегодня игра сложилась спокойно. Задача перед командой стояла выиграть матч, затратив на него минимум усилий. Мы хорошо подготовились тактически, и все игроки выполнили то, что от них требовалось. Наш блок работал хорошо, так же была успешной и атака. В первой игре с новокуйбышевской командой ребята не смогли выполнить того, что удалось сегодня.

Михаил Щербаков, блокирующий ВК "Локомотив" (Новосибирск):

- В первой игре с "НОВОЙ" мы совершили большое количество ошибок, которое не позволило нам выиграть. Сегодня мы, в первую очередь, постарались исключить эти ошибки. Думаю, мы показали неплохую игру, но большая работа нам еще предстоит, ведь всегда хочется совершенствоваться как отдельному игроку, так и всей команде в целом. Мы были сегодня больше мотивированны на игру, поскольку хотели взять реванш за поражение в первом туре.   

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru